Гитаристы ! Дайте совету по покупке инструмента!

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
15 числа сего месяца лечу в ИПОНИЮ по делам фсяким .... созрела мысля купить там инструмент... На данный момент есть необходимость в акустике(нейлоне) и електрогитаре типа гибсон леспол(но эт под вопросом...это вроде как в америке))). Можно ли в токио найти что то действительно интересное а главное дешевле чем у нас??? Есть ли смысл заморачиваться с поиском .... И что искать.... так навскидку...есть варианты??? Спасибо заранее)))

Последнее редактирование:
в лохматых 70-х-80-х в японии производились реплики лесполов очень неплохие, коих щас там на вторичном рынке полно. Гдето кстати читал (ща конечно инфу не найду) что в период тяжб гибсона и фэндера с японскими производителями реплик, реплики от Tokai были признаны самыми качественными.
Кстати я и современный леспол Tokai слушал, тоже весьма неплохой инструмент был.

Orville by Gыbson. Кастом вариант.
Лучшее, что я щупал лесполоподобное из Япов.
Нейлон... для чего? Просто аккомпанировать и чёс, можно япошку, они чаще всего очень ровные. Но испанщину на ней не поиграешь.
Я щупал в бюджете до 2000 грина по местным ценам.
Такамин, Ямаха, ?

Music_Hawk, Да для чесоф....для палитры нейлон....цыган из меня никудышный))))

sounds715, Ты ж вроде сам гитарюга еще тот? )) если нейлон- Takamine форевер) ,чем шире гриф-тем лучше, посустейнистей будет. Гриф обязательно без радиуса щупай- шире диапазон звукоизвлечения правой будет для разных там фишечек и штучек . У самого нейлонка " американка" - радиус , единственное , что не радует. Отпишись по приезду, что возьмешь все таки. Там само собой дешевле, даже нераздумывай.

Япония дорогая страна, так что не факт, что с налету в магазине возьмешь дешевле... Вот на вторичном рынке там очень вкусные вещи есть, но туда так просто не залезешь.

Вот на вторичном рынке там очень вкусные вещи есть, но туда так просто не залезешь.
Чой-та?
Думаю, что есть и магазины секонд-хэнд, да и яху. жп никто не отменял.

sounds715, отличные реплики лесполов сейчас делают Burny
Если бюджет позволяет, я бы посоветовал смотреть на топовые модели - там все высший класс.
Средний ценовой сегмент, конечно, тоже весьма хорош, но топовые инструменты вне конкуренции. По качеству изготовления Гибсону там рядом делать нечего.

А может кто-то сказать за эту гитару?
http://guitar-sale.ru/info.php?esp_stratocaster

Не спеша присматриваю первую гитару. Хочу страт. В приоритете чистый звук, может с лёгким блюзовым подгрузом. дж-дж - вообще не надо.

Друзья, при всем уважении к японскому гитарпрому... Надо быть очень осторожными, покупая пресловутого "б/у японца". Нужно досканально знать модельный ряд, чтобы не нарвться, скажем, вот на такой Токай Лимитед эдишн, какой сдуру взял в Москве у "барыги", совсем недавно, один из моих учеников... Комментарии, думаю, излишни.

Вложения

• DSC00295.JPG
    DSC00295.JPG
    5,6 MB · Просмотры: 14
  • DSC00297.JPG
    DSC00297.JPG
    5,3 MB · Просмотры: 16
  • DSC00301.JPG
    DSC00301.JPG
    5,4 MB · Просмотры: 12
  • DSC00303.JPG
    DSC00303.JPG
    5,6 MB · Просмотры: 14
Все японские гитары звучат одинаково, особенно новые. и это не их национальный инструмент.
Не тратьте деньги.
Стейнвей делает всего несколько роялей в год. Ямаха делает 100 000 роялей в год, и они звучат все как DX7:-(
На всякий случай - это всего лишь аналогия:-)

Rarr, смешно написал))) Согласен с тобой, по большому счету. Я много раз замечал такую странную вешь. Попадает в руки японец страт, например. Играешь на нем, и думаешь - вот надо же, круто, какой хороший гитар, просто загляденье! А потом, если сразу поле него, возьмешь в руки Фендер ЮСА, вдруг чувствуешь, что нет, не круто. Все было лишь подобием и имитацией крутости...
На всякий случай - да, на вкус и цвет все фломастеры разные... спорить не собираюсь...

