Studio One 3

А тут один раз нажал - и последующее воспроизведение перескакивает на другой семпл.
Тоесть ?? )) Это какая-то доп. опция в предпрослушке, или так оно теперь в обязательном порядке ?
В двойке то, сколько хочешь раз нажимай, играется тот семпл который выделен, на другой автоматом не перескакивает т.е.

Тоесть ?? )) Это какая-то доп. опция в предпрослушке, или так оно теперь в обязательном порядке ?
В двойке то, сколько хочешь раз нажимай, играется тот семпл который выделен, на другой автоматом не перескакивает т.е.

Ну я имею ввиду на клавиатурных стрелках! А не мышкой на кнопку плей) Т.е. вниз - след семпл, вправо - повторить.

• Like
Реакции: Wham_48
о даааа! если они наконец убрали это то это просто 5+ пусть не исправляют.. достало уже-постоянно нечаянно всей студией скролим громкость
если сделают опцией в настройках - будет карашо...

• Like
Реакции: Gary и irma-kanu
Не смотря на кучу критики - хороший апдейт для аранжировщиков в первую очередь. Вкуснятины для меня много - Arranger, Scratch Pad (просто бомба, может не доработан, но идея на 5+, аналогов не видела), миди fx (оч. приятно сделанные), мульти-инструменты, Step Record (давно надо было), синтюк новый вроде неплохой при первом знакомстве и Presence с поддержкой популярных форматов. Внешний вид может для людей с плохим зрением и не очень - белый шрифт - не есть хорошо, ладно, что хотя бы что-то настраивается по контрастности. Ещё большой плюс - это масштабируемые фейдера - на большом экране эту мелочь не было видно во 2-й версии. Но что вот действительно сильно расстроило и ведь много было реквестов по этому поводу - это оставшийся без изменения безобразный темпотрек. Странно, что сделав так много для аранжировщиков, они оставили эту очень важную вещь без изменений. Даже речь не о супер-наворотах типа альтернативных темпотреков, но хотя бы элементарную, настраиваемую, не дискретную под темп кривую с возможностью её сохранения и импорта-экспорта. Кстати, ещё один минус - это практически нулевые возможности импорта чего бы то ни было из других проектов. Очень удобная вещь, экономящая время. Жаль. Может, конечно, это политика, а может и мелочи и они их доделают.

• Like
Реакции: jorikello и Alex_HS
Вопросы к знатокам:
1) возможность автоматизации Tune в Event сделали?
2) можно теперь назначать собственный key сочетание на функции мышки?

многопоточный ресемплинг не сделали. печалька.

Studio One 3 - это провал.
В v.3 не исправлены серьезные ошибки, обнаруженные мной в v.2, которые мешали работать. Какой смысл добавлять новые возможности если элементарные вещи не работают должным образом? Видимо у разработчиков свой взгляд на реальность, а может "страх перед Bitwig studio" толкает разработчиков DAW на такие опрометчивые поступки.
GUI просто нет. Неужели нельзя было сделать подобие к примеру VINTAGE COMPRESSORS или PREMIUM TUBE SERIES от Native Instruments?
Форум Presonus уже переполнен комментариями с пожеланиями и рекомендациями пользователей, но складывается впечатление, что разработчики не слышат или не хотят слышать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
В обсуждениях v.3 кто-то высказывал мнение о том, что Presonus выпустили новую версию гораздо раньше чем должны были, т. к. все пользователи уже изнемогали и очень ждали этого. Похоже на правду, но будем надеяться что разработчики всё же проделают работу над ошибками, прислушаются к мнениям людей и в будущем порадуют нас качественным программным продуктом.
К критике можно добавить действительно нужные и интересные новшества, которые действительно порадовали, в виде комбинирования инструментов и эффектов, двойного окна аранжировки и пр.

Studio One 3 - это провал.
В v.3 не исправлены серьезные ошибки, обнаруженные мной в v.2, которые мешали работать. Какой смысл добавлять новые возможности если элементарные вещи не работают должным образом? Видимо у разработчиков свой взгляд на реальность, а может "страх перед Bitwig studio" толкает разработчиков DAW на такие опрометчивые поступки.
GUI просто нет. Неужели нельзя было сделать подобие к примеру VINTAGE COMPRESSORS или PREMIUM TUBE SERIES от Native Instruments?
Форум Presonus уже переполнен комментариями с пожеланиями и рекомендациями пользователей, но складывается впечатление, что разработчики не слышат или не хотят слышать.

