Studio One 3

@милованов, Ясно, ну будем надеятся. А с контактом (как и с некоторыми другими NI) в студиоване классически цпу-пикование, к этому я както привык даже почти. Особенно в контакте проявляется когда родной контакт-ревер используется, ну это обсуждалось уже.

Действительно, загрузил один Контакт с родным ревером, нарисовал 2 ноты. Загрузка 15%. (в Рипере - 1,6 %.)
Два контакта - 25%. И в конце еще рухнул при закрытии проекта.
По-ходу рано еще переходить на S1 при всех его плюсах. А мне уж и интерфейс новый нравиться стал и двойку уже снес.

Извиняюсь, если уже было.. Но куда спрятали в 3-й версии включение функции record takes to layers?

Мир не без добрых людей! :) Неофициальный pdf мануал от Studio One Expert Team на S1v3:
https://app.box.com/shared/static/2wiimtds13kskvz9rcitpxb4dv0hk84x.pdf
Я несколько раз просил разрабов на бета-форуме с объяснением причин, но в ответ - тишина. Встроенный хелп для меня - мимо кассы, мелкий шрифт и вообще не могу с экрана компа много читать, мозги не воспринимают. Теперь можно с планшетиком на диванчике в спокойной обстановке... :D

Не знаю что у вас за компы, ребята, но на моем все открывается доволно быстро. (Q6600/GTX660) Может проблема в видео-карте?
Ну, я пенял конечно на intel hd4600...
Воткнул Radeon HD 6770 из загашника - те же яйца... i7, памяти достаточно...
Микшер открывается нормально на пустом проекте, а на старых и тяжелых - нет

Интересное дело... 64-битная версия - не открываются видео вообще никакие.
Плеер пишет quicktime not installed
Сам плеер quicktime установлен, пробовал разные версии - и даже quicktime alternative - что раньше помогало
Сейчас все глухо как в танке.
Как системе указать вручную что у нее стоит quicktime плеер?

Version 3.0.2
Release Notes (July 30, 2015):
New features and improvements:
• Reference manual now available in Japanese, German, and French
• Studio One Prime activation support
• Various multi-touch improvements
• Focus newly added tracks
• Added shortcuts for open/close Arranger Track
• “Show sources” command also working with Multi Instrument
• Audio Pool selection UI improvements
The following issues have been fixed:
• [OS X] crashes on quit
• Send FX divider fixes
• Arranger track did not copy time signatures
• Multi output instrument routing lost after switching song
• Fader size jumps when opening mix console input or output
• Undo for insert time signature

• Like
Реакции: GPB, vicle и Arlekin
так и не пофиксил баг с миди-клипами.
при выборе другого миди-клипа, ему передаются параметры первого, а так жде инструмент, и внесённые ноты дублируются на первый миди-клип, но не появляются на втором ....

Привет! Стоит пробовать этот софт, если для работы нужна паттерновая система, как в ФЛ?

@alexpen, таким способом можно делать параллельную обработку прямо "внутри" канала, т.е не нужно дублировать дорожку и потом подмешивать к оригинальному сигналу.

таким способом можно делать параллельную обработку прямо "внутри" канала, т.е не нужно дублировать дорожку и потом подмешивать к оригинальному сигналу.
ну я это понял, но в чем принципиальная разница?
Дублировать ничего не надо... делаем просто шину, называем её "Parallel Compression", отводим туда звука по вкусу, жмем, обрабатываем eq, distorsion, итд. и подмешиваем.

Я не ради подкола, честно не понял зачем это всё?
Что за выгода от такого подхода?

