Перевал Дятлова

• Автор темы Автор темы titanium
  • Дата начала Дата начала
И с чем эта ракета должна быть,с зарином?
Сколько таких ракет падало рядом с населенными пунктами и ничего.
Гуглим гептил (диметилгидразин).
Насчет ничего - это как-то опрометчиво сказано.

• Like
Реакции: Long
Версия интересная, но не выдерживает критики, старый хант рассказал историю первому попавшемуся человеку а КГБ -шникам ничего не рассказал) и зачем тогда такая секретность со стороны прокуратуры? У Дятловцев было оружие вообще?

Полное фуфло. Ребята тупо замерзли, это давно всем известный факт. Достаточно просто сходить на этот перевал дятлова, чтобы логичное умозаключение пришло само собой. Мой друг с краснодара ходил - рассказывал, что просто невыносимые погодные условия - а он профессионал. То что пишут всякие теории - все фигня, самая вероятная причина - самая банальная. Никому их убивать не надо было. просто что-то случилось обвал, может штормовой шквал - вы знаете как шквал людей носит? Меня в моей деревне однажды на 3 метра швырнул - а я вешу 85 кг, а у нас широты умеренные. А там что? Открытая местность, ветер, да еще зима - жесть какая, а вы чушь тут мелете. Об этом рассуждают только ватники которые в походах ни разу не были, именно в зимних - я был, я могу себе представить как можно даже в полной амуниции за несколько часов замерзнуть насмерть...

• Like
Реакции: АлександрSova
@РДК_2008, подтверждаю, сам был на Алтае на плато на 1500м, знаю какие там ветры и вапче. Чуть не заснул под тентом при ветре и дожде и +5 град. летом, пытаясь переждать непогоду.. Если бы не проводник через пару часов там было бы 5 трупикоф.. ) А через этот перевал даже группы детей постоянно водят.) Но даже проводник умудрился заблудиться.. Туман это 100% смерть в горах..

@РДК_2008, все-таки, версия с падением ракеты мне кажется более правдоподобной. Но причина смерти, да - гипотермия. Просто знающие люди все говорят, что лавины, спровоцированной природными условиями, в этом месте быть не могло, а палатку изнутри неспроста резали и потом полуодетые по тридцатиградусному морозу бегали.

@Min.ka72, про хантов в этой местности я вообще впервые услышал, во всех материалах указывается, что они передвигались по территории манси. Вроде и родственные народы, а уже нестыковочка.

Мог быть ветер сильный, могло ветром что то принести тяжелое, на крайняк зверь подошел к палатке начал буянить - но нет такого зверя в той местности. Ночью зимой все звери спят. Резать могли и что то искать. Например, засыпало, ты же не будешь откапывать вторую половину если тебе в первой что то надо достать. Ты ее порежешь. Люди вообще в спальниках спали голые почти. Как так то? В таких условиях надо спать одетым - это кстати основная причина что они замерзли, были бы одеты дотянули бы до утра.
И какие ханты??? Вы почитайте дерсу узала, там про этот народ четко написано все из первых рук. Ханты они же остяки это народ хилый и пугливый. Какой расстрелять? Или зарезать? Да бред какой то! Вот вдуматься если - ну кто будет зимой в метели преследовать такую мощную группу как дятловцы? Еще раз повторим - погибли тупо из за погодных условий

Нефиг зимой в морозы шляться по лесам, без калаша.

могло ветром что то принести тяжелое
А сапоги у них над головой не летали? (с)

Вы почитайте дерсу узала, там про этот народ четко написано все из первых рук. Ханты они же остяки это народ хилый и пугливый.

Заканчивайте уже с этой ахинеей. Сперва хотя бы поинтересуйтесь кто такие ханты, кто манси и про кого писал Арсеньев.

Возможно я напутал, но про хантов р-н писал, все таки 30 лет назад читал. Но факт в том, что не будут местные стрелять. Это ж сразу найдут. Следователи опытные люди. Ну и к тому же все эти переломы и прочая херня - это вилами писано потому что написать разведгруппа могла все что угодно - тупо выдумать. Причины фантазерства могли быть разными - например кото то трахнули за это дело хорошенько и он решил распустить слухи дабы неповадно было

@РДК_2008, полистайте тему, парой страниц выше выкладывали свеженькое видео с реконструкцией событий. Из всего виденного и слышанного мной ранее эта теория мне кажется наиболее правдоподобной: крушение ракеты спровоцировало обвал снега на палатку, гептил, находящийся в ней, кратковременно выжег кислород на месте аварии, из-за чего в лагере началась паника, а дальше свое дело сделал холод.

Ребята тупо замерзли, это давно всем известный факт.

Диванная экспертиза рулит. Есть еще один чел, который "тупо замерз" в своем лимузине в Далласе в 63-м.
А чо, ноябрь, один мой знакомый говорил, что в ноябре легко тупо замерзнуть. Фигня, что пуля в голове, с погодой шутки плохи :D
Вот и дятловцы, несмотря на большой опыт зимних походов, не учли, что уральский бриз может поломать ребра, выколоть глаза и пр.
Иногда полезно включить моск и что-то почитать, прежде чем тупо писать комменты.

И таки открыли, спустя ровно 60 лет.
Сегодня Генпрокуратура решила провести следственный эксперимент, который состоится в марте с.г. на месте трагедии.
Будет максимально полно воссоздана картина происшествия.
Будет производиться вскрытие палаток изнутри на морозе, будут все необходимые приборы и аппаратура.

https://www.rbc.ru/society/01/02/2019/5c5402a39a7947185d11ce5a?from=newsfeed

жаль, что версии с НЛО, управляемым экспериментом, криптидами с планеты Нибиру были сразу отвергнуты :(

Последнее редактирование:
мне кажется, что мы скоро не узнаем этой тайны ) ответы есть в архивах, но они засекречены, и прокуратуре туда залезть не дадут явно. что подогревает любопытство

снегом надавило на палатку, дальше открытая местность и мороз, далее разложение, известно давно, все остальное чтобы посудачить

прям по полочкам, как хорошо.
а то что палатка стоит целехонька и без снега сверху, можно игнорировать, чтоб не мешала правильной версии :)

• Like
Реакции: Greev
а у местных народов в тех краях есть традиционные галлюциногены для обрядов?

если там что и было серьезное по-настоящему, то ответов не будет никогда. Технологии сокрытия информации включают в себя не только замалчивание, но и активную дезинформацию, обычному человеку проще успокоиться и не морочить себе голову )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vadim_K и smack
Всё это выглядит, как бессмысленные какие-то действия. Любителей домыслов, и плясок на костях никакие доводы и результаты расследований не убедят. Причем, что бы ни делалось. Если не делать ничего - значит замалчивают, "кровавая гэбня" скрывает и т.д. Если начать ковыряться, те же люди скажут, что все это для того, чтобы еще лучше спрятать следы. На деле же любителям плясок на костях нужно только одно - продолжение этих плясок.

• Like
Реакции: AAG
На деле же любителям плясок на костях нужно только одно - продолжение этих плясок.

конечно, это потребность. При этом есть и те, кто подобные потребности мастерски эксплуатируют в своих интересах. Потребность это то же, что и уязвимость.

Сейчас просматривают