Studio One 3

Ребят, подскажите как сделать темпо трек с аудио дорожки? Версия 3.2.1. Драг-н-дропом как на картинке ничего не меняется. Может что упустил?
kG03CvabLw3L2.gif

я параллельно свободно могу работать в кубе и лоджике, вообще без ощущения дискомфорта, а вот в S1 никак не могу вписаться
Странно, по мне так если с лоджика по каким-то причинам переходить, то с S1 вообще никаких проблем не должно быть. Они вообще очень схожи по духу (еще с учетом того, что пресонус с завидной настойчивостью перенимает лоджиковские фишки :)). А вот с кубом у меня не срослось, сколько не пытался.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LogicS
перенимает и главное делает их качественно , так как поидее должно было быть в лоджике.

• Like
Реакции: notebook
ну вообще надо смотреть , проработав хотябы пару недель в проге, я юзал демо версию , что понравилось это браузер , такой должен был быть в лоджике, по дизайну и удобству мне кажется лоджик лучше , и с учетом того что работая в лодже можно юзать аблик как браузер, то лодж лично в моем рейте выигрывает и занимает почетное третье место

У меня можно перетащить в темпо трек только отрендеренный аудио фрагмент. Импортированный не хочет. Не знаете, почему?
И еще вопрос. Как наначать сразу несколько миди каналов на инструмент? В ПТ это через шифт+фльт+комманд. В кубе автоматом, или альт+шифт. Тут пока не пойму...

У меня можно перетащить в темпо трек только отрендеренный аудио фрагмент. Импортированный не хочет. Не знаете, почему?
И еще вопрос. Как наначать сразу несколько миди каналов на инструмент? В ПТ это через шифт+фльт+комманд. В кубе автоматом, или альт+шифт. Тут пока не пойму...

если для работы с вст то может просто создать мультиинструмент ? забрасывая на одну дорожку несколько вст

Нет. Это нужно в случае, когда до 16-ти миди каналов нужно назначить на ту же вену. Не по одному, а сразу все.

Нет. Это нужно в случае, когда до 16-ти миди каналов нужно назначить на ту же вену. Не по одному, а сразу все.
неужто в кубе можно так сделать ? типа 1,3,4,5 и 7 миди каналы в один пустить ? когда работал в кубе не помню что так можно было ...
Мне это так же нужно для мульти инструментов . В ДП отдельная секция есть на этот счет , т,е, там реально отдельно как мультиинструмент идет , можно связать различные каналы из всего проекта . Но студио 1 только изучаю ..... возможно что и нельзя

В кубе Вы создаете инструмент. Назначили на вену, законнектили и назвали, к примеру, strings. Дальше Вы добавляете миди треки, и они автоматически назначаются на этот инструмент. Я вот о чем. Чтобы не тыкать мышкой на каждый миди трек и не назначать каждый отдельно. Выделил все 16 и комбинацией клавиш назначил все разом. Вот мне сейчас в темплейте нужно 32 миди трека перкуссии назначить. Не весело каждый тыкать.

Вот еще одна проблемка... Как импортнуть миди треки в существующий проект? У меня перетаскиванием из браузера упрямо создает новый

@lucky,решение вашей проблемы,через add tracks,в Otput секции выбираете 2й чэнел ,и галку ставите на Ascending и автоматом назначается нужно кол-во каналов,см скрин

Upd создайте инструмент трек и перетащите на него миди

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    75,4 KB · Просмотры: 278
  • Like
Реакции: lucky
Я пробовал создать инструмент и перетащить на него. Не хочет. Создает новый проект. А вариант с назначением миди каналов хороший, но как быть, когда уже существующие миди треки с названиями нужно назначить на инструмент?

сделал для вас видео по обоим вопросам

все импортится и назначается)

Вложения

• midi.gif
    midi.gif
    4,4 MB · Просмотры: 123
  • Like
но как быть, когда уже существующие миди треки с названиями нужно назначить на инструмент?
похоже что нельзя(

может вы в область инспектора пытаетесь перетащить миди,а не в область регионов

Zerocul там вопрос в авто назначении миди каналов,например чтоб на контакт автоматом назначились с 1го по 16й

• Like
Вот у меня мид никак не хочет в существующий встать! Только как новый проект. Я сейчас шарил на их форуме, там мелькнуло такое: миди треки из программ ПТ и т.д. не хотят вставать в проект. А миди, приобретенные ( я так понимаю со стоков) встают. В чем хитрость, не пойму.
И про назначения каналов да. Нужно выяснить как автоматом ( в кубе и пт это комбинации клавиш) назначить любое кол-во миди треков на инструмент
Я даже пытался делать такой финт: Импортировал мид в новый проект, прописывал на всех 16-ти треках миди инфу и экспортировал треки. Затем уже новый миди файл пытался вставить в проект и увы... Только как новый! Может, раз такой напряг, есть возможность переместить из этого нового проекта треки в нужный? Здесь, как я понимаю, пока нет экспорта даты сессии?

Огромное спасибо! Так не догадался попробовать :)

Видать скоро интерфейс S1 будет похож как на кубейс 8.. :cool: Самому нравится этот ДАУ.. Очень удобный... Тоже многие ДАУ перепробовал.В итоге становился на нем. Но этот ДАУ для меня номер 1... Начинал еще пользоваться с 1 версии... А потом долго шли слухи, что скоро выйдет С1-3. Свершилось...:) Но все равно мелкие фичи и баги случаются...

@Discerer,

Я искренне надеюсь что не будет )) похож на кубейс 8)
в гробу его видать , с этой кучей окон в винде , вечно расползающимся микшером , и тормозящей графикой)

интерфейс пресонуса после 8 ого куба , как реактивный самолет ))

Zerocool

Согласен. Тоже бывала такая тормозуха в кубе. Когда пользовался кубом на старом компе. Но я так понял 8 куб только для мощных компов годится)))

Единственно что не хватает в S1. Это украшательства. Как в кубе 7 и 8 делается. Это если надо загрузить картинку или иконку, на дорожку с инструментом, по теме. Гитара, пиано и т.д... И можно делать там еще свою колекцию этих иконок. Смотрелось бы не плохо..

Последнее редактирование модератором:
Я вот тоже не давно покупал новый комп. Забыл приписать.. Вот уже пол года как пашет. Тоже мощный. В плане творчества самое оно))) Пока что много мощных вст синтов выдерживает. Это если делать лееринг проекта...:) Старый тот комп (системник) накрылся, 15 лет отпахал.

Начался недавно непонятный глючище.Когда делаю Update mastering file песни,некоторые параметры автоматизации Не работают.Т.е. в самой песне все работает - в итоговом мастер-файле - нет. (S1 v3,Win 7 64 bit)

HELP!!! Версия 3.2.1, раньше все работало хорошо, тут открыл подправить микс, нажимаешь плэй, а он просто наглухо вешает процессор, даже играть уже не может . Проект почти пустой, пробовал бэйпасить не особо помогает. Позже глянул другие проекты, так же, вешает все(( пробовал переустановить, результат тот же. Система El Capitan .

Сейчас просматривают