Затраты на защиту (например ilok, где уже не нужен сам брелок тк лиценция хранится на локалке в iLok License Manager) тоже оправданы
многие производители отказались со временем от ilok, как раз ввиду повышения продаж))
Меня не волнует кто какой дорогой из разрабов идет, мне важно, что бы мне было удобно работать в программе, она отвечала моим запросам по максимуму. За это я готов платить, а не за защиту.
меня тоже) я не вижу четких проблем в текущем Ризоне) да - есть пожеланию и думаю они будут всегда так или иначе..
Дело не в разрабам как таковых, сколько в их интересе. Это как с мак пользователями, они есть, есть те кто на винде не видет смысла в маке, и что - доля мак пользователей меньше была и есть. Однако компания сегодня живет успешно.
Да - PH есть куда двигаться. Я ведь не спорю - но то что выходит Битвиг и что то предлагает не имеет параллелей с Ризоном, с Лайвом - это да. Аналоги ризона - были и все они были ущербны.
При всем уважении к морю VSTi, и огромному числу DAW, Reason по прежнему притягивает свой процент пользователей.
Что будет дальше - это да.. тут важны правильные шаги.
То что 8ка принесла немного - обновление интерфейса - дань обновлению в ногу со временем, обновление барузинга - он был кошмарным рудиментом, все улучшилось, ну и основа была сделана на SDK, пользователь этого напрямую не увидел, но как раз эта скрытая работа над СДК2 - сделала очень приличный задел под возможности уже в Reason 9. Вот тут - самое интересное - чего мы увидим дальше..
Ризон получил возможность работы с мобильными братьями, да это не проф решения, с одной стороны привлекающий маневр мобильных платформ, с другой коллабрация между набросками. Удобно? да. действенно. да. но не более.
Зря вы так с фидбэком. то что закрыли форум - это в прошлом. Ну подумаешь, вы думали там сидели все из РН и читали?
Точно так же сегодня те кто из РН были на своем форуме и дальше сидят и общаются по немного на Reasontalk.
Пользователи по прежнему имеют связь с разработчиком и в случае проблем и в случае предложений по развитию.
Все что вы напишите - вас услышит не автомат а тот человек которому это реально направлено по должности. Не без ответа и участия.
Хотите массовую петицию делайте на ризонтолке.
Все это не так важно. Лишь один шум что убрали форум, вы сами то видели во что он превратился у них?
Нужной информации мало, куча одних и тех же вопросов, пользователи сами виноваты в том что не ищут ответов которые были даны сотни раз а пишут и пишут вновь.
Да - были полезные темы. Но ровным счетом ничего не изменилось с переходом на Ризонтолк.
Ризон так или иначе - альтернатива с собственным путем. РН - не тот разработчик от которого нужно требовать, у них свои планы в которые просьбы пользователей они стараются постепенно реализовывать.
Вы конечно можете продолжать сравнивать Ризон с прочими DAW, как это делали миллионы и даже хоронили Ризон с первой версии, но он живет и развивается. Просто вам или по пути или нет. Если нет - не повод сводить его актуальное положение на рынке на ноль.
Разговоры о том, что база пользователей мала - несостоятельны.
У меня есть своя РЕ, какой бы она не была, ее траят регулярно ежемесячно приличное число пользователей и спада нет. Конечно край - не показатель пользователей Ризона, потому как те же кто на 6.5 не имеют возможности попробовать свежие устрйоства, то есть пользователей заметно больше.
Вобщем в падение популярности - не верю по факту из статистки из первых рук. В то что само число пользователей по сравнению с ВСТи - тут конечно соглашусь, хотя повторюсь, выручку с RE отдельные разработчики получают почти схожую с ВСТи версиями с их же слов на форуме разработчиков. Известные конторы. То есть вопрос рентабельности производства РЕ - это полу-миф.
Защищенный механизм продаж позволяет сегодня говорить о схожести выручки платформ.
Понимаю звучит странно.
Первый вопрос разработчиков на форуме - объем пользователей и возможных прибылей. РН их не дают. смысл. каким бы ни был. пробуй или не пробуй вот и все.
Лично я не пожалел попробовав создать IDT RE. Формат девайса конечно спорный - но уже в ближайших обновлениях принесет зрелые возможности этому виду.
ДА - ризон мог бы развиваться быстрее. Обновления выходили бы каждый год а не два как это есть. Но и штат бы увеличился. Контора мелкая по сути, штат по прежнему небольшой. Часть на аутсорсинге тем более. Но благодаря этому контора жива уже более 20 лет. Сколько часто-обновляемых софт компаний за это время покинуло рынок? Много.
Мне как пользователю Ризон и такой нескоротечный ход вполне удобоварим, важно чтоб развивали продукт и дальше.
Появится дельный конкурент - будем пробовать. Конкурента нет - ниша по своему по прежнему уникальна, и о чем в итоге сыр-бор..
Те кто ругал РН были и будут.
Свой контроллер? А нахрена? Неужели у кого то еще нет в наши дни контроллера или синта?
Тратить время на железо, которое будет интересно весьма ограниченому числу людей..
Ведь важно не только наличие просто коробки, ее эргономики и качества, важно то что это привнесет в работу нового.
Берем старый Novation compact SL mk2. что на нем нельзя?
Имхо - эра производства узкоориентированных контроллеров - сегодня на закате и малооправдана.