Хочу купить 2-х проц. сервер для музыки. Стоит?

Zatvornik

Active Member
24 Ноя 2003
610
115
43
70
samplebit.com
В связи с обсуждавшейся здесь http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=130...63&page=1&pp=20 проблемой, появилась мысль решить проблему не путём мелких апгрейтов, а купить 2-х процессорный сервер для музыки. В большом корпусе и т.д.
Стоит? Буду благодарен за высказанные мнения и предложения.

у меня дома стоит 2800х2/533/512 XEONS, 4gb RAM, 4x73GB SCSI 320
полет нормальный
в смысле стоит
супериор без запинок, как и вместе с бфд
но стоимость 3000$

Krapan:
но стоимость 3000$
Н-да..... Зато оно того видимо стоит..... Были бы деньги - даже не раздумывал бы.
Мне вот просто хочется: загрузил 256873 инструментов и 54 сэмплера, а места осталось бы ещё столько же )))))))

Zatvornik
Вопрос шкурный: зарабатывать такой комп будет? Или для промежуточной работы? И даже если без заработка - я бы взял. Денег вот только нету (((((((

Krapan
Интересно а какие пределы производительности данного агрегата? При каком кол-ве синтовсемплеровобработки начинает заикаться (если начинает конечно :biglaugh: )

Дык я ж читал что Нуенда с 4gb RAM не дружит. Только два. Может попечатаешь и поподробнее об этом черкнёшь?
Krapan:
стоимость 3000$
Ну придётся через некоторое время идти на эти жертвы. Надоели эти стобаксовые апгрейтики. Так мы с другом решили. Он у нас по финансовой части, он и предложил координально поменять всё.
Krapan
PCI слотов мне нужно минимум 5, а лучше больше. У тебя сколько?
Такие матери для серверов существуют?

[ADDED=Zatvornik]1126685269[/ADDED]
Lekseich:
Вопрос шкурный: зарабатывать такой комп будет?
Не будет. Если только в будущем, и то случайно.
А так нам это и не надо. Что будет то будет.
Мы с другом барабанщиком - художественная самодеятельность на предприятии.
На его предприятии. :lol:

Krapan
У меня в студии стоит аналогичная машина,действительно работает все очень стабильно...но у меня другой вопрос,работает ли у тебя Нуенда на 2-х процессорах с включенным гипертрейдингом?? :rolleyes:

Zatvornik
на 2-х процессорах с включенным гипертрейдингом
ну, да. двухпроцессорные платы, т.е. два процессора. и если каждый их них HT, то получаеться, что у тебя 4-е потока обрабатываються за одну единицу времени. просто самолёт :biglaugh:

позволю себе пару вопросиков дабы не открывать новую ветку:
интересно, я вот не знаю, Нуенды, Лоджики такое потдерживают?
и на сколько это целесообразно вообще брать такое?
(я вот поглядываю на амд 64 3800+ dual core) - кто нить юзал, щупал?

Amek:
...а ты уже попоробовал???
Нет исшо... А вот при чём здесь каток млин, непонятно..?? :biggrin:
ИМХО для того, чтобы всё играло и двух процев с HT будет мало, тока деньги зря потратишь... Имеется ввиду, конечно, чтобы эта кухня отвечала хотя бы 75 % запросов аранжировщика по удобству и быстроте работы, чтоб никаких тебе костылей типа фриза аудио канала не было и чтоб всю эту поляну из, к примеру, 40 миди и 30 аудио каналов с 12-15 VST инстр. и по 2-4 плюга обраб. на каждый аудио канал, можно было рулить в реальном времени... Я лично знаю тока один такой реальный сетап- у нас на студии, помимо всякого чисто железного хлама типа компр. Avalon обраб. Lexi и TC и пр.пр. стоит протулсовская Кора, в которой пять плат, на каждой из которых по 12 процев, обрабатывающих протулсовские плюги. Вот этих 60 ячеек в принципе хватает на всё, если, конечно использовать параллельно и железки. Принцип работы прост- мы не смотрим на загрузку процессора никогда... :smile: А в вар. с домашним PC, чтобы чувствовать себя более-менее нужно брать платы типа UAD или TC и не одну а парочку точно- для разгрузки обработки, а для разгрузки VST рэка прибамбасину, альтернативы которой пока, к сож., нет- Receptor наз. В неё можа загрузить львиную долю VST инстр. и работать с ними как с железками. Ну и для большого кол.-ва аудио материала нужен быстрый RAID типа дисков по 10000 об. или 15000 S-ATA или SCSI а это не дёшево, сами понимаете. Но! Дешевле, чем Cora из пяти плат по 12 процев... :biggrin: Поэтому я бы оставил комп как есть, а купил бы тока 2 платы и Receptor. Кста, неизвестно можно ли в него загружать крякнутые вээстэшки или низзя... :biglaugh:

Vosk:
а для разгрузки VST рэка прибамбасину, альтернативы которой пока, к сож., нет- Receptor наз.
почему же нет, есть, называется - "второй комп + LAN" - по размеру конечно побольше, но по цене значительно меньше, а при одинаковых финансовых вложениях производительность у второго компа однозначно раза в два выше будет чем у Receptor.

Vosk
,,,каток это для 2х процного РС по которому ты так смело проехался...
к примеру, 40 миди и 30 аудио каналов с 12-15 VST инстр. и по 2-4 плюга обраб. на каждый аудио канал, можно было рулить в реальном времени...
...честно говоря сколько работаю на студии ещё ни разу не пришлось встретиться с аранжировщиком,который бы принес на запись проект в котором была такая гигантомания,может это проекты по озвучиванию фильмов или у нас аранжировщики слабенькие :biglaugh:
...а на 2х процессорном работаю уже 4й год и пишу акустические проекты в которых как минимум 30-35 аудио треков и 5-6 VSTi инструментов,ну может обработка не на каждом треке потому как пользуем реальное железо и к радости(или к огорчению :biglaugh: )проблем пока небыло :super2:

J_on
я не использую большое количество инструментов, максимум 15, обработка spinaudio, загрузка в районе 30-40 процентов

Zatvornik насчет нуенды честно скажу не знаю так как не запускал, но могу принципиально попробовать.

По поводу матери, серверных матерей не бывает с 5 pci слотами вообще (я занимаюсь разработкой и сборкой серверных систем поэтому толк знаю), обычно в матери 2 32 битных слота и 3 pci-x 64 бита. в последнее время стали добавлять новомодный pci-x

Из твоей ситуации ты можешь выйти следующим образом, тебе нужны pci карточки которые с 2 разрезами а не с одним, это так называемый pci 2.0 по моему, вообщем с двумя разрезами карты спокойно встают в 64 битный слот, например любой sb live имеет два разреза, хотя филя мой один.

У меня стоит intel se 7501 vb2 с агп слотом. там как раз 2 pci и 3 pci-x 64

Amek
у меня процы 533 так что как бы физического гипертрединга нет, но в биосе стоит что включен, вообщем не знаю не запускал я нуенду, могу попробовать поставить

FON

работаю с opteron dual core не знаю как насчет производительности но 270 дуал кор камни взяли в новый сервак ixbt, так что наверное смысл есть, говорят эти камни на базах данных хороший выигрыш дают, а аудиоприложения могут и вообще их не поддерживать.
Я так с трудом таяновскую мать под них настроил, пока биос не прошил у меня винда 2 проца показывала а должна была 4

Amek:
честно говоря сколько работаю на студии ещё ни разу не пришлось встретиться с аранжировщиком,который бы принес на запись проект в котором была такая гигантомания
могу прислать.. :smile: и не один... :biggrin:

Хватит дядьке Женьке в топике гадить :smile: Давайте по теме...

Vosk
...если есть время и желание ,буду очень признателен :beer:
Krapan
...у меня тоже 533,очень бы хотелось узнать о результате установке
Нуенды :rolleyes:

Друзья!) Как вы думаете, большой ли прирост в кубейсе даст переход с пня 3Ггц на двухядерный Атлон 4200+? Чо-то задумался я крепко об этом переходе. Да и хочецца обновить комп, а то поднадоел уже)

Двухядерный вариант, вроде, дешевле выходит, а по производительности то же самое выходит, что и в случае с 2 процами. Только хипер - трипера не будет в любом случае, вне зависимости от выбора платформы.
Al Junior:
Как вы думаете, большой ли прирост в кубейсе даст переход с пня 3Ггц на двухядерный Атлон 4200+?
Судя по двцхпроцессорникам, то прирост составит от 30 до 70%

syncro
прежде чем сказать подумайте много раз и сравните цены, оптерон сейчас стоит значительно дороже ксеонов, смысла его брать под аудио приложения боюсь нету так как архитектура аудиософта пока еще не заточена под эти камни

вот выписка из нашего сегодняшнего прайса
CPU AMD Opteron MP Dual Core Server Model 870, 2000 MHz, 2048KB, (Soсket 940), OEM New 2173,6
CPU AMD Opteron MP Server Model 852, 2600 MHz, 1024KB, (Soсket 940), OEM 1184,56
CPU AMD Opteron MP Server Model 850, 2400 MHz, 1024KB, (Soсket 940), OEM 884
CPU AMD Opteron MP Server Model 848, 2200 MHz, 1024KB, (Soсket 940), OEM 712,95
CPU AMD Opteron MP Server Model 844, 1800 MHz, 1024KB, (Soсket 940), OEM 696,8
CPU AMD Opteron DP Dual Core Server Model 275, 2200 MHz, 2048KB, (Soсket 940), BOX New 1383,2
CPU AMD Opteron DP Dual Core Server Model 270, 2000 MHz, 2048KB, (Soсket 940), BOX New 1109,8
CPU AMD Opteron DP Dual Core Server Model 265, 1800 MHz, 2048KB, (Soсket 940), BOX New 761,28
CPU AMD Opteron DP Server Model 252, 2600 MHz, 1024KB, (Soсket 940), BOX 729,04
CPU AMD Opteron DP Server Model 250, 2400 MHz, 1024KB, (Soсket 940), BOX New 498,16
CPU AMD Opteron DP Server Model 248, 2200 MHz, 1024KB, (Soсket 940), BOX 354,64
CPU AMD Opteron DP Server Model 246, 2000 MHz, 1024KB, (Soсket 940), BOX 243,36
CPU AMD Opteron DP Server Model 244, 1800 MHz, 1024KB, (Soсket 940), BOX 202,8

смысла брать 244 нет никакого так как говно говном

минимум нужно брать 248 и выше

Amek
Сегодня если на забуду поставлю, только какую ставить то? 3?

[ADDED=Krapan]1126766284[/ADDED]
Еще забыл напомнить под Оптерон очень сложно найти хорошую маму, и стоимость этой мамы будет не очень низкой, кроме таяна счас ничего нормального нет под оптерон

Krapan
...так как же у тебя живет Нуенда на 2х процессорной??? :cool:

Крапан
у нас ест фирма которая собирает компутеры специално модифецированые под графику(design studios) и под музыку. фирма солидная и действително продают качественные и целесообразние в плане подборки железа веши. они советуют amd dual core на мамке с чипсетом nforce3(ultra). в тестах от everest именно ета связка идёт сразу после Хеонов :thumbsup:

Krapan:
оптерон сейчас стоит значительно дороже ксеонов, смысла его брать под аудио приложения боюсь нету
присоединяюсь в надежде на мультипроц у нюхи , хотя у протулзы кажись она имеется , но стоимость взлетает в разы :lol:

Конечно слишком мощного компа не бывает, но мне странно что кто-то пишет о том что без проблем можно работать только на PRO TOOLS с дополнительными процессорами и внешним железом.
Опишу свой последний проект:
25 MIDI - дорожек, 30 аудио, проэкт 32 бита - 44.1 кГц.
Модули - Kontakt 2-8 tracks-1шт, PlugSound Freeted-2шт, PlugSound Global-1шт, Atmosphere-2шт, Trilogy-1шт, Virt.Guit.-2шт, Stylus-1шт, Lm-7-2шт, RMIV-1шт, V-station-1шт, EVP-73Piano-1шт.
Итого 15 VST, а если считать и каналы Контакта то все 22!

Плюс около 20 процессоров, в том числе один IR-1, родные компрессоры, а также от Waves, родные дилэи, экв., магнето, BBE 2.0, диэссеры от Waves.

Все это без треска и проблем идет с буфером в 1024 на системе
AMD - Barton 2500+, 1G RAM, 2 HDD Barracuda IDE, Delta 1010LT,
Windows XP SP2, Nuendo 2.0.39.

Сейчас просматривают