Кто и как переносит полет на самолете ?)

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Тут дело даже не в статистики, просто не желаю летать.
Я придумал слоган для РЖД :)
Рожденный ездить летать не хочет.

И пусть у РЖД будет хронический невывоз, самолетные ценники и сервис ниже среднего.
Но наш человек будет стойко телепаться в плацкарте по двое суток, потому что так привычнее :)

А может еще влияет факт полетов в детстве. Я вот летал много, да и рос фактически на аэродроме, Zerocool судя по всему тоже в детстве налетался.
А кто не летал особо, тот и сейчас не хочет.

Кстати, детские ощущения вспоминаются - кресло у окна и иллюминатор со шторкой) А годков 5 - 6 всего было... Ту-134 кажется. По ощущениям))) К морю летали...

Я полёт переношу намного лучше, чем добирательство до аэропорта и очередь на регистрацию. А сам полёт - ну да, взлёт стремноват. Дальше интересно, потом скучновато. Венгерский перевозчик Malev понравился - токайское вино подают :) И аэропорт их имени Ференца Листа - удобный, уютный, хороший сервис. Борисполь - плохо. Arlanda - нормально. Шарм-эль-Шейх - рынок на Троещине :)
Больше нигде не был.

Я - шикарно переношу, за свою жизнь летал раз примерно 50.
А вот на Валика Корвалола (кому надо - тот в курсе кто это:)) без слёз сочувствия смотреть было невозможно. Взлёты-просадки - одна сплошная молитва... Ух я и поиздевался над ним вволю, особенно по пути из Твери, когда мы полчаса кружили над Днепропетровском низко-низко - хз, то-ли топливо вырабатывали, то-ли какая-то трабла на взлётке была.
Всё, говорю, шасси потеряли, щаз, говорю, на брюхо садиться будем... Надо было видеть лицо Валика:)))
З.Ы. Сволочь я всё-таки, ага.

Последнее редактирование:
Не переношу вообще. Предпочитаю неделю землей чем нескока часов там. Вынужденно летаю, каждый раз стресс на неделю.

Зы
diggidon, имею такого же сволочного друга, как ты. Из тех что парит в апокалиптической ситуации. Ну зачем так делать внатуре? )))

Но наш человек будет стойко телепаться в плацкарте по двое суток, потому что так привычнее :)
Плацкарт как раз не переношу. Там духота страшная и вонь ничуть не слабее жары. Езжу только в купе, плацкарт крайний случай и то не летом, когда детей все везут на море и боятся открыть окна в вагоне чтобы они не простыли.

Не привычнее а спокойнее.

Можно будет потом попробовать как будет повод полететь, но боюсь что билет куплю, а в последний момент у аэропорта перед вылетом развернусь и поеду на вокзал)))

Все- таки, это дело привычки, скорее всего.
Первый раз летел на гастроли, (еще был студентом училища и подписался на халтуру с бригадой Росконцерта)- было с одной стороны интересно,а с другой- боязно. :)
А потом, как устроился на работу и пошли гастроли- что автобус, что самолет, что поезд- что дают, на том и едешь.

взлёт стремноват.
А мне наоборот - от кайфа даже дух перехватывает, аж как-то так приятсвенно, что кайф полный. А вот при посадке в глазах рези бывают - не всегда, но случается.
Плацкарт как раз не переношу. Там духота страшная и вонь ничуть не слабее жары. Езжу только в купе
Плацкарт - это само собой - дрянь несусветная. Но в РЖД и купе бывает полной задницей - дует-то сверху и на верхн. полке это ощущается совсем не в кайф. А в СВ как-то ехал - казалось, 2-местное купе, стоимость - маманегорюй, за бортом жара.., а тут тааак дуло кондишном, думал воспаление лёгких схвачу. Так и кутался в одеяло сутки от Ессетнуков, до Липецка.

Надысь летел с трансляцией полёта на мониторе.
Прикольно...
Хотя, когда посадка была не совсем по осевой, подвзбзднул.
Зато видео с подбрюшной камеры, вааааще кайф.
Нервы кроссвордами отвлекаю.

