Мифы ASIO. Cubase-Reaper-Vienna

• Автор темы Автор темы smrz1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
smrz1, много лет использовал куб (с первой нюши) и недавно попробовал свести альбом из 12 вещей (под 300 треков всё в одном проекте) в рипере. Какой-то особой разницы в скорости не обнаружил. Более того - кое-что (из привычного мне) в рипере делается явно побыстрее. Думаю, всё-таки дело в том, что с программой надо всё же посидеть чуть подольше... ну и мануал/форумы почитать :)

Слушайте, харе уже холиварить! Сейчас погоны начну лепить, честное слово!
smrz1, не нравится Рипер - не ешьте, никто не заставляет. Очень радостно за компанию Steinberg, что благодаря таким преданным поклонникам как вы, она не загнётся, и будет продолжать одаривать своих счастливых юзеров новыми чудесными безглючными версиями с шагом в 0.5 (спасибо хоть не в 0.1), причём практически забесплатно (всего 200є за 0.5, какие мелочи).

[MOD]Напоминаю, что здесь обсуждается тема Cubase-Reaper-Vienna. Убедительно прошу всех оставаться в рамках данной дискуссии.

А вот за такие вбросы
...оказалось это "голое устройство"...
...Пока я потихоньку врубался в Reaper и устанавливал-включал, понял что просто убиваю своё время...
...А когда подобрался к миди то это жуть!...
...не смотря на то что можно почти всё вкличить, организация работы просто тормозная!..
...КУБ (и другие хосты) в этом смысле номер 1 по отношению к Reaper номер 100...
в следующий раз будут погоны, причём в количестве по самое не балуйся.
:scaut:[/MOD]

smrz1, много лет использовал куб (с первой нюши) и недавно попробовал свести альбом из 12 вещей (под 300 треков всё в одном проекте) в рипере. Какой-то особой разницы в скорости не обнаружил. Более того - кое-что (из привычного мне) в рипере делается явно побыстрее. Думаю, всё-таки дело в том, что с программой надо всё же посидеть чуть подольше... ну и мануал/форумы почитать :)
Я звукорежиссер и в прошлом - гитарист (гитаристов бывших не бывает) так вот если ты реально владеешь инструментом переучиваться с лева на право - нонсенс и бесперспективно! На КУБе я не думаю на какую кнопку мне нажать - пальцы знают всё за меня (как моргать или дышать), а думаю о музыке, с Reaper это не возможно, от рефлексов не избавишься. Да и зачем переходить то?

Слушайте, харе уже холиварить! Сейчас погоны начну лепить, честное слово!
smrz1, не нравится Рипер - не ешьте, никто не заставляет. Очень радостно за компанию Steinberg, что благодаря таким преданным поклонникам как вы, она не загнётся, и будет продолжать одаривать своих счастливых юзеров новыми чудесными безглючными версиями с шагом в 0.5 (спасибо хоть не в 0.1), причём практически забесплатно (всего 200є за 0.5, какие мелочи).

[MOD]Напоминаю, что здесь обсуждается тема Cubase-Reaper-Vienna. Убедительно прошу всех оставаться в рамках данной дискуссии.

А вот за такие вбросы

в следующий раз будут погоны, причём в количестве по самое не балуйся.
:scaut:[/MOD]
"Напоминаю, что здесь обсуждается тема Cubase-Reaper-Vienna" А я что обсуждаю?
"Слушайте, харе уже холиварить" что это означает?
Я своё мнение в рамках темы высказываю и угрожать мне не надо ни каким "по самое не балуйся" и с чего вдруг фраза "голое устройство" и т.д. стало каким то "вбросом"? Вбросом против чего? Reaper мне не невеста что бы нравиться, объясни, ты вообще о чём? (Правила я читал и там не написано что я должен хвалить то что мне не нравится, а если бы было тут бы вообще никто своё мнение не высказывал кроме отдельно взятых лиц, но и форума (по определению) тогда бы не было).

Форум — это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого

"Напоминаю, что здесь обсуждается тема Cubase-Reaper-Vienna" А я что обсуждаю?
В своём сообщении #331 вы рассказываете какой хреновый Рипер, и какой замечательный Куб. А не обсуждаете нюансы поведения обоих хостов в связке с Веной.

"Слушайте, харе уже холиварить" что это означает?
Это означает - прекращайте холивар. i.e. Holy War. Немедленно.

