Перевал Дятлова

• Автор темы Автор темы titanium
  • Дата начала Дата начала
Ну палку могли ,как спасатели поставить, так и сами дятловцы, когда откопались немного.
Фотки же есть палатки и палок, снятые спасателями после достижения места.
Не было там никакой лавины, даже снегом палатку не завалило за 2 недели.
И следы поэтому смогли сохраниться, поняли же, что без обуви люди ушли.
ага,чиханули на весь свой шмот и босиком без курток и шапок покинули палатку и ушли за 1.5 км от неё?
В носках и кальсах.

Последнее редактирование:
Вопрос в том, что лавина - это единственная реалистичная версия, которой придерживаются опытные туристы. А дальше можно рассуждать сколько угодно и придумывать какие угодно фантастические варианты. Вот только чудес в мире не бывает.

А "опытные" туристы не объясняют, как может лавина сломать ребра не поломав при этом рук? Или протащить тела через лес? И что в ней было такого страшного, если она даже палатку не снесла и даже снегом ее не засыпала?
Это не Тибет и даже не Кавказ, это Урал. Какая лавина?!

Где то читал, если найду источник скину,
в двух словах версия такая : всё это бестолковая инсценировка циничного убийства туристов военными, которые случайно оказались в зоне испытания секретного оружия.
Может быть. Но вырванные глаза, это за гранью.
Моё мнение, это сделали старейшины поселения. Им было чётко сказано - НЕ ХОДИТЬ!!!
А они тупо по русски- ЧЕГО???
Да всё давно выяснили. Прям сразу.
Если это вынести на люди, то тогда весь народ закрывать надо было.
Повторюсь, им было сказано старейшинами - НЕ ХОДИТЬ ТУДА.
Я думаю правильно сказали. Нехрен лезть в загробную жизнь племени.
Ну вам бы понравилось, что бы Ваших родителей раскапывали, ходили по их могилам и т.д.?
О чём спор то? Всё предельно ясно.
Не ходи туда, куда не надо.
Фирштейн?

И бредятину про секретное орудие нести здесь... Ну, это верх тупизма.

Вы мне ещё расскажите про прорванные палатки из которых они выскакивали. Смотрим про медведей-попрошаек прям на дороге. Так и набирайте в Ютюбе. Только там даже медведей не понадобилось.

Документы, способные пролить свет на это преступление, увы, надежно спрятаны в сейфах Лубянки.

Кто в те времена мог сфальсифицировать результаты СМЭ и закрыть дело при таком резонансе? Только "контора".
Я давно слышал соображения о том, что под спецоперацию с матерыми диверсантами выставили "в темную" молодняк, а те их не только
раскусили, но и передушили, как цыплят. В назидание.
А увечья - следы пыток, для получения информации.

В шестидесятых ЦРУ и КГБ не церемонились друг с другом.

Про "загробную" жизнь.
Ну это понятно. Прости, что допёр не сразу.
Но ведь живущий там народ говорил сразу, НЕ ХОДИТЕ СЮДА.
Сколько америкосы-пиндосы летали на Луну? И как топором отсекли. Дали так по черепу-скафандру, что обосрались не токо пиндосы, и мы тоже. Всё свернули в одночасье.

А это про что?
А, понял. А почему эта гора так у них называется. НЕ ХОДИТЬ?

Ну, это как раз просто. Раньше, когда шаман был молод, гора называлась "Бегущая вверх". По установившейся традиции беседующий с духами каждый год должен был подтверждать свое реноме альфа-самца и догонять девушку, убегающую в горы.
С годами эти упражнения ему наскучили и шаман наложил на гору табу, обозвав ее соотв. "Не ходить".
Однако, на всякий случай, расположенную рядом гору "Бегущая вниз" пока не переименовали. :mamba:

Честно говоря я не понимаю, какого хрена надо было переться ЗИМОЙ в мороз, в поход в горы чёрти куда, тащить на себе кучу всякого груза как лошадь, это что отдых такой что ли? ))))))

Всё равно не вяжется...
Наличие физического воздействия предполагает что этот кто-то должен был оставить следы. А их нет.
Определили же что люди убегали без обуви. Значит и другие следы увидели бы.. звериные, аборигенов, военных.. откуда пришли, куда ушли.
А их нет.

