MadVad:
Но у владельца студии, естественно, другие интересы. Его интересует полное перекачивание бюджета заказчика в бюджет студии.
:lol: :lol:\"Дочушка, начинай выпивать!\"
AlexReed:
если звукореж и \"препод по вокалу\" и \"мультиинструменталист\" - то это всё равно уже халява, и материал вряд ли получится высшего качества
Вот это как раз и имел в виду. То есть если взять кофе 3 в 1 и сравнить с заварным "Жокеем по-восточному" с сахаром и сливками (как раз сейчас пью :smilefat john:
когда по 16 часов в день молотишь все от махровой попсы до зубодробительного железа, причем вперемежку - незаметно для себя начинаешь задыхаться в творческом смысле (не успеваешь придумывать все новые и новые аранжировочные элементы, музыкальные партии и т.д.)
sunet:
Так что от работаты по 16 часов думаю мало пользы...
sunet:
А в стилях надо специализироваться. Все-таки уж очень большая разница в сведении некоторых из них!
restorer:
Рабочая смена звукорежиссёров в ГДРЗ при записи или монтаже всегда была не более 4-х часов, с перерывом на 10-минутный отдых каждый час.
Мля! Так и организм рано или поздно угробить можно :frown:fat john:
16-часовой рабочий день + 16-часовой (параллельно) образовательный цикл по нивелировке кривизны рук + в оставшееся время оттяг в полный рост
AlexReed:
Мля! Так и организм рано или поздно угробить можно
sunet:
Так что если в сумме, модет и до 16 дойдет иногда?
moksha:
Так что на первом месте?!? Качество или как???
Ага! Был один кекс. Сделал ему, арранж, свёл, он приходит и начинает диктовать, что как сделать, где громче, где тише. Пытался сначала вразумить, что так не надо делать, ибо как бы опыта у меня в этих делах побольше, вроде уже собаку съел. Нет, упёрся. Ладно, делаю всё как он сказал при этом намекнул ему на то, что завтра придёт и спросит первый вариант... ну собственно так и произошло. Вроде ничего страшного - но время потраченоsunet:
иногда даже нужно обманывать клиента если вы уверены что правы а он заблуждается...
Всё зависит от того, где происходит запись. Последний раз всё писалось на 24 микрофона через 3*RME Octamic в RME Hammerfall DSP. Комп - PC, прога - Nuendo. Всё достаточно прозаично, из ВСТ - Ultrafunk FX, Steinberg Roomworks и Waves L3 на мастерrestorer:
Интересно узнать, на чём сейчас работает (запись и монтаж) Семён Шугаль?
Так он так, это, всю жизнь работает. Когда молодой был - утром филармония, ночью студия. Часто было такое, когда "вчера было надо".У Шугаля на недавней записи симфонюческого было 4 или 5 смен по 12 часов (8 часов монтаж - днём + 4 часа записи - вечером). Так что и отцам приходится потихоньку отходить от стандартных рамок рабочего дня(
когда сведение входит в пакет, я делаю как скажет клиент. если он приходит на пересведение, я за это беру дополнительно.Originally posted by AlexReed
Ага! Был один кекс. Сделал ему, арранж, свёл, он приходит и начинает диктовать, что как сделать, где громче, где тише. Пытался сначала вразумить, что так не надо делать, ибо как бы опыта у меня в этих делах побольше, вроде уже собаку съел. Нет, упёрся. Ладно, делаю всё как он сказал при этом намекнул ему на то, что завтра придёт и спросит первый вариант... ну собственно так и произошло. Вроде ничего страшного - но время потрачено((
PNC, ты дату последнего поста (06.10.2005) посмотрел? Ты тему прочитал? Ты уместный и важный вопрос задал, как думаешь?Originally posted by PNC
Что входит в понятие Сведение и Мастеринг на студии??
Originally posted by basЫl
когда сведение входит в пакет, я делаю как скажет клиент. если он приходит на пересведение, я за это беру дополнительно.
потому что тоже достали, уроды...![]()
не стоит так болезненно реагировать, тему я естествыенно прочел. Меня интерсует что конкретно входит в понятие сведение и мастеринг на студии. В этой теме в основном идет обмен опытом как кто пишет, работа с сессионщиками и т.п.Originally posted by pent@gon
PNC, ты дату последнего поста (06.10.2005) посмотрел? Ты тему прочитал? Ты уместный и важный вопрос задал, как думаешь?
Ни к селу, ни к огороду...
В понятие Сведение и Мастеринг на студии входят:
1. Сведение.
2. Мастеринг.
Вот блин, а как ты думаешь??? Типа, приходишь на студию, и говорят тебе: сведение с эквализацией - 100 баксов, можем и за 90, но - без оной? Глупо, правда?что еще, входит ли сюда понятие динамической эквивализации, компрессия и т.п.!!!
ок, что тогда есть мастеринг?Сведение - это процесс, имеющий своей целью создание (из разрозненых кусков, лупов, тембров, хрипов, стонов и фальшивих нот) фонограммы - то есть конечного продукта, который может быть представлен конечному пользователю (слушателю).[/b]
Термин "мастеринг" в России в своё время придуиал Субботин. До конца никто так и не знает, что же он в этой стране означает.ок, что тогда есть мастеринг?[/b]