Перевал Дятлова

• Автор темы Автор темы titanium
  • Дата начала Дата начала
Нет на свете ничего, чего не могла бы объяснить наука.

Почему же Вы не воспользуетесь этим инструментом для того чтобы забыть про лавину?
Почитайте литературу, поищите на карте лавиноопасные регионы.

Лавина была бы идеальным предлогом для закрытия дела. Ан нет, не прокатило. Все те, кому пытались "впарить" лавину, по горячим следам, только пальцем у виска крутили.

Почитайте литературу, поищите на карте лавиноопасные регионы.

Не буду. Потому что современной науке известно, что для схода лавины достаточно наклона всего в 15 градусов и толщины пласта всего 15 сантиметров.

Я больше скажу - только вот на днях узнал что мы оказывается Эукариоты. И не только мы, а рыбы, трава, коты, ктонибудь вкурсе вообще.

Нет на свете ничего, чего не могла бы объяснить наука
Ага...Наука как раз и занимается попытками объяснить, то чего не понимает:-)
мы оказывается Эукариоты. И не только мы, а рыбы, трава, коты, ктонибудь вкурсе вообще.
Мы с котом часто беседуем на эту тему....

Последнее редактирование:
Понятно, что люди творческие у них фантазия большая, можно во что угодно верить (может они на самку снежного человека набрели и она их, защищая своих детёнышей, телекинезом поубивала и ритуально глаза высосала, выпила и кончик языка на закусь откусила празднуя удачную оборону гнезда), но в тв. передаче, в этой теме уже упоминаемой, всё разжёвано предостаточно. Язык, глаза, лакомство для диких животных и они так и начинают поедать своих жертв. Не лавина была в стандартном представлении, а смешение снежного пласта. Всё прочее и на дерево лазили и без одежды ушли (но потом за ней всё же решили вернуться) ну вот вы живёте рядом с дамбой, пришли домой, легли спать и тут вам волной вышибает окна, вы наверное "ой шо это, дамбу чтоли прорвало надо собираться эвакуироваться, так надо бутербродов приготовить, чай поставить согреть в термос, а пока чаёк греется друзей пригласить всё Звёздные войны посмотреть". Нет вы хоть голый побежите сломя голову, чтобы спастись.

vanjub, я выше ссылку кидал на наиподробнейшее рассмотрение всех - ну прям совсем всех - аспектов истории.

Соглашаться с финальными выводами автора не обязательно, но все возможные факты со всех возможных точек зрения рассмотрены куда более подробно, чем это можно сделать в рамках хоть сотни тв передач.

В том числе и про птичек-лисичек, и про лавину и про бегство от неё.

Да забудьте вы про сход пласта! неужели этот пласт может сойти так,чтоб не тронуть опорные лыжные палки вокруг палатки? палатка была токо заметена немного снегом ,и все опорные палки и коньки были целы и не согнуты,стояли как ни в чем не бывало!
ой шо это, дамбу чтоли прорвало надо собираться эвакуироваться, так надо бутербродов приготовить, чай поставить согреть в термос, а пока чаёк греется друзей пригласить всё Звёздные войны посмотреть". Нет вы хоть голый побежите сломя голову, чтобы спастись.
Но ведь друзей тяжело травмированных вытащили из палатки!а шмотки что не вытащили тогда? хотя бы обувь?Там были не простые студенты ,вся команда была очень опытная!

Нет на свете ничего, чего не могла бы объяснить наука.

Вы глубоко ошибаетесь. Есть на свете 1000-100 000 примеров, что наука объяснить не в состоянии. Просто не могут объяснить ни так, ни сяк. Но факт остаётся фактом. И в этом случае начинают ссылаться на потусторонние силы.

Я уже где-то тут писал когда-то. Все мы знаем, кто учился в школе-институте-университете, что в математике есть берущиеся интегралы, и НЕ берущиеся. Как постановили в мире, так и гнули свою линию веками. Но вот появляется дядька, который говорит, что нет такого понятия - НЕ берущиеся интегралы. Всё берётся с лёгкостью. Берёт и доказывает. Чтобы ему не давали (НЕ берущиеся интегралы) учёные мужи, он их щёлкал как орешки. Почесав свою лысую репу, мужи изрекли. - А иди ка ты мужик на ..й. Мы что, должны всё заново переписывать???

Далее. Лично сам наблюдал в 80х за мужиком в телеке, который прям на глазах заливал в бензобак простую воду. Правда установив в системе питания некий цилиндр, который, как он уверял, стоит копейки. Ну и что Вы думаете? Куда делся этот мужик? Правильно. Растворился. Канул в лету. Исчез. Пропал навсегда. И т.д. и т.д.
Я уже не говорю про Николу Тесла. Только одна, кста, реализованная идея передавать энергию без проводов. Это просто фантастика. Хм. Правда для нас. Для него это было обычным делом.
Где это всё? А ведь придумано хрен знает когда.

Наука - разновидность мифологии, правда, не столь привязанная к жёстким канонам. Сегодня она считает, что земля плоская, и никто не сомневается. Завтра - обнаружит, что она шар. Послезавтра сдохнет черепаха, на которой стоят слоны, и все поймут, как они заблуждались.
Но Австралию будет уже не спасти.

Берёт и доказывает. Чтобы ему не давали (НЕ берущиеся интегралы) учёные мужи, он их щёлкал как орешки. Почесав свою лысую репу, мужи изрекли. - А иди ка ты мужик на ..й. Мы что, должны всё заново переписывать???
:lol:

Фига ж себе!!! Ушел с головой, как в Стивена Кинга. Спасибо, fakeitback!
Кстати, детальнейший разбор.

Я сам вырос на Урале и отец никогда мне не рассказывал страшных сказок. Кроме одной. Именно этой. До сих пор помню свои волосы дыбом.

Еще батя рассказывал, как во всех областных и районных центрах месяца два, наверное, после этого людей буквально сквозь сито просеивали миллицейскими и военными патрулями.

Нет ничего ,что не могла бы объяснить физика!
Ну да... Она до сих пор не может объяснить присутствие воды на земле:-)
Да и теория относительности накрылась, а они делают вид, что ничего не произошло...зарплату-то и гранты надо ж получать:-)

зарплату-то и гранты надо ж получать
Тут дело куда сложнее , чем зар.плата и деньги , что предложить взамен ? Теория относительности может и накрылась , но ведь не полностью , E=mc2 всё таки пока ещё работает , возможно не для всего , но для физических объектов с массой точно , да и это хороший знак на самом деле , развиваемся помаленьку ) ....

Methafuzz, Да! Для некоторых незнание - это высшая степень блаженства))) Но только парадокс в том, что ваше знание так же является и самой главной вашей защитой))

Люди, которые придерживаются точки зрения "все, что ученые узнали о нашей вселенной - это бред, для меня (как для гинеколога, слесаря-сантехника и т. п. ) это очевидно" напоминают мне такой интересный класс автомобилистов, которые уверены, что польза ремня безопасности - это инженерный миф, а НА САМОМ ДЕЛЕ в момент аварии гораздо больше шансов, что он станет причиной смерти водителя. Во только от вторых мир постепенно избавляется, потому что они не пристегиваются. С первыми придется еще помучаться.

Empires, интересный полемический приём - сопоставить науку с ремнём безопасности, а не, скажем, двигателем внутреннего сгорания - с помощью которого активно уничтожается живая природа, начиная с выкачивания нефти и заканчивая вырубкой лесов для постройки автобанов.
Наука - лишь инструмент, и чаще всего - в руках алчных негодяев.

Сейчас просматривают