Мифы ASIO. Cubase-Reaper-Vienna

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На q6700 у меня получилось запустить на один бас только 13 озонов с сабжевым пресетом. Причем на одном треке максимально можно было воткнуть только 4 инстанции, остальные подключились через сенды. Через папки получались затыки.
Какая при этом Общая загрузка процессора показывается в системе?
Надо бы ознакомить Джастина с этой темой. возможно они смогли бы найти решение этой задачи.
Да, было бы очень не плохо иметь возможность без перезаполнения буфера ASIO нагружать при работе в Рипере проц на 100% - без артефактов в Звуке.
Если честно, данный тест прикладной ценности не имеет. И самое главное, Вена не устранят баги Куба, а у Рипера багов нет.
А меня тут не Куб интересует, с ним и так всё ясно, меня интересует целесообразность использования Виенны с Рипером.

Озон 5 в кубе в списке латенси плагина имеет 0

неожиданно, как же он там фильтрует да лимитеирует да компрессирует без задержки то....
ну значит я не прав в корне.

6586 сэмплов у меня высвечивается с этим презетом. Ноль озон рапортует хосту, по всей видимости, в дефолтном режиме.

Больше 8 инстанций на одном канале при 256 сэмплах не получается запустить, да.

не юли. :) Лучше поставь диву для эксперимента и я тебе открою глаза на загрузку эсио в рипере. Будь мужыком. :bb: :)
Провел я эксперимент, результаты оказались превосходящие вену. И что дальше? А дальше вот что:
Дива это не корректный тест исшо раз повторю.

мы же договорились уже о том, что с дивой тесты от лукавого. :-) Она юзает свой мультипроцессинг и только инженер может нам сказать - участвует ли в этом процессе ASIO хоста и если участвует, то на сколько.. Поэтому давайте придумаем другой тест. Я уже придумал скоро предложу.

Дива нам врёт.
Ага, и придумали тест с озоном у которого и раньше были какие-то траблы, и вот теперь выясняется что неправильно происходит репорт о латенсии. А завтра, и может даже сегодня когда я запущу с полтос озонов на один бас на своей машине (мне бы только до студии добраться), признают тест с озоном некорректным. А с учетом того что
На q6700 у меня получилось запустить на один бас только 13 озонов с сабжевым пресетом. Причем на одном треке максимально можно было воткнуть только 4 инстанции, остальные подключились через сенды.
я чувствую что у меня получится. И будем тестить что-нибудь еще.

По моему Vosk просто глумиться.

Последнее редактирование:
Володь, тут дело не в возможной кривизне озона.

Попробуй на таком же малом буфере (256) на один канал, подряд, накидать два-три десятка риакомпов с включеной 64-кратной дискретизацией (а лучше еще и с лукэхедом миллисекунд на 20). Чётко с добавлением N-цатой инстанции градусник RT CPU взлетает с 10-20% и упирается в потолок.

У меня на одном канале затык начинается где-то на 24-25 инстанции, если распределять на несколько каналов - сильно больше сотни (зависит от количества плагов на одном канале)

Т.е. на ОДНОМ канале DAW количество суммированных подряд (не параллельно!) отсчетов становится больше буфера драйвера (см. аналогию: объём содержимого посылки становится больше внутреннего объёма почтового ящика) и с этого момента идут дропауты.

щас пока работы нет, устроил такое насилие

6 озонов, 5 треков) 256 семплов, не хрипит ) озон в Dedicated process (выделенный)
6-й трек уже хрипеть начинает

af093a08c11e.png

Ага, и придумали тест с озоном у которого и раньше были какие-то траблы, и вот теперь выясняется что неправильно происходит репорт о латенсии.
Это не я придумал этот тест, это тест от Рустами :-) Предлагай свой, я с удовольствием потестю. А то у меня уже след. тест готов.

