Тестирование алгоритмических VST ревербераторов

Bernard,
комментарий про то, что звукорежиссёру нужна только кнопка "ревербератор" (а точнее "фривёрб"), которая будет удалять или возвращать на место.

[OFF]С ближнего плана в дальний не все ревербераторы могут двигать.
Вернее двигать могут не только лишь все - мало, кто может это делать.[/OFF]

• Like
Реакции: Dankee
Bernard,
комментарий про то, что звукорежиссёру нужна только кнопка "ревербератор" (а точнее "фривёрб"), которая будет удалять или возвращать на место.
Elle,
Зачем вы потакаете холивару и передёргиваете?
В самом первом предложении первого поста топикостартера написано -

задачи протестировать ревербераторы во всех возможных условиях и при любых настройках не ставилось
задача была простая , - отдаляет или нет ) создает пространство или нет

Зачем вы потакаете холивару и передёргиваете?
я не передёргиваю - передёрнуто название темы, не соответствует первому сообщению в ней, т.к. подразумевает более широкий спектр тестов. Поменяйте название и мои претензии отпадут - в чём сложность?

отдаляет или нет )
эта задача является частным случаем следующей:
создает пространство или нет

И именно от нежелания воспринимать это очевидное утверждение возникла дискуссия.

А мне понравился этот тест. А к любым словам можно придраться и перевернуть с ног на голову. А так, обнаружил интересное звучание этого самого фриверба на драмах. И не так просто было подогнать всё по уровням и звучанию D Verb, Valhalla, Air verb. Благодаря этому тесту заново открыл для себя D Verb. И хотелось бы больше мнений. Меня устроили бы даже примитивные (типа - нравится больше или меньше те или иные ревера). На мой тест отреагировал только Arlekin (Спасибо ему за это. Эсли бы ещё кто нибудь всказал своё мнение - был бы признателен)))

я не передёргиваю - передёрнуто название темы, не соответствует первому сообщению в ней, т.к. подразумевает более широкий спектр тестов. Поменяйте название и мои претензии отпадут - в чём сложность?
Сложность в том, что видимо ни топикостартер, ни модераторы не видят ни какого не соответствия более широкого названия темы уточнениям её, сделанным в первом посте. И в чём сложности - прочесть первый абзац первой темы, чтобы решить для себя более ТОЧНО - о чём Топикостартер решил поведать, я тоже не понимаю?
ООООЧЕНЬ не часто на Форуме появляются Полезные темы-тесты, с реальными выводами и анализами. Зачем её превращать в очередное обсуждение О Всём и Ни О Чём?
НУ ЗАЧЕМ?

Вы считаете что название темы должно затрагивать более широкий спектр примененийй ревербераторов?
Ну так отлично!
Создайте свою тему с названием -
Тестирование алгоритмических VST ревербераторов 2,
в первом посте (или прямо в названии темы, если вам разрешённого там кол-ва символов хватит) обозначте ЕЩЁ один важный аспект применения алгоритмических VST ревербераторов и проведите тестирование и сообщите о своём опыте и инструментах, которые вы своим опытом наработали. Сделайте Полезное, не тратьте свой опыт и знания на перетягивания каната.

Друзья, вот читаю я тут, перечитываю... и понимаю - не умеем уступать... не научились... А еще хуже, что не хотим. Амбиции и понты, которые дороже денег... ну и бонус, как же без него, в виде "последнее слово за мной") А дискуссии типа "сам дурак" просто удручают...
Грустно? Не без этого)

• Like
Реакции: Alex_cypher и Saw
Zerocool, вот ещё реверок интересный из бесплатных.
http://www.semanticaudio.co.uk/

Это копия почившего бесплатного MVerb от Martin Eastwood с новым фейсом, судя по звуку и набору ручек. Больше похожи на насыщенный дилей, при "Dense" на максимум самовозбуждаются; удерживают тон, из-за чего подбубнивают/подзванивают, поддрабливают. Early - вообще пинг-понг с малой задержкой. Для синтетики, при этом, может пригодиться, какой-то характер у него есть, для живья - на любителя, как мне слышится.

TAL-Reverb
Кстати, да.

