@SeRick, видимо только с "помощью костылей", вот как этот: http://studioonex.narechk.net/index_en.html
Это правдивый и самый точный ответ!лень разбираться.
Не верно ... Не нужно обобщать )))Это правдивый и самый точный ответ!
Какие именно? Вы по этой причине не перешли на Reaper?Забыв о базовых вещах
Думаю эта тема не для этой ветки ..Какие именно? Вы по этой причине не перешли на Reaper?
Просто ответы - это всего лишь ответы других людей. У каждого разные задачи . Обозначьте что для вас важно прежде всего , по вашим задачам.Не для этой. Да простит меня сообщество! Может, перенесут в другую...Но всё таки мне ответов хватило, чтобы определиться
Скажем так .. я привык редактировать темп в текстовом отображении .. Конечно в c1 этого нет . Но сейчас работа в основном над проектами в которых нужен четкий темп , поэтому пока проблем нет .@crutifixus, А можно поинтересоваться, как вы решаете вопрос с темпо-треком? Возникают ли проблемы, когда нужно что-то написать в "плавающем" темпе? Насколько я помню, вы много работаете с миди и думаю, что для вас этот момент имеет значение. Лично для меня после кубейса, лоджика, dp и даже рипера темпо-трек студио ван - самое слабое место. Очень неудобно.
Спасибо, не знала такого решения через Melodyne. Не сразу получилось повторить то, что на видео - другая версия Melodyne, но смысл понятен. С вопросом подгонки темпа проекта под имеющийся плавающий по темпу трек S1 хоть и через костыли, но справляется. Второй и не менее важный вопрос - когда пишешь с нуля в чётком темпе, а потом вдруг захочешь что-то замедлить или убыстрить? Имея лишь дискретный шаг изменения темпа сложно понять как это будет в реальности звучать. В этом плане, имхо, намного нагляднее, когда темпо-трек выглядит в виде квадратной или линейной кривой, как в кубейсе и др. Точками и кривыми, как в нормальной автоматизации, намного проще и привычнее оперировать нежели чем с нажатой alt, рисуя какие-то прямоугольники. Возможно, при желании к этому можно как-то приспособиться, но то, что мне не нравится в рипере в прорисовке CC контроллеров в пианролле, то же самое и здесь в темпо-треке.@irma-kanu,
А в чем проблема с плавающим темпом ?
@crutifixus, Наигрываешь миди партию и дальше именно темп сам подстраиваешь с нее. (как варп) Очень полезно.
в таймбэйс ставим на секунды и мидюха не зависит от сетки,можно "варпить"
Как вариант, не MIDILOOP "варпить", а темпотрек. Тут логика темпотрека как и у клипов - можно резать, двигать... Например, мы знаем, что размер MIDI-куска: 4 такта, зажимаем CTRL на темпотреке в начале 5-го такта и тянем его мышкой до границы MIDI-куска. Вот так темп и подгонится. При условии, что MIDI-трек установлен как Timebase=SECONDS:но как варпить дальше не совсем понятно
в удобстве, лучше бы реализовали кривыми как автоматизацию, но и так приловчиться можно конечночем проблема ?
По моему то что нужно .. вернее то о чем я и писал . Завтра попробую сам . спасибоКак вариант, не MIDILOOP "варпить", а темпотрек. Тут логика темпотрека как и у клипов - можно резать, двигать... Например, мы знаем, что размер MIDI-куска: 4 такта, зажимаем CTRL на темпотреке в начале 5-го такта и тянем его мышкой до границы MIDI-куска. Вот так темп и подгонится. При условии, что MIDI-трек установлен как Timebase=SECONDS:
Посмотреть вложение 125194
проблема только в том, что melodyne 4 стоит неадекватно больших
Меня подобное действо заколебало с окном производительности (где нагрузка на каждый плаг указывается, задержка и тд) когда открыт какой либо плагин. Т.е первый клик снизу открывает превьюшку этого окна, потом кликаешь на разворачивание его, и он сразу уходит в бекграунд за открытый плагин, тогда надо кликнуть снизу ещё раз или свернуть все открытые плагины )) А открывать это окно приходится часто. Даже незнаю так должно быть или действительно минибаг.Заметил глюк в последней версии. Если открыть 2 плагина одновременно, то когда нажимаешь на тот что под другим - он не выходит на передний план и наоборот Или это фича и в студио уан только при нажатии на верхнюю часть окна такое работает?
Как по мне, с плагинами куда более важный косяк.. Также как и с со сбросом настроек при двойном клике по midi-event.Меня подобное действо заколебало с окном производительности (где нагрузка на каждый плаг указывается, задержка и тд) когда открыт какой либо плагин. Т.е первый клик снизу открывает превьюшку этого окна, потом кликаешь на разворачивание его, и он сразу уходит в бекграунд за открытый плагин, тогда надо кликнуть снизу ещё раз или свернуть все открытые плагины )) А открывать это окно приходится часто. Даже незнаю так должно быть или действительно минибаг.
UP
Да, наверное так было задуманно, проверил в двойке тоже самое. Но там задержка отображалась сразу на транспортной панели, поэтому надобности открывать это окно практически не возникало )
На дворе 21 векХотя отдельный комп для нета - и сам бы желал и рекомендую.