У Никиты есть ещё страты
Это так мило в наше-то время - на своем сайте давать ютьюбовское видео гитар Грегора Хильдена и сиглер-он-лайн которые, кстати, тоже торгуют гитарами:)
Какое случайное совпадение:)
Помнится n-лет назад заглядывал на гитар-сэйл (там еще не было этих "шедевров" копилефта) и повторял мантру "я не лох, нет, я не лох, я не лох...нет я не лох...".
Всё понимаю, конечно, хорошая видеозапись, жаль не сослаться, особенно ввиду нехватки времени на то, чтобы записать реальные инструменты, и принимая во внимание, что оборот инструментов просто бешеный (судя по скорости обновления ассортимента) - некоторые фотографии за последние пять лет начнут выцветать от старости прям на сайте...

В общем, купил.

Б\у-шный страт делюкс (американец) 2006 года. Сегодня гитара приехала. В районе грифа несколько трещинок. Посмотрите, пожалуйста. Насколько это страшно и может ли это влиять на звук?
582cab828076.jpg

cfacfb5e6a04.jpg

5952acaba76d.jpg

1db5cea62260.jpg

В общем, купил.
Поздравляю. Правильно сделал что американца взял.
В районе грифа несколько трещинок.
По хорошему надо бы открутить шурупы и снять гриф посмотреть со стороны грифа, тогда будет ясно видно насколько эти трещинки опасны. Скорее всего ничего серьёзного.
Насколько это страшно и может ли это влиять на звук?
особо не повлияет

• Like
Реакции: song
По хорошему надо бы открутить шурупы и снять гриф посмотреть со стороны грифа, тогда будет ясно видно насколько эти трещинки опасны. Скорее всего ничего серьёзного.
Завтра струны поменяю, попробую открутить - посмотреть. Спасибо! Боль-менее успокоил ).

Кто-то у нас говорил, что на хорошем инструменте очень чувствуется резонанс в грифе. Тут прям ладошку щекотит ). Пока рад как слон.

Собсно, воть

a8ec61cf0997.jpg

Последнее редактирование:
song,

что выяснилось в процессе обладания и музицирования? )
выложишь аудио? )

что выяснилось в процессе обладания и музицирования? )
Как и предполагал Min.ka72, всё оказалось нормально - снял гриф - деревяшка абсолютно нормальная - трещины только на лаке. Видимо гитара падала - на грифе с тыльной части небольшая вмятинка и местами микротрещины лака. Ерудна я считаю.
Остался только один не понятный момент - бывший владелец клянется, что купил инструмент новым и никогда в него не лазил сам, но вместо бриджевого датчика стоит нековый SeymourDuncan и видно, что припаян он "самостоятельно". Кто и когда это сделал - хз.

Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать для начинающего сей инструмент? http://www.thomann.de/gb/fender_standard_telecaster_mn_bk.htm (мексика)Попробовать,послушать
возможности нет,привезут с томанна. Интересует цена\качество. Б\у не подходит.

Darek, за такие деньги можно в России (если ты из России, конечно) купить. А если б\у, так может и американца взять.
p.s. увидел, что б\у не подходит

• Like
Реакции: Darek
А почему именно этот? Тщорный и красивый? Дешевые синглы, фон и сомнительная сборка могут отбить у начинающего кайф от игры на гитаре.

фон и сомнительная сборка
что значит фон и почему сомнительная сборка,
мексика не штаты конечно,но и не индонезия\китай... Или я не прав? Растолкуйте пожалуйста.

за такие деньги можно в России
Нет я не из России.В принципе можно и б\у. На сайте форуммузыкантов оч.хороший выбор,но проблема покупки,пересылка и т.д.:( Никогда не сталкивался, да и стрёмно как-то.

Сейчас просматривают