Тот из них, который "2", с ломовой модуляцией, впору как хорус/моддилей использовать при маленьких рум сайз.
Который "3" повменяемее, но при малом рум сайз невнятный какой-то, дальше хвост отклеивается и улетает. Правда, при Room Size, близком к единице, даёт своеобразный статичный хвост с лоу-файной окраской, для эффектов может где-то пригодиться.

• Like
Реакции: a-up и Arlekin
Эх..., сейчас по ушам от Зерокула получу, но вброс сделаю в тему.
Решил я тут послушать а как будет звучать сенд (хвост) от фриверба в случаи когда инструмент спанарамирован не по центру сцены, как барабаны, и с удивлением для себя(под чёркиваю, для себя!!!!) услышал, что как не панарамируй инструмент, но его хвост в сенде звучит по центру.
Проверил я как себя ведут в этом смысле и другие, достойные конкуренты Фривербу - оказалось, что так-же.
Артём объяснил в личке, что только тру стерео ревера будут понимать на входе панараму источника.

ОК! А реально это как-то влияет на итоговое звучание микса?
Я нашёл пару реверов, которые понимают на входе изменение панорамы источника, подстроил максимально близко их к Фривербу - и посравнивал, если честно - разница какая-то улавливается в восприятии, но сказать, что лучше-хуже я на своём материале не могу.
Может есть у кого-то в этом плане чёткое понимание и опыт?

Я нашёл пару реверов, которые понимают на входе изменение панорамы источника, подстроил максимально близко их к Фривербу - и посравнивал, если честно - разница какая-то улавливается в восприятии, но сказать, что лучше-хуже я на своём материале не могу.
Может есть у кого-то в этом плане чёткое понимание и опы

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68450&p=1011278&viewfull=1#post1011278
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=69500
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68450

Я кроме Царя тру-стерео ревера и не припомню.... ну, из тех что крутил сам.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я кроме Царя тру-стерео ревера и не припомню.... ну, из тех что крутил сам.
Не знаю, тру или не тру, но Eventide UltraReverb Native понимает панараму входного сигнала.
Царь, тоже понимает - это точно.
Не алгоритмик вроди, но простой ревер - Vienna MIRacle тоже понимает панараму на входе.

В общем-то, WET сигнал этих тру стерео реверов от того-же Фриверба отличается сильно при панораме инструмента, но слышно это хорошо только на одиночно звучащем ревере, в миксе уже не так сильно и заметно.

как не панарамируй инструмент, но его хвост в сенде звучит по центру.

Речь идет о сендах? Попробуйте в Рипере подвигать send pan. Дело в том, что фейдер панорамы не затрагивает панораму посылаемого сигнала при определнной маршрутизации.

Речь идет о сендах? Попробуйте в Рипере подвигать send pan. Дело в том, что фейдер панорамы не затрагивает панораму посылаемого сигнала при определнной маршрутизации.
Я всё как нужно попробовал, преже чем писать. :)

Aleksandr_Oleynik, wet вообще по звуку сильно "противофазит". Это даже как спецэфект - очень сомнительное решение...

Aleksandr_Oleynik, wet вообще по звуку сильно "противофазит". Это даже как спецэфект - очень сомнительное решение...
Так я и написал, что странно!
Но производитель алгоритма пишет, что Моно Совместим.
В общем неприятный эффект от этой противофазы можно уменьшить, это я так, экстремальные настройки вколотил.

Помогите пожалуйста установить фриверб на мак. Скачал архив а там просто куча файлов и что куда пихать не пойму:/

• Like
Реакции: Magnusstudio и Tenet
А не приведете пару удачных примеров? А то я тоже начитался этих мнений и решил послушать, крутил крутил. Так ничего внятного и не услышал для себя. Впечатленя даже хуже чем от Лексиконов, которые тоже вроде как крутые, но в миксе ни рыба ни мясо

По какой-то причине уведомления с rmmedia попали у меня в СПАМ, поэтому я только сегодня прочитал ваше сообщение с просьбой.

Ну что ж, я сэмулировал несколько акустических пространств и пропустил голос друга-поэта через них, получив вот такой вот демо Aether в действии:

http://www.andrews.lv/share/rm/hanin_spam_aether.wav

Обратите внимание на хвосты. Там где они длиннее, я специально в некоторых местах оставил побольше места, чтобы можно было их хорошо расслышать.

С уважением,
Андрей

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают