Контрольная #2 + вокальная

а перфорированный гипса-картон как рассеиватель
только, к сожалению, динамически очень узкий :(

Acoustical_diffuser_02.jpg

потихоньку начинаю собирать timelapse всей стройки. более 30 мин видео с 60fps где каждый фрейм - 5сек реального времени :)
10504772_748089088586932_4882922023284725891_o.jpg10495053_748087895253718_8436759884273412150_o.jpg

Pridachin,
А у вас кондиционер какой стоит в контрольной?
Ему надо выводить шланг на улицу откуда конденсат уходит?

Итак, стройка потихоньку близится к завершению.. Остаются детали по декору, закупка мебели-техники, контрольные замеры и финальная корректировка.
в сумме было оформлено из предоставленной площади 33м2, что после отделки вылилось в 21м2+5м2, или 73м3. По срокам уложились бы в 3 мес, если бы не вынужденные стопы по ряду причин.
Теперь самое интересное.. что касается денег. Итак:
Мы не покупали ламинат за 900р и даже за 500, не смотрели в сторону паркета, но панели делали из МДФ, распил которого заказывали от производителя.
Мы не пользовались дорогими тканями типа Cara или Audiocore, но при этом у нас диффузор 1800х1300, собранный на заказ с точностью +-1мм за 45.000р
Мы не возносили стены из ЗИПСов и прочих готовых решений, при этом каркас выполнен из клееного бруса
Мы не профессиональные строители, при этом все, за исключением навесного потолка и системы вентиляции, делали сами, на чем, собственно, и экономили

Материал + доставка в пределах ТТК + оплата помощников + приточно-вытяжная система + кондиционирование + двери + 2 коробки + акустическая отделка + декор отделка + все-все мелочи + докупка инструмента + обеды + незначительные переделки + минимальные ошибки при заказе и покупке материала + + +
Без техники, Без мебели, Без выпивки, Без заказа акустического и дизайн проектов на стороне

1.015.000р

Pridachin,
За сколько м[SUP]2[/SUP] вы отдали? Напишите, а то может это за все 20м[SUP]2[/SUP].

исходная комната 36м2. не отделан только искусственно возведенный тамбур 3м2. Т.е. 33м2 ушли в работу

Стройте дешевле, стройте фирмами и нескромно :) а то Чёта все ценам удивляются, начитавшись книжек, пока сами боком не столкнулись :)

p.s. не надо путать домашние посиделки с коммерческими студиями...

...хотя мои домашние посиделки обошлись мне в 400.000р за 18м2 и без воздушки

Pridachin,
Я сравниваю с ценами у себя, у вас в Москве дороже (наверное и так) то... тогда так и есть.
Замеры бы)

дабы развить мифы, о том, что строить немаленькие комнатки дешево в столице
итак. Курская
доставка клееного бруса - несколько заходов по 2.500р
установка системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией, без охлаждения воздуха (не канальник) - сторговался на 180.000, изначальный прайс 300.000 от мелких до крупных компаний
доставка камаза с минватой (дада, именно камаза, ибо 55упаковок акустика влезали только в него) - 5.500р
двери 4шт - 75.000р двукамерные, 3 стекла 6-4-4
клееный брус - в общей сложности на сумму >80.000р 50х100, 100х100
Шрёдер - 45.000р у частника, мебельные компании от 60.000р
Ткань - 350р в мск, 150р в регионах за м.пог., габардин
Ковролин - 25.000р (450р. м2) + доставка 2.000р
гипсокартон - более 100 листов по 270р лист + доставка на 6000р + разгрузка на 4.000р
подвесной потолок рокфон - 12.000р
система кондиционирования - 21.000р
МДФ для панелей - 15.000р

могу продолжить :)

Pridachin,
У меня другой подход, строить самое эффективное и дешёвое, по возможности минимум под заказ у плотника)
Cтроительство студии, Амстердам - ''от и до''l(я уже кидал ссылку в FAQ ветке) план на стены и потолок взял отсюда, всё банально просто!
Остаётся только узнать ценник на вентиляцию с охлаждённым воздухом.
Как начну, там и видно будет(хотя расчёт уже до строительства будет сделан).

гипсокартон - более 100 листов по 270р лист + доставка на 6000р + разгрузка на 4.000р
гипсокартон сильно подорожал по дороге )

план на стены и потолок взял отсюда, всё банально просто!
"не кажи гоп"(укр.) .... копирование в этом деле чревато, в 99% случаев.

• Like
Реакции: andy felon
Ребята,нужна консультация.Вокальная кабина в помещении 1100х1400х2500,реально или нет?От стен заберётся ещё сантиметров по 8.(мин.вата).Понимаю,что размеры не совсем подходящие,но у человека нет другой возможности.Придётся использовать что есть.На что обратить внимание в первую очередь?Понятно,что после записи в таком помещении придётся поработать EQ,для выреза не нужных частот,но тем не менее,хотелось бы на стадии строительства устранить как можно больше подводных камней.Естественно,на сколько это возможно.
Зарание спасибо.

нет другой возможности
так в чем вопрос? )) если нет вариантов, конечно это не размеры для нормальной записи, но вы же не готовы отказаться от записи вокала и перейти на инструментальную музыку ))

вы же не готовы отказаться от записи вокала и перейти на инструментальную музыку ))
А инструментальная музыка, если не ограничиваться VSTi, потребует еще большего по сравнению с вокальным чуланом размера помещения - даже если писать по одному инструменту...

так в чем вопрос?
Вопрос в том,что если результаты в таком помещении будут ну очень плачевные,можно оборудовать всё в одной комнате.Типа изолировать все шумы(комп. и.т.д.) и писать вокал в контрольной.
Просто у него очень удобно расположена эта кладовка.Вот рисунок:
ST.jpg

можно оборудовать всё в одной комнате.Типа изолировать все шумы(комп. и.т.д.) и писать вокал в контрольной.
Не настаиваю, но лично я бы так и сделал... Вот, нашёл, писал уже об этом:
Если бы сейчас строил студию лично себе (микс ITB) - я бы их скорее всего вообще объединил. Сделал бы маненькую машинную комнату/склад со всеми (шумными и не только) девайсами, где находился бы ЗР при записи (в ушах всё равно пишу, ну или какие совсем маненькие мониторчики бы туда поставил), а на миксе и прочих этапах - просто выходил бы в большой зал с беспроводными клавой-мышью. Мониторинг, соответственно, в стене. Акустика зала, соответственно, "контрольнокомнатная". Это если помещение в аренде, разумеется, и каждый квадратный метр - деньги. Если же своё и реально много места - можно делать как угодно...
Маленькая комнатка как раз для машинной подходит, имхо.

• Like
Реакции: Alex-70

Сейчас просматривают