Тестирование алгоритмических VST ревербераторов

Valery не , ну после 10 минут кручения настроек , танцев с бубном и адовой эквализации хвоста , у меня тоже из него получается что то приличное выжать )
но зачем мне это , если есть Artsacoustic который сразу звучит хорошо ) и хвосты модулировать умеет интересно ...его я и юзаю на вокале почти всегда...

tc m40 как и rverb - пропускает практически 80 процентов dry в wet ) неюзабельно

• Like
Реакции: Arlekin
в феникс вербе нет холла
Есть конечно...)))))) Диффузия совсем другая по характеру.

и на слух хвост значительно длиннее и есть предилей..
по верху что то сыпет практически непрерывно
А это все от того, что длина хвоста неразрывно связана с размером комнаты, а она в свою очередь сильно влияет на тембральный окрас. В общем не было времени заморочиться...

wet послушать можно
Чрез пол-часика выложу..
ну после 10 минут кручения настроек ,
Да какие 10 минут, всё на автомате уже)))))

Кхм... друзья, я, конечно, дико извиняюсь, но вынужден повторить свой вопрос) Природа его понятна, поэтому прошу проявить терпение и сдержанность)))
И да, вот еще вопрос) Если мне удастся сделать пример на VSS3, то я не выбираю пресет, верно? Я загружаю по умолчанию и редактирую настройки (предилей убираю, wet 100) А вот с диффузией (которая "большая") мне не совсем понятно (насколько большая?)... Как и не понятно, что делать с небольшими срезами lq hq...
Время хвоста 1с - понятно) Всякие колоры и пр. - обнуляю, скорее всего, и это тоже понятно)
ХЗ, может я слишком углубляюсь, но хотелось бы добиться максимальной чистоты эксперимента) Ежели сморозил глупость, то прошу зла не держать, ибо это по неведению)))

ExponentialAudio R2
https://www.sendspace.com/file/ah89xs

Но R2, конечно, уже навороченный ревер и звучать может по разному. Ранние отражения по уровню и атаке рулятся, как и сам хвост.

• Like
я думаю что это фишка самого алгоритма , и ничего полезного нам саппорт не скажет )

song - r2 хорошо , опять же похоже на emt только с большей диффузией...

2С B2
https://www.sendspace.com/file/5mmkt5

r2 хорошо , опять же похоже на emt только с большей диффузией...
R2 странный ревер (как и Phoenix). Очень редко применяю его, в отличии от того же UAD EMT250. ХЗ почему так. Всё кажется, что в миксе звучит "как-то не так".

значит, полагаю, что уместно попросить ещё и за Softube Spring Reverb.
Попробовал ради интереса - вообще "не то". Его можно применять только как спецэффект.

• Like
song ага , спринг ревер я тоже пробовал ,в тест включать не стал....
олдскулверб из той же оперы...

• Like
олдскул верб , он настолько олдскул что взорвал мне мозг )))
я не знаю что ванеев там пытался сэмулировать , но использовать его можно только для ОЧЕНЬ странных спецэффектов

Дык он и написал в мануале, что этот ревер для всего, кроме драмсов.

P.S А Phoenix тут не уместен, он заточен для постпродакшена и живой музыки. Нужно сравнивать с R2.

• Like
И да, вот еще вопрос) Если мне удастся сделать пример на VSS3, то я не выбираю пресет, верно? Я загружаю по умолчанию и редактирую настройки (предилей убираю, wet 100) А вот с диффузией (которая "большая") мне не совсем понятно... Как и не понятно, что делать с небольшими срезами lq hq...

NoStyle
, predelay в 0, длина хвоста на слух - около 1 с. За ориентир бери wet сигнал freeverb. Диффузия тоже на слух. lq hq не трогай или тоже на слух. Тут совершенной точности всё равно не будет - слушаем прежде всего сам характер ревера.

Acerbic , в пост про вообще никто алгоритмиками не пользуется, самый распространенный ревер для пост про - Altiverb .
стандарт де факто...

Последнее редактирование:
song, попробую)
Я думал, может цифры какие волшебные услышу, ибо не звукорежиссер, но на слух, так на слух) Приложусь, так скать, тоже к этому флешмобу)))

Arlekin успешно применяю на клавишных, на некоторых синтах )) гитарах..редко пользуюсь на вокале - слишком сильно отдаляет ...