Reaper мне не невеста что бы нравиться, объясни, ты вообще о чём?
Мне в третий раз повторить название темы? Не нравится Рипер - обсуждайте (здесь) Куб с Веной. Что непонятно?
А хотите рассказать, какой Рипер хреновый - ступайте в соответствующий раздел,
http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=129
и там рассказывайте. Можете даже создать отдельную тему, там все только повеселятся.

Правила я читал и там не написано что я должен хвалить то что мне не нравится
Зато там вот что написано:
п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.

п.3 Так же вам могут быть вынесены предупреждения(вплоть до бана) за следующие нарушения:
* За флейм и флуд (т.е. бессмысленные посты или ответы не по теме вопроса) во всех разделах кроме раздела «Флейм»
* За пререкания с модератором/администратором.
Так какой пункт вы выбираете?
:girl_devil:

Последнее редактирование:
В своём сообщении #331 вы рассказываете какой хреновый Рипер, и какой замечательный Куб. А не обсуждаете нюансы поведения обоих хостов в связке с Веной.

Это означает - прекращайте холивар. i.e. Holy War. Немедленно.

Мне в третий раз повторить название темы? Не нравится Рипер - обсуждайте (здесь) Куб с Веной. Что непонятно?
А хотите рассказать, какой Рипер хреновый - ступайте в соответствующий раздел,
http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=129
и там рассказывайте. Можете даже создать отдельную тему, там все только повеселятся.

Зато там вот что написано:

Так какой пункт вы выбираете?
:girl_devil:
Никакой пункт не выбираю. В самой теме форума в таком случае нарушение и все именно этим занимались п.2Сравнение, какой хост профессиональней - все только и делали что сравнивали...
п.3 С модератором я не пререкался а объяснял свою позицию.
И сейчас отвечаю на ваш вопрос - Я не знаю кто выделил эту тему и кто мой ответ в шапку зачем то поставил. Я про ASIO Guard писал а не про "Мифы ASIO. Cubase-Reaper-Vienna"

Форум — это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого

еще один...

smrz1, вы вроде 4 года уже здесь, а несете ахинею в теме не по теме. заметьте, я не впрягаюсь, как заядлый форумчанин, за таких же как я. но вы один видите какую-то скрытую правду в ваших сообщениях, и таки огрызаетесь с модером, со стороны ж виднее. что за весна нынче такая...

Я звукорежиссер и в прошлом - гитарист (гитаристов бывших не бывает) так вот если ты реально владеешь инструментом переучиваться с лева на право - нонсенс и бесперспективно! На КУБе я не думаю на какую кнопку мне нажать - пальцы знают всё за меня (как моргать или дышать), а думаю о музыке, с Reaper это не возможно, от рефлексов не избавишься.
Это всего лишь дело привычки. Да и сравнение с игрой на инструменте имхо всё же некорректное - срок обучения явно разный.

Да и зачем переходить то?
Вопрос цены и качества. Лично мне стало нужно 64 бита, а вот платить в очередной раз кучу денег за сомнительную в плане глюков (я верю этому форуму) софтину как-то напрягает. Поэтому пока оставил 32-битный куб для обычных повседневных задач и 64-битный рипер для сложных проектов. Сделать полный переход пока не получается, но думаю это вопрос времени.

Сравнение хостов - что лучше что хуже - является нарушением правил. И это не случайно, ибо в результате такое сравнение обычно выливается в перепалку, что мы тут и наблюдаем. :-) В отдельный топ эту тему выделил я, с одной целью - выяснить может ли рипер "расширить" самое узкое "горлышко" кубэйса - ASIO. Ни о каких других особенностях работы программ - будь то миди, аудио или что-то ещё - в этом топе не планировалось ни рассматривать ни обсуждать. Ну вот выяснили уже что в рипере есть возможность выносить плагины в отдельный процесс, что позволяет для их нагрузки использовать ЦП, оставляя ASIO свободным. Удобно это или нет это не важно, важно что такая возможность есть и, собсна, вопрос топика можно считать закрытым. Не смотря на то что опыт axis повторить не удалось, (jbridge, к примеру, так же вынося из кубэйса плагины в отдельный процесс, всё-равно грузит не ЦП, а ASIO в кубэйсе, поэтому важно было это выяснить в рипере), и не смотря на то что тест с инструментом (а не плагином) народ тестить отказывается, топ я закрываю, дабы не разжигать страсти, уже не имеющие к принципиальному вопросу топа никакого отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают