Studio One 3

@Zildjian, может для 2,6,5 другой инсталл нужен? на сайте надо посмотреть может есть отдельно.. у меня на 3,0,2 работает тот что по ссылке.

Сижу на с1 с выхода первой версии. Как же испоганили микшер в 3 ей версии...Видимо хотели что то поменять но в итоге не доделали и оставили как вышло...Жаль...

• Like
Реакции: милованов
Вопрос к пользователям v. 3.0.2. У всех стабильно работает? У меня довольно часто рушится сразу при открытии проекта, даже пустого. Буквально, открываешь проект, крутишь Zoom мышкой и все... Ошибка, завис и вылет. Уже и переустанавливал начисто, и папку с плагинами убирал. В поддержке ответили - "ставьте последнее обновление, мы все косяки исправили". В принципе, работать можно, но напрягает всё равно. Windows 7 x64

но напрягает всё равно. Windows 7 x64
Для проф работы,это часто и имеет главную роль,третья версия практически не внесла ни чего существенного,что нельзя было сделать в двойке,даже сторонними средствами,но ее многочисленные косяки,мутная морда,повышенная жручесть,напрочь убивает все нововведения и не факт,что все это поправят скоро.

Для проф работы,это часто и имеет главную роль,третья версия практически не внесла ни чего существенного,что нельзя было сделать в двойке,даже сторонними средствами,но ее многочисленные косяки,мутная морда,повышенная жручесть,напрочь убивает все нововведения и не факт,что все это поправят скоро.
Всё верно. Опять в двойке сижу. Только у меня двойка Producer. А можно ли имея v3 Professional использовать v2 Professional? Серийником от тройки она не активируется, и в аккаунте только 2 Producer и 3 Professional.

А можно ли имея v3 Professional использовать v2 Professional?
Да,вообщем- то можно,у меня месяц стояла 3 демо и двойка проф,просто не удобно,проекты старые сохранять в тройке нельзя,потом в двойке не откроешь,открывал из самой программы из сохранения,хотя может в продьюссере и по другому.

Юзал демку, не знаю, вроде норм, интерфейс правда на фрукты смахивает, не моё. Но в остальном очень серьёзная DAW, не знаю почему её некоторые ругают, много фишек по сравнению с двойкой добавили, чего только сплиттер с кроссоверами стоят, я о таких только мечтаю, а стреч пэды, или как там их, это же гениально) Ну и в отличии от Ableton полная компенсация задержки. Если бы не интерфейс, то давно бы купил)

Да,это еще не ругают,так брюзжание,у многих новых программ косяков еще больше,просто зло берет,взять бы из старых версий самое лучшее и добавить улучшения,все методично и постепенно,а так с год будешь ждать пока до ума доведут,а понаписали -революционные обновления,через пару часов работать с таким секвенсером желание пропадает,но тут все решает похоже коммерция.

Разобрался в причине вылетов. Зависы случаются после открытия проекта с настройками Samplerate 96 кГц (был "чужой" проект). В 44100 все гладко.

Приветствую! Есть ли в S1 возможность редактировать миди (сдвиг ноты и велосити), как в Cubase есть Logical Editor? Единственное, что нашёл, так это Humanize/Humanize Less с уже заданным значением и Swing, но там сдвиг только на слабую долю.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста можно ли настройки студио оне перенести с одного компьютера на другой ? Может он где то хранит файл настроек ? Кто сталкивался , подскажите пожалуйста. Спасиибо

C:\Users\ имя пользователя \AppData\Roaming\PreSonus\Studio One 3\
C:\Users\ имя пользователя \AppData\Roaming\PreSonus\Studio One 3\x64
C:\Users\ имя пользователя \AppData\Roaming\PreSonus\Studio One 3\x86
файлы с расширением *.settings

• Like
Реакции: notebook
@Knip, благодарю. Сегодня по играюсь) надеюсь миди устройства и их настройкт он тоже сохраняет в этих файлах.

я долго думал и я все понял.
Для удобства работы на трешке нужен моник с разрешение БОЛЬШЕ FullHD. При этом на двушке его хватает.
Я понимаю как это сложно, но может они поднатужатся, отправят UX/UI-спецам для оптимизации...

• Like
Реакции: Darek
Version 3.1 Release Notes (October 5, 2015):
New features and improvements:
• Support for PreSonus Studio 192 USB 3.0 Audio Interface and DIGIMAX DP88
Preamp / Converter
• preamp control
• DSP Fat Channel control with native link option
• New Plugin Manager added to the Browser
• “Favorites” folder with user-definable favorites
• “Recent” folder shows 10 most recent plugins / instruments
• show/hide option for plugins
• customizable plug-in folder structure
• Added volume control to parallel effects paths in channel editor
• [Windows] Added support for Marian ASIO hardware sample format
• Added Control Link focus mapping for external instruments
• Added option to show mixer channel numbers in track controls section
• Added button to open Note FX from track controls
• Added option to colorize track controls
• [OSX] improved 10.11 compatibility
• Keep notes in loop range on input quantize
• Audio effect editor is closed when plugin is removed in mixer insert
• Improved Windows 10 and High-DPI compatibility
• Improved Auto Gain in Compressor [NOTE: this may affect levels in pre-3.1 songs]
• Improved mouse-over visibility of monitor enable buttons in mixer
• Improved multi-touch control:
• crash when renaming channel / changing color with touch
• panning area should not select tracks
• prevent channel selection while touching faders
• lag when moving faders with touch
• prevent scrolling while editing controls inside scroll-view
• touching the scrolling arrangement should stop scrolling immediately
• jitter in scroll animation in browser after releasing touch
• long-press menu on inserts / sends in device rack does not work with touch
• selecting a channel with touch + command key immediately selects it
• button swipe shows unexpected mouse-over behavior
• ignore additional fingers during zooming
• touch scrolling performance issue
• multi-touch support for Multiband Dynamics plug-in
• resizing mix window with touch is slower than with mouse
• Updated Sound Set Builder 3 now available via PreSonus Exchange
The following issues have been fixed:
• DDP export fails on second attempt
• Channels can disappear in detached Mixer on resize
• [OSX] Keyboard modifier not working on drag event
• [OSX] Crash with touch input
• [OSX] Redraw issue with Waves Plugins
• Metronome "On" State for outputs not saved
• [Win 10] Open files dialog not shrinkable
• Midi event erased after next looped recording
• [Win] Crash with Pen input
• Remote surface placement broken
• Multi-Instrument with multiple tracks can not be transformed
• Stem export does not export instrument track correctly
• Open Marker track key command not working
• VST3 GUI resize issue with FabFilter Pro-C 2
• Track automation "flyback" on touch behavior
• [Win] Sample rate change not possible with ZOOM ASIO driver
• [Win] Manual not opening when user account name has special characters
• Crash on unloading Roland Promars

