@ceejay,
Напишу завтра думаю, просто хотел и видео сделать. Вернее даже сделал сперва, но потом выяснил что ситуация обстоит чуть иначе, и надо снять по другому.
Вот моя тема на форуме если что:
https://forums.presonus.com/viewtopic.php?f=151&t=27321
Навсякий уточню ещё раз (т.е. повторюсь тоже что я и там написал в конце), потому что это может немного расходиться с тем что я написал ранее здесь:
этот рассинхрон будет происходить ЕСЛИ один трек (инструмент) будет принимать какую либо активность от любого миди плагина (ЦЦ модуляция это от каблегайс мидишейпера или нотный паттерн от микротоника\грув агента - не важно), а другой инструмент будет играть стандартным мидиклипом через S1 секвенсер.
И вот в момент создания какой либо латенси в проекте (можно даже просто vst еффект с большим латенси на отдельном новом треке повесить, без всякой обработки), начнётся рассинхрон
между такими треками.
Так вот, в Аблетоне такого нет. А в втором студиоване тоже есть. Что боюсь уменьшает вероятность того что это исправят. Хотя в обзорах к студиовану 3 отдельно хвалится тотальная синхронизация.
Но я непонимаю, тогда ведь всамом деле получается что ни каблегайс мидишейперы, ни мидиауты у драм машин в студиоване не юзабельны. Ну да, или будешь вылавливать обработку с нулевой зедержкой, что очень весело. (Просто мне например какраз спектральная обработка очень нравится, а там латенси.)