а заплатить 60$ за Рипер и получить сумасшедший функционал,
Увы, это не так..Надо заплатить 225 долларов..60 это если вы неиспользуете ваш материал больше нигде кроме -дома..А если ваши работы в рипере выходят за пределы вашего дома- надо платить 225 дл..Иначе заплатив 60 дл - всеравно не лицуха если вы работаете не только для себя дома, ака строго любитель...А левых софтов есть предостаточно и без рипера..
Если и говорить о рипере то надо говорить что за 225 долларов - это хорошая программа??... и т.д... остальное от лукавого))
потому как за 200дл есть Лоджик, весом в 35 ггб....Тоесть если реально заплатить - то все в мире весьма относительно.

35 гб это контент в виде библ к лоджиковским сэмплерам.
я знаю, но это только +..35 гб чего либо за 200дл не так много..Но здесь за рипером смотрю, почитываю тоже. битвы интерсетны, чья возьмет...))

Надо заплатить 225 долларов
ну вы как бы и правы, но как бы и не совсем -
$60: discounted license.

You may use the discounted license if any of the following is true:

You are an individual, using REAPER only for personal use.
You are an individual or business, using REAPER for commercial use, and the yearly gross revenue does not exceed USD $20,000.
You are an educational or non-profit organization.

То есть , если доход у вас менее 20000 долларов в год( я так понимаю, доход именно от Рипера), то вы можете использовать Рипер за 60 долларов.

ну вы как бы и правы, но как бы и не совсем -
$60: discounted license.

You are an individual or business, using REAPER for commercial use, and the yearly gross revenue does not exceed USD $20,000.

То есть , если доход у вас менее 20000 долларов в год( я так понимаю, доход именно от Рипера), то вы можете использовать Рипер за 60 долларов.

тогда это гораздо лучше.))

именно, имхо, был же тест, может от него и плясать?

Ну, мы немного другие вещи пытаемся обрисовать, не? Лично для меня преимущество в производительности рипера над кубом очевидно, другое дело, что не очевидно преимущество связки рипер + вена.

Увы, это не так..Надо заплатить 225 долларов..60 это если вы неиспользуете ваш материал больше нигде кроме -дома..А если ваши работы в рипере выходят за пределы вашего дома- надо платить 225 дл..Иначе заплатив 60 дл - всеравно не лицуха если вы работаете не только для себя дома, ака строго любитель...А левых софтов есть предостаточно и без рипера..

Это строго не так.

Никакого "только дома" (а это как, в принципе?) даже не упоминается. Лицензию за 225 баксов полагается приобрести если при помощи рипера вы зарабатываете больше 20000 долларов в год.

Т.е. даже для организаций среднего и малого бизнеса лицензия за 60 долларов вполне валидна.

и эта... CDMM не надо холиворить. Обсуждаем вполне конкретные вещи.

вообще, на оффоруме рипера ходил шуточный девиз - Right-click everywhere in Reaper ))
ну да. Видимо эта функция отправляет нагрузку от плагина сразу на проц. (удивительно, что belovw про эту кнопычку не в курсе :-)) Фактически то же что делает и вена, только она каг бы по-умолчанию после включения плагина сразу задействует ЦП, а в рипере получается все плагины надо запускать через Right-click. :-) Ну вот, собственно, разобрались. Но 50 озонов в рипере всё-равно запаритесь включать :blum::biggrin:

А с веной мы можем запустить 50 таких озонов

Последовательно? Интересно, как в принципе за один такт просчёта, при буфере в 256 сэмплов, можно полсотни плагов в одну цепочку просчитать успеть и вернуть в куб...

Видимо эта функция отправляет нагрузку от плагина сразу на проц. Фактически то же что и делает вена, только она каг бы по-умолчанию сразу задействует ЦП, а в рипере получается все плагины надо запускать через Right-click. :-) Ну вот, собственно, разобрались.

У меня, кстати, вынос плага в dedicated process не помог количество инстанций озона увеличить.

Т.е. на ОДНОМ канале DAW количество суммированных подряд (не параллельно!) отсчетов становится больше буфера драйвера (см. аналогию: объём содержимого посылки становится больше внутреннего объёма почтового ящика) и с этого момента идут дропауты.
Так Виенна в этом плане Ни Чем не отличается - посмотри на пост Vosk-а о том, что и Виенна этого Озону в одной инстанции (читай - на одном канале) не может больше восьми потянуть и дальше, чтоб грузануть проц под 100% приходится таких инстанций 7 штук открывать -
А что это значит? А то, что и Венна, которая вроди как ASIO и не использует, не в состоянии перепрыгнуть проблему при которой в канале происходит затык.
Я по этой причине и предложил сэмитировать в Рипере то-же распределение по нескольким каналам максимальное число Озонов до утыка в проц. мощность. И уверен, что получим мы результат в самом Рипере чуть лучше, чем Рипер+Виенна, потому как не будем тратить ресурсы на Виенну.