можно узнать о "серьехзных ошибках V2" которые мешают работать???
по GUI-вот я как раз из тех кому нравится..и причем тут битвиг-как это можно сравнивать?)

• Like
Реакции: zuluss
У меня проблема с SampleOne, точнее с несколькими, частые вылеты из-за него (100%, после исключения его - проблема отпадает, также в дампе видно), проблема с сэмплами точно исключена, пробовал разные - проблема остается, можно то же самое обыграть на импактах - все работает, в 1м студиоуане нет этой проблемы, все как часы. А во втором есть. Систем перепробовал много, сэмплов тоже, при большом количестве инстанций SampleOne S1 падает или виснет, или бывает появляется дилей на сэмплах. До сих пор использовал 1ю версию, думал в 3й этого не будет, но есть. Со второй писал много раз на форум и поддержку, но проблема осталась, не только у меня, много тем по запросу sample one crush studio one. Везде пользователю вменяют его проблему, но я пробовал на многих системах.

Вложения

• 4bCzUmIq-dk.jpg
    4bCzUmIq-dk.jpg
    51,2 KB · Просмотры: 111
У кого еще есть проблемы с рендером микшера? Средний микшер дорожек на 60 по 1-3 сенда и 3-5 инсертов открывается более 10 секунд. Потом все нормально, скроллится, масштабируется, но если закрыть, следующее открытие так же долго

У кого еще есть проблемы с рендером микшера? Средний микшер дорожек на 60 по 1-3 сенда и 3-5 инсертов открывается более 10 секунд. Потом все нормально, скроллится, масштабируется, но если закрыть, следующее открытие так же долго
у меня

можно узнать о "серьехзных ошибках V2" которые мешают работать???
по GUI-вот я как раз из тех кому нравится..и причем тут битвиг-как это можно сравнивать?)
Про ошибки v.2, которые и в v.3 мешают работать, узнать можно и даже нужно.
Одним из примеров тому может служить результат изменения уровня посыла при его автоматизации, в итоге мы получаем ступенчатое изменение уровня на FX-канале, визуально это выглядит следующим образом:
Снимок1.JPG

Относящаяся к этому проблема уже обсуждалась на форуме Presonus в 2012 г. http://forumsarchive.presonus.com/posts/list/29173.page
Проблема с отображением интерфейса в достаточно больших проектах также никуда не ушла, в v.3 ещё и добавились вылеты при изменении ширины и высоты дорожек в микшере.
На счет Bitwig Studio, ни о каком сравнении с Studio One и речи не шло, с чего это вы взяли? Bitwig Studio рассматривался исключительно как весомый конкурент.
На счет GUI, хорошо когда мечты воплощаются в реальность))

В общем, кому не нравится расцветка интерфейса по умолчанию.. Делаете белым фон окна аранжировки + ставите галочку в Studio One\Options\Advanced\Editing\Draw events translucent. Проблема с чрезмерно яркими цветами решена..

Скачал демку,по опыту уже знаю,обновляться на новые версии просто нежелательно,чтоб с откатами время не терять.Первые впечатления не очень как-то,пресеты цветовые ни один не понравились,инструментами местными и так почти не пользуюсь,степ запись,тоже не предмет первой необходимости,арпеджаторы,хордеры есть сторонние,браузер с подгруппами для пионеров-лишние телодвижения,ну есть вроде пара плюшек интересных,правда ни чего кардинально не меняющих.Эти плюсы убивает ухудшенный внешний вид,может кому-то и нравится,но работать стало мало комфортно.Интересно,на всех форумах и на оф,многие об этом пишут,процентов 70 против,разрабы с бета тестерами неужели это не обсуждали.Но главный минус-поднялась загрузка процессора,средние проекты 50-60 треков с инсертами,с парой шин и тройкой FX каналов,на 256,показывают 60-65 процентов на проц мониторе,еще немного и щелкать начнет,на 2 версии больше 45-50 не поднималось,причем на большем колличестве дорожек,и индикатор как-то дергано работает,кстати наиболее это заметно на плагинах зацепленных через бридж.Вообщем,лучше лето переждать,должны поправить думаю.

