а это как? оОА не пробовал модулировать атаку или спад огибающей? ) Получаются вогнутые или выгнутые формы атаки, что на слух делает их более быстрыми, медленными
а это как? оОА не пробовал модулировать атаку или спад огибающей? ) Получаются вогнутые или выгнутые формы атаки, что на слух делает их более быстрыми, медленными
Это классическая практика )) Огибающие привёл скорее как абстрактный пример. Меня-то они в общем устраивают ))А не пробовал модулировать атаку или спад их же огибающей
Это в матрице модуляций в качестве источника выбрать любую огибающую (можно даже ту, параметр которой будет модулироваться), а в качестве получателя, например - дикей.а это как?
Да хотя бы комбинирование методов синтеза, только не так, как делают сейчас (модулируя один осц другим по частоте и кричат "Ура" у нас фм синтез). Вот В-синт не плохой старт был, но какой то не полный, могли бы за такую цену и более шустрые DSP\FPGA втулить, дабы не мелочиться с медленной модуляцией.Качественное развитие как мне видится — это не улучшение алгоритмов, а придумывание чего-то нового
Мне не очень, интерфейс не удобный, вид УГ, сделан так же.r3 по крайней мере за его цену оч клевый, только что пластмассовый )) весь и хлипкий
Что то на модуларе не замечал такого, и чего ему быть с жутким алиасингом, если он до 15.8 кГц работает, при этом частота обработки 96кгц?.в клавии жутко алиасные фильтры
Т.е вы сами лично не слышали? Надо будет поискать на слутце, де они там в фильтре дикий алиасинг нашли, мож у кого и ссылка найдется?а про алиас на клавии не одна тема была на gearslutz
Ну так Джон Боуэн тоже кушать хочет, тираж синтов маленький, а денег то хочется. Ну и разработка его все же сложнее, чем какая нибудь ультранова, хотя и была ранее частично сделана для кремовской платформы.Solaris послушал демки , честно говоря ну вообще не понял за что просят такие деньги....
я бы ту же U-he divа был бы счастлив увидеть в клавиатурном варианте в деревянном корпусе и с кучей крутилочек и лампочек)
с хорошими конверторами и Dsp внутри ...и клавия будет курить бамбук со своим nl )
какой именно вейвстейшн? У меня SR не ассоциируется с тощим писклявым уныло цифровым саундом, хотя он конечно и уступает некоторым другим ромплерам\сэмплерам, например курцу.солярис - , имхо звучит как вейвстейшен ))))) тощий , писклявый уныло цифровой саунд
musden,
Вот тут отлично топикстартер написал свое мнение о линейке нордлидов Best Nord lead
Не думаю что это только из-за разных цап, м.б еще из-за дизеринга в нл2 и еще каких то отличий в алгоритмах. Интересно они дизеринг таки применяют или экономят ресурсы дсп и просто отрезают лишние биты, правда это было бы слышно, а я в нмж1 такого не слышу.2 агрессивнее в хорошем смысле и плотнее по звуку, чем 2X.
Не думаю что это только из-за разных цап
в 2-ке как и в 3-ке стоят мультибиты AD1865R 18 бит/96кГц. В 2х и далее уже дельтасигма ЦАПы и 24/96. Разница естественно будет. А в А1 вообще 2х оверсемплинг, то есть 192 кГц. Впрочем, даже 4ка и без этого двойного пересчета звучит очень гладко и ровненько.