Вот именно ,дали чай в дорогу или ещё что.
Наркотики в то время достать не реал. и не стали бы они употреблять их в жизни.
Вот именно ,дали чай в дорогу или ещё что.
да , но только их травмы и оттенок кожи ...кстати, очень реальная получается история с наркотиками или травкой... Мне тоже так кажется, чего то ребята сьели... Если бы их люди убивали то просто бы грохнули. Тайга большая.
У палеоазиатов в ходу нет никаких особых галлюциногенов. Не растёт на Северном Урале ни пейотль, ни аяхуаска.
Да и не стали бы комсомольцы ничего такого жрать - тем более в лыжном переходе.
Версия про таинственных шаманов очень отдаёт Бабайкой.
Всё, что растёт на Урале, я когда-то попробовал, притом в самых разных комбинациях и составах, традиционных и и вполне себе новаторских. Именно поэтому я не верю, что советская комсомольская студентота, отправившаяся зимой в поход по Северному Уралу в 50-е годы могла получить такие странные неприятности с любого рода веществами естественного происхождения.на Урале , растёт интересный гриб - "Псилоцибе полуланцетовидная"
ещё никто так и не опроверг того , что с ними в качестве проводника , мог пойти ещё кто то ....из местных
Всё, что растёт на Урале, я когда-то попробовал, притом в самых разных комбинациях и составах, традиционных и и вполне себе новаторских. Именно поэтому я не верю, что советская комсомольская студентота, отправившаяся зимой в поход по Северному Уралу в 50-е годы могла получить такие странные неприятности с любого рода веществами естественного происхождения.
Впрочем, если среди них нашёлся человек, склонный к экспериментам с составами из коровьей мочи и мухоморами, да при этом посвящённый в шиваитские архаические практики (типа культа берсерков), то произошедшее может быть этим объяснено. Но существование такого советского студента в то время не более реалистично, чем нападение Шаб-Ниггурат с легионом младых.
Шаб-Ниггурат - реалистичнее.
вот поэтому всё так и запутанно ) и не понятно ...А дневники - фотографии, значит, это не опровергают?
под метровой толщей снега? и ещё сами манси говорят,что туда даже на охоту не ходят ибо нету там зверья!ам на ТАУ есть версия что язык,глаза....
могли звери выесть.
Смысл во всем этом какой?это могло быть обманом , они могли просто не знать что они пили , или ели , имея порошок из высушенного такого гриба , его можно подсыпать в еду , в питьё и так далее .....но я ж не настаиваю
так и есть , и возможно всё спецом так запутанно , ну не знаю , это вроде тоже не почерк армии и спец служб , по моему проще сказать , что была лавина , и тела бесследно пропали и так далее , вопросов бы тогда как минимум было бы меньше ...а тут всё так грубо и не аккуратно для спецслужб .....возможно была какая то случайность военная , о которой никто и не знал , а спохватились при самом расследовании , и постепенно после этого начали заметать следы ....Чую, что вся история эта на каком-то простом ключе завязана, может кто-то даже знает на каком именно, но молчит.
Дак свидетелей-то не было.Если есть причастие военных,КГБ,и подобных жориков,тогда то,что говорят все свидетели которые все видели
Ликвидация, имхо, в одном ряду с инфразвуком.Если бы была ликвидация
вы всё испортили ...мы уже почти разгадали =)Так не будем же старушками.
Главные инструменты в таких вопросах - разум и воображение.У старых бабок на лавочке нет инструментов для того чтобы доказать кто убийца Петеньки
На Урале перепад в 20 градусов зимой за пару часов - норма. Группа была не из Сенегала, и на таком не прокололась бы. Да и не было новичков в группе, чтобы тупо не там поставить палатку.резко опустившаяся ночью температура (перепад был больше, чем обычно)
Распространённые на Севере подснежные радиоактивные удавы?Языки, глаза итд объели дикие животные.
ага,чиханули на весь свой шмот и босиком без курток и шапок покинули палатку и ушли за 1.5 км от неё?Ну палку могли ,как спасатели поставить, так и сами дятловцы, когда откопались немного.
Я лучше в версию с инопланетянами поверю ,чем с лавинными и пластами.