Контрольная #2 + вокальная

IMG_2038.JPGIMG_2042.JPGIMG_2046.JPGIMG_2048.JPGIMG_2051.JPGIMG_2052.JPGIMG_2054.JPGIMG_2055.JPGIMG_2056.JPGIMG_2058.JPG

очень сильная звукоизоляция даже одной двери!
2 двери из стеклопакета со стёклами в пол. 3 стекла = 6мм 4мм 4мм. между ними камеры по 10мм и 16мм
2 двери с тамбуром 20см

IMG_2094.JPGIMG_2092.JPGIMG_2090.JPGIMG_2089.JPGIMG_2091.JPG

Вы что балконные двери поставили между комнатами? :frusty:
А чего на графике разброс около 25 дБ? Голая, да не голая!! Как собираетесь исправлять???

Вы что балконные двери поставили между комнатами?
А чего на графике разброс около 25 дБ? Голая, да не голая!! Как собираетесь исправлять???

совершенно верно - балконная дверь с ручками с двух сторон и прижимным элементом снизу. стекла в пол. 4 петли. Странная реакция на стекло :) Попробуйте, вам понравится :) И не надо биться об стену, поберегите голову :)
исправлять будем поступательно :)

замеры "голой" контрольной
замеры помещения после звукоизоляции на предмет акустических свойств? .. забавно, а зачем?
понятно, что звукоизоляция только ухудшит ситуацию ... или вам интересно "насколько"? ))

Ну как же! Надо ведь послушать голый параллельный гипс в точке прослушивания)
замеры помещения после звукоизоляции на предмет акустических свойств? .. забавно, а зачем?
понятно, что звукоизоляция только ухудшит ситуацию ... или вам интересно "насколько"? ))

Попробуйте, вам понравится :)

Я уже попробовал ))
Просто у балконной двери есть свои недостатки.
Я себе установил тоже металлопластиковую дверь, но не балконную, а "входную". Она массивнее, тяжелее (у меня получилась около 80 кг. если не ошибаюсь), ручка работает как "обычная", а не балконная, но и прижим есть. Не нужно людям объяснять как открыть:) - просто нужно нажать ручку (как обычную) и дверь откроется, даже если она была "на прижиме". Порог у меня тоже другой, алюминий, низкий, можно смело наступать на него, при этом не цепляться. Стеклопакет у меня однокамерный, но стекла "триплекс". Одно стекло 8 мм, второе склеенное двойное 8,38 мм. Такое сочетание стекол по замерам давало больше звукоизоляции, чем двухкамерный пакет. Ну и толщина стекол не маленькая, от звука не начинает гудеть/резонировать. Выглядит так (сорри за качество, быстро сфоткал на телефон):

IMG_20140612_105428015_HDR.jpg
IMG_20140612_105328356.jpg
IMG_20140612_105317208_HDR.jpg

Хорошая дверка! Сколько стоила?)

Сейчас уже точно не вспомню... Могу сказать, что на тот момент (3 года назад) цена казалась вполне вменяемой. Хотя и дороже балконных. Сам стеклопакет был нестандартным и дороже обычных.

Установил на один из тонких фольгированных (самый громкий) воздуховодов глушитель. Результат - полная тишина! замеры производились рядом с испытуемым, при этом микрофон частично насасывал гул от противоположного сонотековского притока. В ущерб полной тишины замечено падение мощности потока. Субъективно процентов на 30. Счастлив! спасибо всем за наводку!)

vent.jpg
IMG_2124.JPG
IMG_2120.JPG
IMG_2121.JPG
IMG_2123.JPG

Установил на один из тонких фольгированных (самый громкий) воздуховодов глушитель. Результат - полная тишина!
это там в "пакетиках" в глушителе мин. вата? дышать формальдегидом не страшно?

Эффективность глушителей для систем вентиляции
микрофон на выходе гофры сонотек приточки. 3 скорость. подача воздуха в системе по тех паспорту 460кбм3.
1. Без глушителя
2. С глушителем
vent2.jpg

Микрофон в том же положении.
1. Приточка выключена
2. Работает на 1 скорости.
vent3.jpg

микрофон по уровням не откалиброван. на дБ не смотрите

завтра только заказываю шредеры на заднюю стенку.. полмесяца искал человека, который изготовит. сам не рискнул и устал уже :) диффузия первостепенно на задней, а дальше по ситуации
а про рассеиватели забыли?

Сейчас просматривают