Studio One 3

Vst инструменты и железяки не принимают из Studio One сообщения.Всё играет и поёт но контроллеры не реагируют(панорама,громкость,cutoff).Где нужно поставить волшебные галочки?В Cubase всё работает.
[DOUBLEPOST=1447086184,1447086104][/DOUBLEPOST]И не получается подружить UAD-1 и Powercore PCI.
[DOUBLEPOST=1447086241][/DOUBLEPOST]Драйверы х64 битные.

Что слышно про обновления Studio one. Может к Новому Году,чио нибудь выпустят

Поменять местами треки-выходы у мультиаут VST инструмента в микшере теперь нельзя, или я опять упустил какую-то галку?
И вставить шину между двумя каналами инструмента больше не получается. Неудобно

К слову, смотрю в новостной ленте студиована реклама какогото нового приложения появилась, нечто LANDR, из описания я так понял система автоматического онлайн мастеринга )) https://www.landr.com/en
Написано скидки для юзеров студиованов.

Пишу после долгого перерыва, поэтому всем привет! Использую Studio One на обеих платформах Mac и PC, и вот на маке столкнулся с одной странной проблемой. Встроенный семплер Presence стал очень долго открывать инструменты, которые весят-то всего 100 Мб... Говорю "стал", потому что, уж не знаю, в этом ли причина (а я проапдейтился на El Capitan), но до апдейта открывал всё очень шустро. Ну, и какие-то странности появились. Например, в браузере патчей кое-каких патчей нет, хотя, во внутреннем Studio One браузере файлов их открыть можно и загрузить в семплер тоже. Причём, некоторые патчи грузит шустро, а на некоторых долго тупит; от размера патчей поведение, как я заметил, не зависит. Я сам в макинтоше полный профан, поэтому обращаюсь с просьбой; если кто-то с этим сталкивался сам или есть догадки, подскажите, плиз, в чём может быть причина такой медленной работы семплера. Устанавливал всё народными методами; прочих глюков не замечено...

Да бог его знает; я выбираю по дефолту 44.1, когда создаю новый song. Наверно, всё же El Capitan виноват. Ну, там всё равно глючки незначительные; буду ждать, когда Presonus пофиксят...

Кстати, заодно такой вопрос к почтенной публике. В пиано роле можно как-то установить удобный тебе вертикальный зум по умолчанию? А то слишком мелко всё. Хочу, чтобы крупнее и всегда одинаково.

Коллеги, а кто -нибудь использует Studio One для секвенсирования внешнего железа?
В плане клока S1 работает только как мастер и не умеет синхронизироваться от внешнего устройства. Сделал его мастером. Завёл клок на Motu Midi Express XT и раздал его всем приборам. Запускаю проект, всё играет ровно секунд 20-30 а потом сбивается пока опять не сделать start/stop.
Сначала грешил на приборы, а потом нашёл кучу веток форумов с отсылкой на проблемы с клоком из daw. И действительно, если в проекте происходит небольшой лаг или процессорный пик - клок переколбашивает. Кто-нибудь боролся с таким?

когда они уже пофиксят процессорные пики.. достает жутко
Желательно об это на оф.форум написать, ещё лучше с видео примером наглядным (что я и сделал), больше вероятности что пошевелятся в этом направлении. Т.к. когда я там начал выступать такое ощущение было что это у меня одного система кривая, судя по реакции. Потом правда ещё появлялось пару мессаг от других юзеров, и тишина.
Правда я самый последний релиз не тестил, хотя систему переустановил и битность поменял, может что иначе будет..

помогите люди, можно ли сделать так что бы в миди редакторе когда случайно нажал на место возле ноты за тобой ползунок не бегал как бешеный, в аблетоне там если нажать случайно на пустое место проигрываться будет все равно с начала клипа....*????

помогите люди, можно ли сделать так что бы в миди редакторе когда случайно нажал на место возле ноты за тобой ползунок не бегал как бешеный, в аблетоне там если нажать случайно на пустое место проигрываться будет все равно с начала клипа....*????
укенуекнуенуекн.JPG

• Like
Реакции: KompozitorMan
  • Like
Реакции: AntonyBanderos и notebook
Подскажите, можно ли в Studio One переносить треки (вместе с vsti, аудио и МИДИ-клипами, цепочками плагинов и кривыми автоматизации) из одного проекта (song) в другой?
Простого способа , по-видимому нет (судя по результатам моего поиска), но может кто-то придумал, как это реализовать "окольными путями" так сказать?:)

Буду заранее премного благодарен, если кто-то напишет как решил вопрос с редакцией (или чтением) в score (нотный редактор) в Студио. Посмотрел программу и пока застопорилось дальнейшее ознакомление именно по этой причине. Вариант "ривайр" не очень удобно. Гонять МИДИ "туды-сюды" из-за "нотного редактора"...

Буду заранее премного благодарен, если кто-то напишет как решил вопрос с редакцией (или чтением) в score (нотный редактор) в Студио. Посмотрел программу и пока застопорилось дальнейшее ознакомление именно по этой причине. Вариант "ривайр" не очень удобно. Гонять МИДИ "туды-сюды" из-за "нотного редактора"...
Никак. Мне не понятно почему нельзя прикрутить к S1 Pro хотя бы часть Notion. Пользуюсь для этого Сонаром - там и ноты и гриф гитарный.

Никак. Мне не понятно почему нельзя прикрутить к S1 Pro хотя бы часть Notion. Пользуюсь для этого Сонаром - там и ноты и гриф гит
Спасибо. Речь идет для удобства именно во время записи. Вот к примеру, в Лоджике открываю отдельное окно и вперед. А если бы такая возможность была в Студио, то не исключено что пересел бы на этот софт. Жаль. Будем ждать.

Подскажите , как решить такую задачу . Имеем некоторое кол-во треков , далее мне нужно их направить на бас шину , далее эту шину на параллельную компрессию , но мне нужно что бы все это было упаковано в одну папку ..... сейчас не могу шину увидеть в основном рабочем окне , она отображается только в микшере

Если папке назначить выход - она становится bus шиной, соответственно треки упаковываем в папку, папку делаем шиной ну и т.д.

• Like
Реакции: crutifixus
Прошу помочь.
Мне нужно вывести из Контакта 12 каналов, но с1 позволяет вывести только 8. Как это исправить?

Сейчас просматривают