Кто и как переносит полет на самолете ?)

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Для тех кто боится авиакатастроф - главное убедить себя в том что даже в случае чего ты ничего не сможешь сделать, а значит и дергаться нет смысла, логично же. Здоровый пофигизм значительно облегчит вашу жизнь.

Кстати недавно летал из Финляндии в Норвегию.На борту был вай фай.Чтение rmm очень помогает и отвлекает)В отличии от чтения чего то отвлеченного.

Вспомнилось три случая на тему перелетов.
Один раз летел из Антальи. Слева сидел весь мокрый мужик со стеклянными глазами с бутылкой 0.7 вискаря. Так он ее к концу перелета и допил, вцепившись в кресло, а самое главное - когда приземлившись начали выходить - он был практически трезвый, так его контачило..

В другой раз был рейс в Израиль из Стамбула. У нас был эконом класс. А на регистрации девушка с ужасным акцентом стала говорить - Бизнес, бизнес флай. Я все не понимал чего она хочет. А когда садили в самолет нас посадили в бизнес класс. Оказалось в самолете в котором мы должны были лететь отказало два двигателя при приземлении, чудом все обошлось, а нас расформировали по другим рейсам.

Как-то директор конторы в которой я работал летал на Мальдивы в отпуск. А тогда это было охренительно круто и только входило в моду, ну все сразу начали расспрашивать:
- ну что там? как там? как погода? а какая природа? океан поди голубой как на картинках?
-ну.. я помню как я ехал на такси в Домодедово...

Пофиг летать: как взлетел, так и приземлился - спокоен, аки танк. Но ненавижу летать: эти поганые кресла и расстояния между ними (при росте 180 и длинными ногами - мука, а при проблемах с ОДА - капец), этот спецефический запах салона, поганая жрачка (никогда не беру в самолётах жрачку - брррррр...) и её мерзкий запах... Ненавижу летать. Но спокоен от посадки в самолёт, до посадки самолёта. Но летать ненавижу... :0372: Но спокоен...
В основном, стараюсь уснуть. Когда удаётся - ващще... сел-взлетели-сели-вышел... Либо кинчик какой смотрю на буке, или Кармагеддон гоняю. Но ненавижу... :0372: летать. См. сначала. :blink:

Тошнился только в Ан-2, да и то с непривычки. Пару дней бы каждый день полетал и прошло бы.
А так летать очень нравится, особенно если в кабине.

этот спецефический запах салона, поганая жрачка (никогда не беру в самолётах жрачку - брррррр...) и её мерзкий запах...
А в поездах, за редким (и дорогим) исключением - не лучше.
К тому же специфический этот запах мне приятен.

Дух захватывает по-любому на взлёте. От воздушных ям анус тоже сжимается. А так,- больше всего за почтовые пересылки да непорядочность грузчиков пид..ов страшно бывает.

а я ненавижу поезда , хуже муки чем наши поезда не придумаешь..., купе щас стоит как самолет , а плацкарт ...........(censored)
я собссно в москву так и летел в позапрошлом году , посмотрел , что билет на самолет стоит на 500 рублей дороже чем купе )) ...сел и через час был в москве)...

помню как то ехал с югов , билетов не было , мне достался классический верхний плацкарт возле туалета...
напротив ехала компания каких то гастробайтеров....с крыма... они бухали пиво с водкой , жрали рыбу , матерились на весь вагон , очень громко пукали , рыгали ...и радовались этому )
короче я 5 часов до харькова простоял практически все время в тамбуре...
а в киев как то ехал , в 40 градусную жару , в вагоне не открывались окна , вообще , и не работал кондишен...
короче я ненавижу поезда просто чудовищно., но совковые поезда - это ад... даже фирменные и современные ...
так что не надо про запах в самолете , запах носков, перегара, туалета и еще черти чего в поезде вот это да...

Последнее редактирование:
короче я ненавижу поезда просто чудовищно., но совковые поезда - это ад... даже фирменные и современные ...
так что не надо про запах в самолете , запах носков, перегара, туалета и еще черти чего в поезде вот это да...

во Франции великолепные поезда :) ехать просто кайф

konion не сомневаюсь))) но я пилять не во франции :)
кстати своих самолетов у нас давно нет , стоял в прошлом году смотрел на расписание домодедово , 90 процентов самолетов , 737 боинги, давно снятые с производства....

Летал на АН 2, АН 24, ЭЛ 410, ЯК 40, ЯК 42, и конечно на моём самом любимом по сей день Ту 154, из вертолётов на МИ 8, даже пару раз прыгал с него с парашютом (купол десантный Д 6).