Последнее редактирование:
@sapun, а чем FL не устраивает?
Они свою паттерновую систему в непонятный гибрид превратили. Ни так ни сяк. И либо слезать на 9-10 фл (т.к. в 11 глюк зума пиано ролл) и мучиться при работе с аудио, либо оставаться в рипере. Но в рипере не удобно делать аранжировки. Горе от ума в общем)

Но в рипере не удобно делать аранжировки.
Вот это да)
Может вы просто не поняли как это всё сготовить?)
К слову обзавелся сегодня Studio One Artist,так,что теперь я тоже в теме:)
Ребят,а что то типа не бывает апгрейда с артиста до полной версии,я может быть и обзавелся:)
А то я кладу в корзину профессиональную версию,но цена не меняется,хотя в аккаунте уже активирована артист версия.

• Like
Реакции: Arlekin
@basЫl, Спасибо!

Может к черной пятнице обзаведусь,хост приятный был бы запасным аэродромом так сказать)

Вот это да)
Может вы просто не поняли как это всё сготовить?)
Пользуюсь 2 года, знаю вдоль и поперек, около 50 проектов сделал, поэтому знаю о чем говорю)
Работать с аудио там одно удовольствие, а с миди - не особо. Ни pooled midi, ни тэйки не обладают удобством паттернов в ФЛ, да и множить их в рипере не удобно. Точнее множить можно через регионы, а на удаление лишних деталек много времени уходит.

@sapun, У меня тоже есть и FL и Reaper,а теперь и S1:)
Проблем с написанием,что там,что тут не испытывал)

Разные задачи у нас с вами скорее всего)

• Like
Реакции: Arlekin
@alexpen, принципиально пожалуй и нет , но возможность не городить кучу дополнительных шин , и обьединять их потом в группы мне очень нравится.

• Like
Реакции: YarslaVK и Kurnik
@sapun, вангую... сегодня или завтра состоится ещё одно распятие.
Хотя нет, рипермэны чтут местный УК и, видимо, сначала заманят вас к себе в тему, ну а уже потом состоится распятие.
А могли бы на кол посадить...
Надеюсь, все обойдется мирно)

Разные задачи у нас с вами скорее всего)
Видимо да. У меня муз образования нет, все на интуиции пишу, и рипер как-то не "одобряет" огромное кол-во импровизаций в миди. Что-то сотрешь и обратно уже не вернешь.

Скажите, а layers в s1 можно как-то адаптировать? Поковырял - оттуда можно только вытягивать на трек нужные фрагменты. А вот если бы можно на каждый лэйер свой паттерн записать было бы чудно.

Заметил сейчас, что Diva и Zebra в Studio one 3 не запускаются нормально. VST3 крашит хост, а vsti и au версии просто стартуют без отображения GUI. Hive работает нормально. В Studio one 2 никаких таких проблем не наблюдается. Плаги легальные естественно. В саппорт отписался, но хотелось бы узнать это только у меня так?

@notebook,
Mac OS 10.10.5
ну и кстати, скачал на форуме kvr бэтта версии по ссылке с сайта u-he - они (за исключением опять таки vst3) пашут нормально. Но на сайте нет упоминания о проблемах с S1 3 Mac OS, только для Logic.

Заметил сейчас, что Diva и Zebra в Studio one 3 не запускаются нормально. VST3 крашит хост
Уже вроде обсуждалось, но всётаки - не рекомендуется ставить VST3, от Ухей в частности (когда есть vst2). Урс сам нираз писал о сырости формата. Да и преимущество неясно, как для синтов. Ещё понятно там с сайдчейном для fx-ов, а тут..
(Но насчёт третьего студиована не подскажу, может и очередная его кривость).

• Like
Реакции: bloodykot
Здравствуйте! Пытался найти внятный ответ на разных ресурсах, но так и не смог. Как заставит Studio One понимать сообщения relative энкодеров? Имеется контроллер Arturia Beatstep. У него в распоряжении три типа relative сообщений, из которых в Кубе, Сампле, Эблтоне распознаётся relative#2. При этом контроллеры, имеющиеся в списке устройств самой Studio One, видите ли работают нормально(судя по отзывам). На забугорных форумах единственно рекомендуют редактировать xml файл устройства - но это пипец просто. Может есть у кого он отредактированный?

Сейчас просматривают