А вот если такои расклад, кто как поступает?
Приходит певец с араншировшиком.Приносят проект где на 100 % понятно што голос в проект не сядет.Допустим играет киношная хрипашая бочка с ефектом удара лома по своеи же голове,и тут же вместе с неи играют 4 таблы того же диапозона што и бочка,
кстати говоря табли ето у них лооп,все звуки на однои дорошке .Я уже не говорю о том што пиано играется в 5 октав (ешё и сразу с ревером) и самые нижние звуки через такт берут ту ше ноту што и басс.Сама по себе аранжировка , может как то ешё звучит,(хоть и очень криво) но голос сажат естественно не куда..На предложение сменит што то в араншировке отвечают категарическим отказом,мотивируя тем што им аранжировка очень им нравится,и нечего они менят не будут.Шеф говорит нет,надо делать,клиент всегда прав.
Ну хаи,я её как смог зделал,лооп на вторы план,в пиано басы позрезал и т.д и т.п.
А клиент говорит" Што до сведения фанера ему болше нравилась" Ну естественно, приходится звуки раздвигаты што бы посадиты туда голос, он же туда не влазает! естественно ТАКАЯ фанера с голосм будет звучать по другому.Точнее никак не будет звучать.И начинаются разборки,кто прав кто виноват.
Што делат,братся за такие шедевры , или сразу отказиватся? Всё таки ето и мои престижь,как звукорежисёра.Выпускать плохои продукт не хочется !!!