Рипере чуть лучше, чем Рипер+Виенна, потому как не будем тратить ресурсы на Виенну.

Собственно случай "74 дивы на Рипере у меня против 60 див на Вене у воска" это подтверждает.

удивительно, что belovw про эту кнопычку не в курсе :-))

Еще как в курсе. Спроси у Диггидона сколько лет я в курсе про это "кнопочку", он развеет вот сомнения . )))
А еще есть в настройках возможность отправлять все плагины скопом в отдельный процесс. Вот об этом воск видимо тоже не знает. ))))

И этот человек обвинил меня в незнании программы и криворукости.
да, я обвинил тебя в том что ты не знаешь куб, поэтому он у тебя и падает, а оказывается ты не знаешь и рипер, иначе ты давно бы мне сунул эту правую кнопычку в нос. :-) Или может ты про неё забыл? :-)
Если же ты знаешь куб - скажи мне, пожалуйста, причину, по которой он позавчера у тебя упал.

Последовательно?
я же писал выше что нет. Инсертный плагин вены перекрывает кубэйсовские инсерты, поэтому в инсерты куба кроме одной вены не вставить, а вена в одном канале в инсертах выдержала 7 озонов последовательно (92% загрузки её движка). Я имею ввиду 50 вен в 7-8 венских инстанциях, примерно то же что предложил axis - 5 треков по 6 озонов.

У меня, кстати, вынос плага в dedicated process не помог количество инстанций озона увеличить.
ну вот у axis теперь консультируйтесь по риперу. :-) Человек в курсе как работать с прогой.

А что это значит? А то, что и Венна, которая вроди как ASIO и не использует, не в состоянии перепрыгнуть проблему при которой в канале происходит затык
да, в одном канале если 7 озонов - венский движок уже на пределе. В смысле движок её инстанции. При этом вторая инстанция - пустая - имеет нулевую загрузку. Но инстанции-то работают все в одном сервере, и в кубе мы можем включить несколько инстанций, загруженных и полностью и частично и в зависимости от задач и т.д. То есть практически полная независимость инстанций по всем параметрам, включая дифференцированную загрузку.
Но вот что такое венский движок - это загадка. :-) Ибо это не ASIO естесна.

И уверен, что получим мы результат в самом Рипере чуть лучше, чем Рипер+Виенна, потому как не будем тратить ресурсы на Виенну.
абсолютно. Но лично для меня уже очевидно - раз рипер в состоянии отправлять нагрузку от плагинов на проц, то вопросов нет. В кубе такой возможности нет, куб грузит ASIO и пофик ему свободный процессор.. :mamba: Вена как раз это и делает - нагружает проц вместо куба :-) Если рипер может это делать самостоятельно, он молодец. :-) Интересно, может он и каналы свои может выводить в "отдельный процесс", было бы круто каждому каналу назначать собсные зоны "потребляемой мощности" :-)

Собственно случай "74 дивы на Рипере у меня против 60 див на Вене у воска" это подтверждает.
нет. Выигрыш получился в пределах 10%, но у тебя проц мощней, поэтому это не чистый выигрыш а очень сомнительный. :-) Весь вопрос был как раз в том - может ли рипер вывести нагрузку от плагинов на проц напрямую, фактически минуя "универсаный" интерфейс ASIO. Я вот ща у себя ещё попробую запустить озоны через правую мышь каждый отдельным процессом, посмотрю что будет. Куб естесна несколько треков по 6 озонов не потянул, он не отправляет плагин в отдельный процесс сразу на проц, предоставляет видимо такую возможность самому плагину (то что мы и наблюдали в случае с дивой).

