ну да, всё так.
тогда получается как в совокупности (Фа-06 имеет 10 вирт. SRX-подобных библиотек), так и по отдельности в фа-06 на две библы меньше. чем в интегре. Интересно а сколько тонов имеет интегра кроме SRX.
ну да, всё так.
SRX-подобных библиотек
как я понимаю у интегры слоты памяти для SRX перезаписываемые как и у ФА-06, таким образом можно предположить, то что технология аналогичная, как и наборы тонов по названиям а значит и разницы в звуках быть не должно.нет такого понятия. Есть конкретные SRX платы в количестве 12 штук, которые представляют интерес для определенного круга людей. Все остальные библы и сэмплы - это всё новое, создано роландом в последние годы и не имеет отношения к старым звукам. В интегре помимо srx карт конечно есть много новых звуков, но если вас не интересуют srx карты, то платить такие деньги за интегру просто не имеет смысла, гораздо дешевле купить какой нибудь другой синт где будет такая же куча новых звуков.
В нём есть есть ограничение на кол-во одновременно звучащих сэмпла - их всего 4. Для ударных хватит, а для чего-то более серьёзного уже сложнее. А всего можно сделать 64 семпла на один инструмент, все напрямую читаются с карты.
Люди добрые, кто-нибудь в курсе, возможно ли в этот роланд грузить звуки SN-A с Интегры 7? На аксиале только SN-S лежат :-(
По этому вопросу на офсайте есть тема (может что-то пригодится) - http://forums.rolandclan.com/viewtopic.php?f=55&t=48147Люди добрые, кто-нибудь в курсе, возможно ли в этот роланд грузить звуки SN-A с Интегры 7? На аксиале только SN-S лежат :-(
Я бы очень был рад ошибиться, но на деле у меня в инструменте именно так - одновременно звучат только 4 звука, при нажатии 5-го автоматически перестаёт играть один из предыдущих звуков.Вы ошибаетесь, полифония сэмплера = 8 голосов, а не 4.
По этому вопросу на офсайте есть тема (может что-то пригодится) - http://forums.rolandclan.com/viewtopic.php?f=55&t=48147
Я бы очень был рад ошибиться, но на деле у меня в инструменте именно так - одновременно звучат только 4 звука, при нажатии 5-го автоматически перестаёт играть один из предыдущих звуков.
А ещё лучше акустику делать на акустике - самый проверенный и надёжный метод! "А более старый Мотиф, или как минимум Тайрос или Кронос" - это всё немного от "лукавого", ведь что Роланд, что Ямаха, что Корг - всё синтетика как не крути.:i_am_so_happy:А так же тем, кто хочет написать полностью оркестровый, джазовый или другой исключительно акустический трек (боссанова, соул, блюз, рок и т.п.), тогда надо думать о более старый Мотиф, как минимум, а лучше о Тайросе или Кроносе.
А ещё лучше акустику делать на акустике - самый проверенный и надёжный метод! "А более старый Мотиф, или как минимум Тайрос или Кронос" - это всё немного от "лукавого", ведь что Роланд, что Ямаха, что Корг - всё синтетика как не крути.:i_am_so_happy:
Я се приобрёл приобрёл и мотиф хс и роланд фа-06, допустим у фа-06 с загруженными библами, по оркестровке выбор куда шире и разнобразнее... качество звучания: это наверное больше вопрос вкуса, у мотифа красиво звучит в мультипресетах и "арпах", там у них звук накручен по миди и эффектами, а если берёшь просто тон, отдельно без "арпа" - то звучит как то жиденько, гитары также в "арпах" и мультипресетах звучит интересно и как-будто натурально, но стоит послушать тон "в одиноком" состоянии - опять таки возникает ощущение, что у роланда тоны более плотные что ли, какие то более "пробивные".Не, ну это и так понятно же априори, я относительно говорю, что Мотиф или Тайрос звучат гораздо ближе к гигабайтным контактовским библиотекам, чем Роланд этот, который синтетикой аж воняет Но зато по синтезированным звукам, судя по последней паре ночей, покурит Мотиф, а не Роланд, ИМХО.
Я се приобрёл приобрёл и мотиф хс и роланд фа-06, допустим у фа-06 с загруженными библами, по оркестровке выбор куда шире и разнобразнее... качество звучания: это наверное больше вопрос вкуса, у мотифа красиво звучит в мультипресетах и "арпах", там у них звук накручен по миди и эффектами, а если берёшь просто тон, отдельно без "арпа" - то звучит как то жиденько, гитары также в "арпах" и мультипресетах звучит интересно и как-будто натурально, но стоит послушать тон "в одиноком" состоянии - опять таки возникает ощущение, что у роланда тоны более плотные что ли, какие то более "пробивные".
у меня рэк версия мотифа, там нет возможности загружать банки.Так Вы, наверное, не покупали банк оркестровый для Мотифа, там Роланд рядом этот не стоит по соло инструментам
djjack, возможно ли что-то придумать как добавлять в експеншены свои волновые формы? Посредством хекс-редакторов или ещё как.
ок
Я, правда, не совсем понял - уже есть конкретный способ или пока ещё в процессе обсуждения?
по гитарам не правда где-то гитара или рояль влетает только c мотиф, где-то только с фантома , проверено; как и все остальное впринципе эти модули взаимозаменяемы и неплохо миксуются вместе лейринг=)Так Вы, наверное, не покупали банк оркестровый для Мотифа, там Роланд рядом этот не стоит по соло инструментам. А гитары даже штатные, не из банков, у Мотифа невозможно сравнивать с жалким убожеством Роландовских, которые звучат хуже самой первой Real Guitar. Зато по синтовым псевдоаналоговым звукам Роланд Мотю уделывает таки, даже при сравнении с банками Phat Analog, ИМХО.
тогда есть бюджетный вариант "переделок"типа этогоhorusra да , меня интересуют новомодные свистелки для едм
среди аксиаловских звуков я не нашла того что хотела. я понимаю что программные синты вроде спайра это то что нужно , но мне бы хотелось как можно меньше в них влезать. просто не люблю я софт , мне как то психологически тяжело сидеть и возить мышью по экрану.
может есть все таки что то напоминающее современный звук из "железа" ? где то в районе стоимости этого Роланда или немного дороже , может другой Роланд JDXA? но он правда уже намного дороже - пришлось бы ещё копить на него , но если того стоит то.......
А где можно скачать бесплатные библиотеки для Roland FA6. На сайте смотрел , не нашел.Аппарат выпускается меньше года и уже имеет 27 библ. отличного звука и главное бесплатно