Ваш друг RockMeister!! я не понимаю ну и Вы как попали сюда!!!? увидев вопрос умоляю подскажите как сделать такой бас?????? зачем вы вообще сюда после прочитаного зашли !!!????
Уважаемый, я не привык проходить мимо, когда люди "Умоляют". Ведь можно зайти и помочь если знаешь чем, или самому почерпнуть полезную информацию.
Можно промолчать, но после вашего хамского поведения в отношении моих друзей, не смог пройти мимо, уж извините, я вам прямо написал, что вы нарушаете правила форума. Вас это оскорбило или что заставило перейти на личности?
Или вы думаете что вы первый, который зашел на форум, нахамил, послал всех подальше и больше его не видели? С такими залетными на форуме разговор короткий - бан!:box: Если вы желаете приобрести опыт, то не посылайте людей, а соблюдайте правила и уважайте других, вам обязательно помогут.
По поводу баса всетаки отвечу, что вы ошибаетесь, бас не тупо разведен по панораме. Он - многослойный, по центру низкочастотная составляющая, по бокам всё что выше, а так же другие тембры. Плюс на них стоит ревер с ранними отражениями. На ютюбе полно видео по созданию такого баса. Ищите лееринг баса и поймете как его создать.
И еще мой вам совет. На этом форуме информации столько, что я первый год только читал. Начните с чтения форума, тем с названием "помогите нарулить бас" много, посмотрите, поизучайте, примените к своему тембру.