Я не корректно выразился. Подразумевал, что это Moog.
У Вояджера запредельный ценник? Не могу согласиться. Цена указанная в Томане это цена с НДС. Без НДС будет 2688 ЕВРО. Это тоже в общем не мало, но разве это запредельно? В США Вояджер 2700$.
У меня был и Литтл Фатти и Слим Фатти. Продал оба и потом купил Вояджер.
И вообщем, Вояджер осел в моем сетапе думаю, что навсегда. Очень хороший синтезатор. Очень. И то, что он стоит дороже, чем Литтл и Слим вполне оправданно и заметно.
Заметно во-первых, по самому исполнению. Другая лига. И по клавиатура(по сравнению с Литтл, хотя с ней все в порядке), и по материалам и отделке(в сравнении со Слим и Литтл).
Во-вторых, разница есть по звуку. Вояджер звучит полнее, шире, мягче(если надо) и певучее, чем Слим и Литтл(хотя и они звучат хорошо).
Не говоря уже про дополнительный генератор Вояджера, который дает дополнительные возможности по звуку по сравнению со Слим и Литтл. Вообщем, все три хороши, но в сравнении между ними, Вояджер безусловный лидер, на мой взгляд. Для Муга - Вояджер это флагман в своих синтах. Этим все сказано.
Плюс у Вояджера тачпанель - суперская штука для игры. Плюс панель управления очень удобно регулируется по наклону. Плюс генераторы у него стабильно держат строй(не такие как в Слим, которые капризны к прогреву и строю). Плюс возможности по модуляции большие.
Причем рек RME мне так не понравился как именно клавишный. От клавишного ощущения совсем другие. Восприятие другое. Кому как, но для меня это важно. И управление там другое.
Обсуждаемый Sub 37 по отзывам тех, кто крутил, правильнее наверное сравнивать с Sub Phatty. Да и на сайте Муга написано об этом.
И я бы обязательно покрутил Sub 37 перед покупкой. Хотя синт получился скорее всего довольно хороший, но неглядя я бы его не купил.
Если нужен проверенный топовый Муг, то я бы взял Вояждер.
Если подойдет некий компромисс по цене и звуку(возможно), то я бы посмотрел Sub 37.
Я думаю у Муга, Sub 37 стоит сейчас в линейке на втором месте после Вояждера.
Вообщем, у Муга можно все по цене понять. Они довольно точно, как мне кажется, по цене расставляют свои синты.
Чем дороже, тем из более дорогих и качественных материалов сделан и тем лучше звучит и больше возможностей.
Все, имхо.