@Arlekin, если ты думаешь над покупкой какого-то недешевого Муга, Sub 37 или Вояджер, то, на мой взгляд, лучше все-таки поиграть самому живьем на разных Мугах для принятия решения.
Понятно, что у тебя там в Лесах поиграть негде, но почему не совместить отпуск с заездом в Москву, например? Или просто слетать в Москву или какой-нибудь Кельн туда-обратно? При стоимости инструментов 200 000- 300 000 рублей, потратить на осознанный выбор 10% от стоимости вполне можно. Ведь если купишь вслепую и что-то не устроит, то на продаже и покупке нового потеряешь может быть даже больше, чем эти 20-30 тыс руб, что уйдут на дорогу.
Саб 37 выглядит привлекательно, но я бы не стал покупать его без предварительного теста живьем.
У меня были Литтл Фатти, Слим Фатти. Сейчас Вояджер и Таурус 3.
Литтл Фатти и Слим Фатти я покупал вслепую. Они были проданы в итоге.
Вояджер и Таурус щупал живьем перед покупкой.
Полностью ими доволен и продавать не буду.
Не устроить что-то или не понравиться ЛИЧНО ТЕБЕ может любая мелочь, хоть в Саб 37, хоть в Вояджере. И это ты сможешь понять только в живом общении с инструментом.
По звуку Саб 37 и Вояджер не могут быть одинаковыми, ибо как уже верно написал SoNick, у них разное кол-во осцев( а может и сами осцы) и фильтры разные, что дает на выходе разное звучание. В реальности, ведь никому неизвестно какой звук нужен именно тебе.
Поэтому, ни видео в ютубе, ни наши мнения тебе сильно не помогут, на мой взгляд.
Я уверен, что Саб 37, как и Вояждер достойные муговские синты, но покупать ни один, ни второй вслепую, я бы не стал ни при каких обстоятельствах.
PS. Кстати, я так "врос" в подсветку панели на своем Вояждере, что ни за что не соглашусь на любой другой Вояждер без подсветки. Та же история с наклонной панелью Вояждера.
Для кого-то может и смешно, но я не купил бы Саб 37 хотя бы по этим двум причинам.
Но все эти "вкусы" очень индивидуальны и через ютубовские демки это все не передается.
Резюме: выбирайся из Лесов и лети щупай свой (или не свой) Sub 37!