Разбираюсь со Studio One, до этого более 10 лет просидел на Sony Acid Pro Studio.. посмотрел много видео-уроков, но не нашел, как выполнить самые элементарные (на мой взгляд) действия..
Нужно подогнать семпл под скорость проекта.. в Acid, я просто перемещал семпл из браузера звуков в окно дорожек и он автоматически вставал со скоростью проекта..
В Studio One, с добавлением в окно дорожек (drag and drop), семпл, не становится со скоростью проекта, а меняя его скорость (mouse 2 - file tempo - скорость как в проекте), длина семпла меняется, но она разнится с разметками тактов.. почему? В Acid Pro, если семпл состоит и 4-х тактов, то его длина и занимала 4 такта.. а в S1, то 5,1.. 9,2..
1) Как сделать так, что бы семпл добавлялся не со своей скоростью, а со скоростью проекта и не рознился с сеткой по тактам?
2) Как заставить семпл, находящийся в скорости проекта, растягиваться в повторяющуюся петлю и как рисовать его куски, в других частях его дорожки?
В Sony Acid у меня проблем с этим не было.. в Studio One пробую разные иконки, не выходит((