Качаю, вечером опробую. Микшер все так же тормозит?
UPD:
Вау, похоже починили, неплохо нагруженный микшер открывается с задержкой, сопоставимой с аналогичной в 2.6.5

Последнее редактирование:
Микшер шустрее стал, скачков CPU до 100% при изменении высоты микшера, как в прошлом релизе, не наблюдается, хотя при растягивании ширины самой панели дорожек иногда наблюдаются проблемы, но это несущественно хотя и не очень приятно.
Также при изменении высоты дорожек тормоза то пропадают то появляются снова.
GUI оптимизировали, но видимо не до конца, разработчики в курсе, пилят, работать можно!
Ждем нормальную автоматизацию Event FX.

Жаль демо период закончился, интересно было бы потестить в плане жора. Хотя про перфоманс оптимизацию чтото ничего не написанно (ну имею ввиду общую, тут только для каких то специфических там моментов, тач там и тд, хотя кто знает).

интересно было бы потестить в плане жора
На нерусских сайтах пишут-у кого была повышенная жручесть,у того и осталась,где не было-все также.Вообще,уже целая инструкция раз попадалась,как комп оптимизировать именно под 3 версию,типа разгружается процессор,буковки и циферки в микшере видно без лупы.Шаманские танцы.

Микшер стал шустрее открываться, но остался глюк - в старых нагруженных проектах, которые в 2.5 открывались нормально, в 3 версии при открытии проекта "выпадают" некоторые плагины - как будто не установлены в системе

Наконец-то папки с плагинами и Favorites сделали на треках, а то неудобно было по большому списку искать то, что нужно. Осталось со жручестью разобраться. Некоторые плагины жрут в 3-5 раз больше, чем в Рипере.

Я чесно говоря вообще столкнулся с таким моментом, когда начинаю думать что проблема с ЦПУ жором где-то на моей стороне...

Просто сегодня вышел апдейт на мадроновский синт Kaivo, так вот он стал жрать у меня на одном пресете до 100% цпу - несмотря на то что в ченчлоге была заявлена SSE оптимизация ! В прошлой версии этот же пресет жрал ДО 40%, т.е. в два раза нагрузка увеличилась.
И судя по отзывам пользователей и ответу самого автора такое похоже только у меня.. Пробовал в двух разных хостах - идентично.

За чистотой системы само собой смотрю, свежие обновления и тд. Вобщем, я в прострации. Вдруг зря я столько голову морочил вендору.

Единственный ещё вариант, как я уже ранее говорил, это если какието "фреймворки" или СДК, незнаю, ну из чего плагины лепят, стали оптимизировать только под новый стандарт процессорный (у меня коре квад ещё, хотя и не слабый).

Вобщем, поковыряюсь ещё, если ничего не выйдет, буду систему переустанавливать.

проц пикует все так же непотеме. браузер исправили-наконец то добили их дурацике ключевые слова-работать ужасно было-ща вроде норм

Всем привет!!
У меня интересный вопрос:
как в Studio One ПОКРАСИТЬ MIDI )))например в Cubase миди-редактор реализован в цветовой гамме - самые громкие ноты ярко красные, и чем тише нота тем она более блеклая, вплоть до синего цвета на самых тихих нотах.
вот например кто не знает посмотрите:
http://savedbytechnology.com/catalog/news_photos/18...g_cubase8_36.png
при таком раскладе тем, кто часто работает с миди - очень удобно!!!в Studio One же такой роскоши нету - либо я просто не знаю как её настроить
icon_smile.gif

В студио Оне уровень велосити (тоесть громкости) обозначается полоской на самой ноте. вот например как здесь. каждая нота с разным велосити и отображается на ноте это полоской на самой ноте.

кстати, у меня меньше стало кратковременных пиков процессора с обновлением на 3,1.. правда не знаю виной тому 3,1 или обновленные драйвера на мою звукокарту, как раз одновременно обновил драйвер на Steinberg UR44.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    12,9 KB · Просмотры: 97
@notebook, это я знаю - это очевидно по-моему для любого человека видящего миди-редактор больше двух раз в жизни.
но к сожалению эта полоска на ноте мало что даёт при плотной, а главное быстрой работе с миди.
поэтому нуждаюсь в покраске как в Кубике.

Как изменять размер или цвет курсора в studio one.
Если такая опция вообще есть.

Сейчас просматривают