А еще есть в настройках возможность отправлять все плагины скопом в отдельный процесс. Вот об этом воск видимо тоже не знает. ))))
конечно не знаю. Я рипер включил вчера в третий раз в жизни. :-) А вот почему ты об этом узнал только сисяс непонятно. :-) Воск получается узнал раньше. :-)

я же писал выше что нет. Инсертный плагин вены перекрывает кубэйсовские инсерты, поэтому в инсерты куба кроме одной вены не вставить, а в вена в одном канале в инсертах выдержала 7 озонов последовательно (92% загрузки её движка). Я имею ввиду 50 вен в 7-8 венских инстанциях, примерно то же что предложил axis - 5 треков по 6 озонов.

Блин.

Воск, параллельно, на нескольких каналах, можно запустить сильно много больше инстанций. Что и продемонстрировал аксис (и у меня ~ та же фигня получается).

Ну или я с твоих слов что-то не особо понимаю особенности работы вены. Блок-схему не нарисуешь?

ну вот у axis теперь консультируйтесь по риперу. :-) Человек в курсе как работать с прогой.

Да все рипероводы в курсе, не переживай на этот счёт и не ёрничай. Просто эта фича - из сильно редко используемых, из-за "нафиг оно мне нужно, если и так всё хорошо".

Просто эта фича - из сильно редко используемых, из-за "нафиг оно мне нужно, если и так всё хорошо".
мы ею каждый раз пользуемся, когда открываем 32битные плаги под 64битным рипером, просто это происходит незаметно )

Воск, параллельно, на нескольких каналах, можно запустить сильно много больше инстанций.
Инстанций да - штук 7-8, в третий раз повторяю. :-) Но в каждой инстанции на одном её канале в инсерт последовательно можно включить не больше 7-ми озонов (считайте инстанция-канал рипера как в случае с опытом axis). То есть создавать в ней второй канал уже не имеет смысла, ибо движок инстанции уже забит до 92%. Если же включать в инстанции по 1-му озону на канал, то таких каналов на 3770К она тянет 32. Соответственно целиком венский сервер забьётся 7-8 инстанциями в каждой по 32 озона (256 озонов). Ну попробуйте в рипере запустить 256 озонов (по одному на канале), интересно потянет или нет.

Блок-схему не нарисуешь?
чево? :girl_drink4:

Просто эта фича - из сильно редко используемых, из-за "нафиг оно мне нужно, если и так всё хорошо".
это в нормальных условиях она нафик не нужна, тут у нас идёт тест на максимальные возможности, так что мне бы сразу эту риперовскую правую кнопку показали. Если бы знали естесна :-) А то - рипер круче рипер круче.. Ну покажите чем круче ёптить. :-) А.. Пшик. Вот axis взял и практически сходу доказал. :-) Так шта учитесь доказывать теоремы у axis пацаны. :dance:

Увы, это не так..Надо заплатить 225 долларов..60 это если вы неиспользуете ваш материал больше нигде кроме -дома..А если ваши работы в рипере выходят за пределы вашего дома- надо платить 225 дл
О Боже ну почему, зачем вы пишите НЕПРАВДУ????

Это же на сайте написано. Вы можете использовать лицензию за 60 баксов в БИЗНЕСЕ И РАБОТЕ в КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ если годовой валовый доход (полученный при работе на рипере) не превышает 20 тыщ баксов.
Черным по белому же написано.
Не вводите людей в заблуждение! Утрудитесь прочитать сайт, там ведь все понятно по полочкам разложено.

да, я обвинил тебя в том что ты не знаешь куб, поэтому он у тебя и падает
Я сейчас лопну от смеха. воск, ты как бета тестер видимо не в курсе что знание хоста не ограждает от его глюков.
оказывается ты не знаешь и рипер, иначе ты давно бы мне сунул эту правую кнопычку в нос.
найди себе пьяного ёжика из тумана и пусть он приносит тебе изоленту.
Или может ты про неё забыл?
А как же это?
еще есть в настройках возможность отправлять все плагины скопом в отдельный процесс.

Если же ты знаешь куб - скажи мне, пожалуйста, причину, по которой он позавчера у тебя упал.
Я знаю куб на уровне пользователя, а на уровне разработчика ты и сам полный ноль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают