Можно впринципе попробовать, но блин, мне просто так не хотелось влезать в биос. Просто (я незнаю как счас в новых матерях\процах) у меня там да - есть небольшой раздел где пару фич типа спидстепа, но емнип именно их я отрубать тогда пробовал, и оно не помогло, я думаю потому что в биосе есть ещё один большой раздел типа "AI Tweaker", так вот он очень наворочен, и настроен в авто-режиме по умолчанию, и я думаю там тоже есть что влияет на работу проца. Если же его перевести в ручной режим, то там надо точно знать как чего ставить, в ручном режиме он используется умельцами для разгона обычно. (мать asus P5Q-E)
Я както пробовал ковырять давно, и прирост был кой какой, но мне тогда показалось что трубки сильнее грется стали (может что и недокрутил), вобщем вернулся обратно в авто.
Да и потом мне както всегда казалось что не просто так вся это енергосберегающая система придумана.
Вобщем налдо будет посмотреть.
проверь машину DPC latency checker
Сию утилиту пробовал, вроде тогда ничего страшного не обнаружил, но да, надо будет попробовать с запущенным v3 глянуть.
(А вплане IRQ прерываний если что с этим всё впорядке, я с пару лет назад ещё в хардваре разделе писал, сейчас на звуковушном irq только она одна).
Вайфая если что нет (вообще интеренет по воздуху мне чужд ))) как и беспроводная мышь.