• Like
Реакции: Arlekin и TRAX
В общем, докладываю о результатах)
Здесь разместил скрины настроек (TC_MegaReverb и TC_VSS3).
Уровень посыла не -10, а больше (приводил к соответствию с FreeVerb_Wet, чтобы по чесноку)
Что такое диффузия - так и не понял, про нее говорить не буду) Все, что можно было сделать "дефолт" - сделал, остальное не трогал, за исключением Dry/Wet, PreDelay и Decay
Если что-то надо было еще изменить в настройках - скажите, сделаю) В след.посте выложу MP3 и ссылку на Wave_файлы)
TC_MegaReverb.jpg
TC_VSS3.jpg

• Like

Вложения

Zerocool, Спасибо!:hi: Понравился Art Acoustic и Freeverb.
Сейчас попробовал провести тест с valhallaroom, тоже понравилось:music:

выложенные примеры Vss3 мягко говоря напугали )
может все таки ручки надо было поактивнее покрутить ?

Отличная тема!

Проверил скудный запас своих алгоритмиков на соответствие трём заявленным качествам - хорошо читаемая середина, отсутствие "сухого" сигнала в хвосте при положении "wet"=100%, отсутствие дилеев при положении "pre delay"=0.

Ну, с Freeverb'овским въедливым хвостом всё понятно. Я использую 64-bit AU-версию http://destroyfx.smartelectronix.com/software/freeverb-au-1.0.5.dmg, вроде, она несколько отличается от классического freeverb2, но тот же пробивной характер и отсутствие "сухого" сигнала наличествуют.

№2 - TSAR, всё-таки. Правда, поставив его тут же поймал
у Tsar - почему то раздваиваются низы ...на форшлаг ...в хвосте...
пришлось повозиться с ранними и, в итоге, подрезать низ EQ-ом на входе. Вроде, получилось ближе к Freeverb, чем то, что изначально выложил автор топа.

Ещё раз спасибо Zerocool, удивительно, как облегчается задача, когда появляются вменяемые критерии.

Вложения

ну я специально не крутил ничего кроме самих ревербераторов , конечно можно даже хвосты match eq каким нить друг под друга подогнать)

выложенные примеры Vss3 мягко говоря напугали )
может все таки ручки надо было поактивнее покрутить ?
Может и надо было, только у VSS3 этих ручек - мульон, а я так глубоко в него не лазил)))
В общем, я снова покрутил VSS3 и понял, что непрофессионалу крутить его можно будет очень долго (благо, количество настроек позволяет) и решил выложить результат звучания с готовым пресетом (Drum_Room_Xpander), который, надеюсь, не сильно напугает))) Это только пресет и больше ничего)
Попробовал что-нить изобразить с Нативовскими реверами, но с RC24 мне что-то не пошло, а вот с RC48 какой-то результат получить удалось) Ручек здесь не так много, поэтому позволил себе их покрутить) Скрины выкладываю ниже, а еще ниже выложу МПтришки и ссылку на вавки) Сорри, господа, ежели че не так сморозил)
TC_VSS3_DrumRoomXpander.jpg
NI_RC48.jpg

Вложения

• Like
ну я специально не крутил ничего кроме самих ревербераторов , конечно можно даже хвосты match eq каким нить друг под друга подогнать)

Это-то да, и слава Богу; меня больше количество сухого и дилеев в хвостах удивило, не обращал внимания.

вот то то и оно))) фривербу этому нищастному - уже лет 12 , uad emt 250 ....тоже лет в обед ...а нас кормят красивыми скинами и обещаниями ) разработчики
насчет сухого в хвостах мне вообще логика некоторых разработчиков малопонятна , зачем тогда нужны ручки dry,wet )

Последнее редактирование:
во первых не прекрасно ,а очень посредственно имхо) томы малый и бочка остались практически на первом плане , во вторых хвост раза в два длиннее чем требуется, а в третьих эта тема называется "тестирование АЛГОРИТМИЧЕСКИХ ревербераторов " , конволюцонные ревербераторы звучат все одинаково ) там звучат импульсы
и как правило импульсы реальных помещений...либо тех же алгоритмиков...

внимательно послушайте свой же пример в сравнении с EMT или Freeverb из темы )
в начале - вообще сушняк, барабаны не отодвинулись ни на сантиметр от слушателя..
дальше просто добавился шум позади , но сцена осталась на том же месте )
если добавите посыла - все вообще в кашу смажется) , так что не так все просто )

Сейчас просматривают