Были ситуации: сутра прыгаем на МИ 8 чтобы долететь до большого аэропорта, вместо обычных 15 минут лёта летели 42 минуты и !!! на вертолёте залетели за облака. Сели, пересели на ЯК 40, полёт норм, но при заходе не могли долго сесть, кружка 4 дали, в салоне паника лёгонькая) началась, но ничего, сели. День не очень авиационный видимо.

Потом как-то была ситуация на ТУ 154, при взлёте уже поднялась передняя нога, но прервали и затормозили, всех выгрузили и через пару часов полетели. После был перерыв, не летал лет 10, и зимой слетал в Египет на "бобике", лететь 8 часов из которых трясло часика полтора, очень не очень ощущения были. Летаю без страха, но взлёт и турбулентность ётить мну не нрэ.

konion не сомневаюсь))) но я пилять не во франции :)
кстати своих самолетов у нас давно нет , стоял в прошлом году смотрел на расписание домодедово , 90 процентов самолетов , 737 боинги, давно снятые с производства....

модель 737-800 новые выпускаются

konion

http://letaem-vmeste.livejournal.com/80327.html
вот очень хороший пост , у компаний которые вверху списка - , нереальные цены на билеты
все кто с средними и низкими ценами , имеют средний возраст самолетов больше 15 лет , это те самыее 737-400 , 737-200
какой вот в татарстане хлопунулся недавно

например Ютэйр или Трансавиа , в домодедово почти вссе рейсы были их...

Как в автобусе или поезде: сел, посидел, почитал, подремал, попялился в окошко, вышел.

http://letaem-vmeste.livejournal.com/80327.html
вот очень хороший пост , у компаний которые вверху списка - , нереальные цены на билеты
все кто с средними и низкими ценами , имеют средний возраст самолетов больше 15 лет , это те самыее 737-400 , 737-200
Артём, а есть подобный список, но об иностранных компаниях?

у нас сейчас нет вообще своих самолетов , последние тушки я думаю в этом году с рейсов сняли уже...

У меня есть приятель, который летал на самолёте всего ТРИ раза в жизни.
Из них ДВА раза падал.
После этого, только на поезде и на машине ездит.
О самолётах и слышать больше не хочет.

Либо самолеты легкомоторного класса, либо вы что-то недоговариваете.

Для легкомотопных тоже перебор. Тем более они планируют легко. Хотя если сам за штурвалом упасть можно и 3 из 3...:vampire:

так что не надо про запах в самолете, запах носков, перегара, туалета и еще черти чего в поезде - вот это да.
Да лано.. Можно подумать, тебе одному как-то раз так "свезло". Все в таких ситуёвинах бывали. Тем не менее, я любю поезда. И тобой описанное - это, скорее, редкость, чем правило: поездами наездил я мильён км - и не часто попадал. Хотя, конечно же, РЖД ооочень оставляет желать...

Я так скажу: не столь важен возраст судна, сколь методичное, вплоть до религиозного, следование всем регламентам техобслуживания и контроля качества. До занудности, до смешного.
У нас так:
- Слух, а вот эта фигня еще новая на вид, фигли ее менять? Она еще 100 лет прослужит
- Ну лана, уговорил, давай не будем. Опять же экономия.
- Слух, а вот за эту фигню буржуи дикие деньги дерут, совсем охамели, давай у китайцев закажем?
- Дело говоришь, Опять же экономия.

Если к вопросу техобслуживания и контроля качества подходить строго, без дураков, то вероятность неожиданностей в процессе эксплуатации снижается до весьма малых значений.
И наоборот.

не должен попасть ) даже если будет каждый день летать ))

Его уже, как ни уговаривали. Ни в какую...
Я даже слегка, иронизировал, " вдруг Спилберг позвонит...?". ( Намекал на анекдот про "ёлки")

"Нет", говорит,- "Ни за что!!!"

Тем более у него внучка родилась.....ходит сейчас счастливый.

На самолете ни разу не летал и не хочу летать. Я лучше поездом пару дней чем на самолёте пару часов. Не люблю я самолеты, ну не люблю. Надобности летать мне особой нет, хотя пару недель назад было бы лучше из Крыма в Москву и назад. На самолете около двух часов. Поехал по единому билету: два дня поездом и целый день автобусом по острову. Тяжело конечно, особенно автобус по жаре, но все равно для меня лучше чем самолёт. Тут дело даже не в статистики, просто не желаю летать.

Сейчас просматривают