Одним из примеров тому может служить результат изменения уровня посыла при его автоматизации, в итоге мы получаем ступенчатое изменение уровня на FX-канале, визуально это выглядит следующим образом:
Интиреса ради проверил этот момент (в v265), да нет, всё ок, т.е. всё "ровно" (автоматизировал send level в fx канале, если я всё прально понял)
http://oi58.tinypic.com/5mye07.jpg

Зато обнаружил другую особенность (в двойке), незнаю, может оно так и должно быть ? Что если сохраняешь проект с активной кнопкой Соло на FX канале (или на Bus канале), то при пере-открытии проекта, основной канал инструмента оказывается замьютеным :confused:

Но главный минус-поднялась загрузка процессора,средние проекты 50-60 треков с инсертами,с парой шин и тройкой FX каналов,на 256,показывают 60-65 процентов на проц мониторе,еще немного и щелкать начнет,на 2 версии больше 45-50 не поднималось

у меня разница в процентах 5-10 на одних и тех же проектах... но это если нет или мало бридженных плагов.... когда побольше плагов бридженных нагрузка увеличивается в С1-3 по сравнению с второй версией..видимо с бриджем не очень дружит новая версия.. было б вообще здорово если б внедрили собственный бридж в нее, как это сделано в последних версиях кубаса..

Интиреса ради проверил этот момент (в v265), да нет, всё ок, т.е. всё "ровно" (автоматизировал send level в fx канале, если я всё прально понял)
Всё правильно, автоматизируем Send Level. Чтоб не быть голословным представляю пример в виде проекта v.2 (с аудиофайлом из Reaper для сравнения, аналогичный проект которого также представлен в архиве).
В двух словах: имеется дорожка инструмента играет одна длинная нота, фейдер ставим в -оо, делаем посыл (префейдер!), делаем автоматизацию уровня посыла от -oo до 0dB длительностью примерно в 1 сек., делаем Bounce или Mixdown в проект и видим результат.
Нужно отметить что Reaper справился с этой задачей на все сто, автоматизация ровная, чего не сказать о Studio One даже при открытии проекта в v.3.
Всё же я связываю это с проблемой http://forumsarchive.presonus.com/posts/list/29173.page
Нужно разобраться с этим до конца, поэтому за предоставление Mixdown этого проекта из v.3 буду благодарен.

Вложения

@enigmaticart,
Да, попробовал, некоторая ступенчатость (дискретность) дейтсвительно присутствует, но и момент автоматизации очень уж короткий, 0.2 секунды примерно )) если увеличить его хотяб до секунды то вполне обычно получается:
http://oi57.tinypic.com/izypns.jpg
Но если говоришь в рипере иначе...чёртего знает. В любом случае неуверен что с этим поддержка будет заморачиваться.

Веселые ребята-Пресонусы,раньше предлагали обновить студию за деньги,а сейчас письмо прислали,вам как владельцу 5 и больше продуктов Пресонус,бесплатное обновление до тройки и 50% скидки на нотный редактор до 10 июня,даром чтоль уже раздавать стали или выпустили сырой продукт,скинули по-больше,пусть пользователи за свои нервы всех блох переловят,а они исправлять будут-прикольные технологии.Кстати за пару дней глаза к новой мордочке,вообщем, привыкли,но загрузка CPU достает,как в прошлое вернулся на слабые компы,уже инстинктивно экономишь.

• Like
Реакции: Rickenbacker
Добрый день. а как заставить Studio one видеть русские шрифты в названиях? бывает видит, а бывает что такие закорючки показывает.. на второй студии также было... Studio One 3 x64, Win 8.1 Eng.

Вложения

• Capture.PNG
    Capture.PNG
    89,3 KB · Просмотры: 127
Привет,народ! Подскажите,почему при импорте wav файлов в новый сонг, они не копируются автоматом в папку проекта?

потому что программа так устроена. поставьте галку-чтоб при сохранении проекта файлы копировались

Сейчас просматривают