И этот человек обвинил меня в незнании программы и криворукости.
да, я обвинил тебя в том что ты не знаешь куб, поэтому он у тебя и падает, а оказывается ты не знаешь и рипер, иначе ты давно бы мне сунул эту правую кнопычку в нос.
Или может ты про неё забыл?
Если же ты знаешь куб - скажи мне, пожалуйста, причину, по которой он
позавчера у тебя упал.
я же писал выше что нет. Инсертный плагин вены перекрывает кубэйсовские инсерты, поэтому в инсерты куба кроме одной вены не вставить, а вена в одном канале в инсертах выдержала 7 озонов последовательно (92% загрузки её движка). Я имею ввиду 50 вен в 7-8 венских инстанциях, примерно то же что предложил
axis - 5 треков по 6 озонов.
У меня, кстати, вынос плага в dedicated process не помог количество инстанций озона увеличить.
ну вот у
axis теперь консультируйтесь по риперу.
Человек в курсе как работать с прогой.
А что это значит? А то, что и Венна, которая вроди как ASIO и не использует, не в состоянии перепрыгнуть проблему при которой в канале происходит затык
да, в одном канале если 7 озонов - венский движок уже на пределе. В смысле движок её инстанции. При этом вторая инстанция - пустая - имеет нулевую загрузку. Но инстанции-то работают все в одном сервере, и в кубе мы можем включить несколько инстанций, загруженных и полностью и частично и в зависимости от задач и т.д. То есть практически полная независимость инстанций по всем параметрам, включая дифференцированную загрузку.
Но вот что такое венский движок - это загадка.
Ибо это не ASIO естесна.
И уверен, что получим мы результат в самом Рипере чуть лучше, чем Рипер+Виенна, потому как не будем тратить ресурсы на Виенну.
абсолютно. Но лично для меня уже очевидно - раз рипер в состоянии отправлять нагрузку от плагинов на проц, то вопросов нет. В кубе такой возможности нет, куб грузит ASIO и пофик ему свободный процессор.. :mamba: Вена как раз это и делает - нагружает проц вместо куба
Если рипер может это делать самостоятельно, он молодец.
Интересно, может он и каналы свои может выводить в "отдельный процесс", было бы круто каждому каналу назначать собсные зоны "потребляемой мощности"
Собственно случай "74 дивы на Рипере у меня против 60 див на Вене у воска" это подтверждает.
нет. Выигрыш получился в пределах 10%, но у тебя проц мощней, поэтому это не чистый выигрыш а очень сомнительный.
Весь вопрос был как раз в том - может ли рипер вывести нагрузку от плагинов на проц напрямую, фактически минуя "универсаный" интерфейс ASIO. Я вот ща у себя ещё попробую запустить озоны через правую мышь каждый отдельным процессом, посмотрю что будет. Куб естесна несколько треков по 6 озонов не потянул, он не отправляет плагин в отдельный процесс сразу на проц, предоставляет видимо такую возможность самому плагину (то что мы и наблюдали в случае с дивой).
А еще есть в настройках возможность отправлять все плагины скопом в отдельный процесс. Вот об этом воск видимо тоже не знает. ))))
конечно не знаю. Я рипер включил вчера в третий раз в жизни.
А вот почему ты об этом узнал только сисяс непонятно.
Воск получается узнал раньше.