Да вы мечтатель-идеалист, батенька :biggrin: Ясно-то это и после первого дубля, а пишешь-то их, этих дублей, не три, а иногда даже и не пятьдесят три :biggrin:после 3-го дубля ясно, что лучше сыграть самому
Аранжировку править - это вообще почти каждый раз. А тут похоже придется весь альбом переигрывать, вот и интересуюсь.Originally posted by forsaken
за музыкантов - нет , а вот в арранжировке поменять басовую партию или барабасы приходилось.
Оно понятно. А вдруг стесняиццо?! Хотя как-то писал голос на один трек. 196!!! тейков. No comments. Никакое бабло не компенсирует навсегда утерянные нервные клетки.Ясно-то это и после первого дубля, а пишешь-то их, этих дублей, не три, а иногда даже и не пятьдесят три :biggrin:
Originally posted by MadVad
antigor
да ладно, не горюй :beer: издержки профессии :smile:
Практикуется, конечно. В этом случае, чтобы избежать всяких там "ой, я ведь в одном дубле лучше сыграл!" или "нет, давай лучше я ещё раз попробую" я говорю, что это, мол, это я ваши дубли чуток подрезал-подровнял, и вот так получилось. Как правило, люди радуются и гордятся собой.antigor:
Часто ли приходится за музыкантов исполнять партии? Скажем, приходит пианистклавишник, и после 3-го дубля ясно, что лучше сыграть самому. Практикуется ли это?
Дык... К таким звукорежам лучше просто не приходить. :tongue:Gidon:
Существует, правда,и нередко,другой перекос, когда звукорежиссёр \"думает\", что он лучше знает, как играть - тут никакими деньгами не отделаешься:только гнать взашей таких \"режиссёров\"...
Во всем шарить невозможноOriginally posted by Newalks
Получается короч,звукорежиссер это типа сам играю сам пою.Вообщем шарить надо во всем практически,чтоб в етой профессии иметь хоть какой успех?
Звукорежиссер практически всегда лучше знает, как и что играть. Только говорить это музыкантам не всегда надоOriginally posted by Gidon
Существует, правда,и нередко,другой перекос, когда звукорежиссёр \"думает\", что он лучше знает, как играть - тут никакими деньгами не отделаешься:только гнать взашей таких \"режиссёров\"...
не факт :smile: Тут уже ква-ква-лификация и заинтересованность рулят :smile:если звукореж и \"препод по вокалу\" и \"мультиинструменталист\" - то это всё равно уже халява, и материал вряд ли получится высшего качества