Выкладываю рокопоповый мультитрек, кто хочет потренироваться? :)

Почему-то не дошло, что надо было порезать вокальные дороги.
Тут еще мастер покрутил.
[OFF]Прошу прощения, что постчу третий раз, с незначительными изменениями, больше постараюсь так не делать.[/OFF]

Вложения

Да не надо там ничего резать вообще! Просто включить моск :biggrin: , импортуть мой mp3 в проект и тупо послушать, где у меня начинает петь и сдвинуть вокал(пардон)на 2 ТАКТА, всё!

Предварительный микс, нуждаемся в критике, есть пара тройка замечаний у меня, нужно подтверждение\опровержение моих мыслей, спасибо!

Вложения

[OFF]
Не хотел, чесслово. Просто вижу - ошибка, причём как стало понятно из обсуждения - намеренная и постоянная(!). Хотел обратить внимание, и таким образом впоследствии избавить. А в ответ - достал, задолбал, ну и про реставрацию что-то не пришей рукав... "Не делай добра" как бы, классика... Всем до свидания в этой теме.[/OFF]

Oleg Sirenko, мне малясь некомфортно, что в куплетах ударные без бочки внятной звучат. И вокал когда на форте выходит в куплете НМВ излишне "искажен"
А в целом очеь даже приятно звучит.... По коайней мере в наушниках с айпэда)))

Олег, по первому прослушиванию впечатления очень даже приятные, очень)
Правда, все это на офисных колонках)))
У меня вопрос (будет еще вопрос про то, что тебя конкретно смущает, но это позже) - Не хочется ли в куплете бэк-вокальчик разместить в аккурат позади основного (с малюсенькой задержкой), как это сделано в варианте crindel?
А в общем и целом - мне нравится, как звучит) И вокал как-то по другому зазвучал, и атмосфэра) По частотке не скажу, но впечатления очень хорошие) Дома еще послушаю)

Оффтопик:
Саша, без обид) Ты все верно сказал, но ты же знаешь, что Олег не начинающий любитель, которому нужно по третьему кругу рассказывать что лучше, а что хуже) Раз выложил так, значит по другому у него не получалось, а "учить отца е..ться", сам понимаешь - сомнительное удовольствие и не благодарное занятие)
В общем, мир, дружба, жвачка!

Последнее редактирование:
Всем Салют!

Немного опоздал, не которые уже по три версии выкладывают... вот, что-то на сводил.
По критикуйте пожалуйста, интересно насколько я вообще что-либо "в тему" сделал.
Спасибо.

ЗЫ. Песня заела, хожу подпеваю :punk:

Вложения

Oleg Sirenko, первая нота акустики .
Помягше - никак? Второй басок гораздо приятнее извлечён.
Хотелось бы больше "дыхания".
В смысле как вокалисты его берут, только в инструментале.
Например на 1.39 - вдооох. И тогда уж дальше.
А то есть впечатление, что все прописанные брейки и соляки надо было обязательно использовать...

Скачал мультитрек, понравилось, как записаны гитары. Невольно заинтересовался судьбой сего творения.
Сори, если влезаю не по делу, по Sirenko_mix2 я бы высказал следующее:
а) очень грубо врывается припев, во второй раз особенно, что усугубляется внезапной кодой. Переход готовится гитарами, конечно... в барабанах, что ли дело, есть ощущение "приткнутости". Может, наоборот, контраст недостаточный получается. Я бы брейк, может, перед припевом приляпал, или реверс какой. В конце хвост какой-нибудь. По результатам первых 2-х прослушиваний так мне показалось;
б) логика инструментала подрузамевает жёсткий припев, но с голосом какой-то культурный диссонанс получается. Сложно точно определить. Я бы попробовал "примирить" голос с грувом спокойным 3-м планом. После первого припева есть же тембр стринговый, может, пады прописать в припев картошками. И гитары поспокойней чуть. (Кстати, задник падовый и так не помешал бы, наверное. Моим ушам, во всяком случае);
в) в вокале торчит 1,5kHz (на припевах заметно), но если этот диапазон на голосе прибрать, вокал рушится. Я бы в минусе, что ли, эти полтора прибрал, в качестве "ямки для голоса".
Ещё раз сори, если не в тему.

Послушал еще раз, более внимательно)
Поскольку в данном случае речь идет о "покритиковать сведение", то со всей не профессиональностью заявляю, что лично меня ничего сильно не смутило))) Нет ничего такого, что не имело бы права на существование) Но если уж совсем докапываться, то я бы обратил внимание на щелчки по струнам во втором куплете) В первом они воспринимаются немного по другому (но там и ситуация другая), а во втором... не то, что мешают, но имхо, немного вываливаются из контекста)
Ну и барабаны, имхо, возможно требуют более детальной проработки)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
А я не сводил, я тупо просуммировал . в наушниках затычках бо мои сенхи сломались и ночь... без обработки. ну почти (только эквализация, компрессия и один деэссер на куплет вокал). мне кажется нафиг не надо ничего больше тут. лучшее враг хорошего.

Вложения

Испанский ГалстоГ,
Спасибо, старина, но вокал у тебя тоже сдвинут,там выше писали, я лопухнулся с файлами VOX vers на 2 такта, кажется, их нужно было сдвинуть, до понедельника не смогу прослушать в нормальных условиях (
Вот как здесь нада https://dl.dropboxusercontent.com/u/33635376/sirenko_mix4.mp3

Вложения

Oleg Sirenko, а на свежего слушателя на меня как бы сдвинутый показался органичным... как там и было ) я брал из сухих вокалы, а не из воксов обработанных. и чо где сдвигается я хз не вкурил ... мне показалось все легло от 1 такта! ну понял что там еще соляга пошла))))

Ну, не знаю, ребяты, меня аж выворачивает всего, а не могу поперек такта слушать, организм протестует, не может больше пары строчег вынести поперек гармонии и ритма :biggrin:

Господа, согласен с Олегом, давайте быть более внимательны)
Понятно, что Олег немного ошибся при выкладке мультитрека, но вы сами то слушаете плоды своего труда, или сразу публикуете?) Вас самих ничего не смущает?)
Чес слово, не нужно быть автором, чтобы услышать рассинхрон вокала с минусом, как и не нужно прикладывать титанических усилий, чтобы исправить этот недочет)

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Вроде не сильно сжимал..

Барабаны использованы живые, те что в исходнике с подпеванием барабанщика)
Вот их я хорошенько сжал , чтоб что то рокоподобное получилось..
Хотя и вокал может тож зажат сильно, намудрил с обработкой)

Oleg Sirenko

Мне нравится последний вариант (да и сама песня - в целом), но для комфортного прослушивания подрезал 139 Гц на 1.2 дБ, сделав, тем самым, микс более открытым, а вокал - разборчивым в этом диапазоне. Не исключено, что со мной что-то не так, и ничего подрезать не надо. :biggrin:

попытался картинку помягче накрутить
Помягче - это я сам бы мог, мне нужно было к року приблизиться ))
А что за жеванина у тебя на 10 сек? Типа "перемотка"? Ребят, не издевайтесь уже над песней, Катя старалась..(

Сейчас просматривают