Чуствую душевный подъём и лёгкое возбуждение, особенно после взлёта. Когда эмоций слегка через край позволяю себе 100 граммовую бутылочку вина из Duty Free перед полётом. Вообще с самолётом связаны только приятные эмоции и даже мысль о возможной катастрофе не пугает - ведь если всё случится, то быстро и совсем не буднично, а даже как то возвышенно (сорри за излишний пафос) - как Икар в легенде. Как правило и сама поездка сулит, что то приятное и интересное - будь то командировка в Ирландию или отдых в Норвегии. И уж тем более приятно возвращаться.
Что ни говори самолёты одна из вершин человеческой инженерной мысли - этим можно только гордится.

PS Хочу полететь в след. раз попить пива в Чехию или на дайвинг на Мальдивы.

Tpt, по теории вероятности он уже больше ни разу в такую ситуацию не должен попасть ) даже если будет каждый день летать ))

по поводу теории вероятности )

я читал историю военных лет. рота попала под обстрел. рядом с двумя бойцами упал и взорвался снаряд. один рванул в сторону воронки и дополз до нее раньше. второй не успел.
так очередной снаряд попал в эту же воронку и накрыл "спортсмена" ...

вот вам и теория вероятности (

Последнее редактирование:
При хорошем боковике посадка вообще дело очень нетривиальное.
Но с мониторами такими паксы наверное еще громче хлопают :)

хлопают только в России ))
для Европы самолет - маршрутка

Но в РЖД и купе бывает полной задницей - дует-то сверху и на верхн.
Это во говорите по тому что не ездили на поездах Чоп-Киев и Львов Киев))) Я как-то пару лет назад отдыхал в тех местах и ехал через Киев. Так вот в перечисленных поездах ни в купе, ни тем более в плацкарте не было кипятка (ехал в купе). Титан работал только в СВ через три вагона. Окно в купе не закрывалось и было привязано изолентой:scared: . Это укрзализныця. Как сейчас там я не знаю, не думаю что за два года что-то изменилось.
Кондишин надо было проводника попросить отключить. Я когда мне дует, то прошу отключить и почти всегда просьбу выполняют.

позволяю себе 100 граммовую бутылочку вина из Duty Free
и
мысль о возможной катастрофе не пугает
Вот оно что. Вот в чем секрет:on_the_quiet2: . Мне, наверное, надо будет Duty Free весь опустошить чтоб попасть в самолёт).

а мы седня с пересадкой в шереметьево летели, пришлось 2 раза взлетать-садиться. ну и смена давления, зараза такая, оглушила меня часа на 2, не меньше. слышал канеш, но как сквозь вату. позевал-почихал потом, прошло вроде

а мы седня с пересадкой в шереметьево летели, пришлось 2 раза взлетать-садиться. ну и смена давления, зараза такая, оглушила меня часа на 2, не меньше. слышал канеш, но как сквозь вату. позевал-почихал потом, прошло вроде
Это евстахиевы трубы со слизью не долеченный насморк.Я тоже мучаюсь.

Последний раз, довелось летать чуть больше двух лет назад, в очередной раз покидая Родину... на взлете в Шереметьево, раздался сильный хлопок, самолетик тряхонуло и погас свет... как потом выяснилось, долбануло молнией в крыло.. как ни странно, паника меня не охватила, было легкое ощущение, что смотрю кино-). Похожее ощущение было и когда в шторм попал на барже из Финляндии в Германию, и когда с 1800метровой итальянской горки по серпантину, без тормозов, на перегруженном до чертиков фиате уно спускался... не нравится мне фсе это кино, хоть и фаталист я, носцуко не нравится-)). Пару месяцев назад, познакомился с человечком, который 20 лет работает стюартом. Он выйдя на наш балкон (20й этаж), реально стремался подойти к краю!!! И говорил, что самолет совсем другое дело и там не страшно! Вот и разберись тут-)).

Arlekin, это известный случай, этому борту на профилактике какую-то систему стабилизации неправильно подключили, вот его и начало колбасить при тестовом полете. Экипаж молодцы... К сожалению, часто чей-то героизм это чья-то халатность перед этим...

Я знаю. Это для острастки беседы. :-)
Распугаете ж всех, к валидолу люди потянутся после таких роликов и никому в голову не придет, что это не регулярный рейс был :)
Летчики, конечно, мастера там, отличились.
Вот подробности того проишествия:
http://ice-and-faer.livejournal.com/74613.html

Сейчас просматривают