Парни !
Завязывайте с этой темой ! Бесы не дремлют !
Может лучше о Музыке поговорить ?

Честно говоря я не понимаю, какого хрена надо было переться ЗИМОЙ в мороз, в поход в горы чёрти куда, тащить на себе кучу всякого груза как лошадь, это что отдых такой что ли? ))))))
А зачем переться на какую-нить гору или там сплавляться по реке пятой категории сложности?
Люди прутся же.
Да и лыжные походы запросто сойдут как часть военной подготовки, к тому же.

Завязывайте с этой темой ! Бесы не дремлют !
Ну если те, которых нельзя обсуждать на этом форуме, то да.

Где то читал, если найду источник скину,
в двух словах версия такая : всё это бестолковая инсценировка циничного убийства туристов военными, которые случайно оказались в зоне испытания секретного оружия.
Или просто результат каких-то испытаний.

Хуже двуногих "зверюшек" в природе поискать...
Тем более любопытно то, что четверых ребят с явными признаками насильственной смерти и пыток свалили в какую-то яму, чтоб поисковики по зиме не нашли. Так и вышло - нашли, по-моему, только летом.

мне так смешно становится, когда люди начинают рассуждать о том, о чем не имеют представления. считают себя верхом вселенной и единственными во вселенной ))) я не говорю, что это обязательно какие-нить инопланетяне или духи, я говорю лишь о том, что не стоит отрицать всего, чего мы не видим или не знаем. мы, наверное, один из самых ограниченных в своем развитии видов, по-крайней мере, на этой планете. не надо считать себя умнее всех. почему-то это свойственно только человеку...
зы: я лично сталкивался в своей жизни с необъяснимыми жуткими вещами, которых объяснить не могу и даже не пытаюсь. просто я теперь ЗНАЮ, что мы здесь не хозява и далеко не одни

зы: я лично сталкивался в своей жизни с необъяснимыми жуткими вещами, которых объяснить не могу и даже не пытаюсь. просто я теперь ЗНАЮ, что мы здесь не хозява и далеко не одни

А вы попробуйте обратиться к профессиональным ученым, они помогут разобраться. Нет на свете ничего, чего не могла бы объяснить наука.

И да, сложно человеку не считать себя умнее всех, если других интеллектуально развитых видов наука не знает.

Еслиб они по работали то логично предположить что не было бы глаз и языков у многих! да и откопали их с глубины 2+ метра снега!
они лежали в разных местах, где то прошёл зверь а где то нет, и глубина снега ни о чём не говорит, хотя я там не был как и все остальные тоже, могу лишь предполагать, а вообще существует 64 версии произошедшего.

А вы попробуйте обратиться к профессиональным ученым
ученые обычно от таких дел отмахиваются, потому как их наиумнейших мозгов не хватает на "объяснялки", поэтому они предпочитают не замечать всяких призраков и подобные вещи. кcтати говоря, я агностик, так что тоже не верю неподтвержденные сверхъестественные вещи. но то, с чем столкнулся, тут уж никаких доказательств не надо.

сложно человеку не считать себя умнее всех
в этом тупость человеческая и заключается. и, повторюсь, большинство хомо сапиенс считает себя одинокими во вселенной. помните анек: ты видишь суслика? - нет. - а он есть.

Тут начинают вопросительно смотреть друг на друга как Дарвин, так и Ницше
ну дарвин тот еще "ученый" ) от обезьяны мы произошли, ога :laugh:
да и понятно вроде что я имел ввиду. или не? ну и ладно

в этом тупость человеческая и заключается. и, повторюсь, большинство хомо сапиенс считает себя одинокими во вселенной. помните анек: ты видишь суслика? - нет. - а он есть.

Так вот с момента допущения существования "всего чего угодно" заканчивается любой серьезный разговор. Любые версии, в том числе и касающиеся перевала Дятлова, не имеют силы, пока не имеют реальной основы под собой. В данном случае реалистична только версия с лавиной.

реалистична. и только. вот я и говорю, что все, не поддающееся логическому объяснению, мы отметаем сразу же. потому и считаю людей ограниченными и глупыми. ладно, развлекайтесь тут. ничего, кроме предположений, у нас всех быть не может

Сейчас просматривают