Гитаристы ! Дайте совету по покупке инструмента!

что значит фон и почему сомнительная сборка,
мексика не штаты конечно,но и не индонезия\китай... Или я не прав? Растолкуйте пожалуйста.

Фон - потому что синглы, еще и дешевые. Сюда же можно добавить жиденький звук, слабую отзывчивость инструмента - всё это радости при игре не добавит.
Сборка - 99%, что лады будут установлены кое-как, придется нести на шлифовку мастеру.

А хочется именно телекастер? Есть какие-то требования к инструменту? Дерево, звук, тип датчиков и т.д.

• Like
Реакции: Darek
Спасибо, буду думать. Да, хочу именно "телек". Кстати на том мексе всё стандартно: ольха,клён,
как и на дорогих штатовских. Требования простые, для кабацкой работы.

Да, хочу именно "телек". Кстати на том мексе всё стандартно: ольха,клён,
как и на дорогих штатовских. Требования простые, для кабацкой работы.
Можешь здесь глянуть, там периодически появляются недорогие(мексы).
http://www.gregsguitars.de/en/products/6/Fender_Telecaster.html
http://www.gregsguitars.de/en/product/103/Neue_Fender_Telecaster_Cabronita.html

• Like
Можно его взять и допиливать (лады, датчики, возможно колки). Выйдет почти как б\у американец.
Можно поискать японский Fender или б/у японские реплики от Greco, Tokai и пр.
И, для большей универсальности, было бы хорошо в бридже иметь хамбакер, т.к. для кабака телековская наглость не всегда уместна.

Можно поискать японский Fender или б/у японские реплики от Greco, Tokai и пр.
И, для большей универсальности, было бы хорошо в бридже иметь хамбакер, т.к. для кабака телековская наглость не всегда уместна.
Спасибо,убедил так и сделаю. Буду искать б\у япошку однозначно!

Господа хорошие,совсем запутался с выбором гитары.
Задачи простые - кабацкая работа. Хотелось бы: немного
универсальности, хороший clean, минимальный фон. Обработка только софт.
Бюджетец 400-600$ +\-.
Рассматриваю такие варианты:
Epiphone Les Paul Standart
Japan Stratocaster\Telecaster
Aria Pro II Cardinal Series CS-350
Fernandes made in Japan.
Greco Les Paul
Jackson DXMG
Живу в глубокой провинции,ютуб даёт поверхностное представление
об инструментах.Ооочень надеюсь на Вашу помощь.

Не совсем понимаю ваше понятие "универсальность"
Хамбакер-два-сингла?
Япона страт (Фуджиген?)
Лесполы, нмв, не совсем универсальны, то есть в меньшей степени, чем страт с ХСС, имхо.

• Like
Возник вопрос: а как вы собираетесь в кабаках работать, если даже не знаете какой вам инструмент нужен?!
Любой уже надо брать. А потом уже определяться, чего не хватает, и менять.

• Like
Точноооо! Любой.:) Просто хоть немного начал в них "хавать" Спасибо. Ведь сейчас у меня пока старенький,чешский "Диамант", вряд ли знаете такой?

Точноооо! Любой.:) Просто хоть немного начал в них "хавать" Спасибо. Ведь сейчас у меня пока старенький,чешский "Диамант", вряд ли знаете такой?

Как не знать - мне уже не 20 годков )))
А из списка - на любом можно прекрасно работать.

• Like
Возможно кто то с этим не согласится, но я высказываю свое мнение...
Если человек серьёзно увлекающийся музыкой (музыкальным творчеством) решил приобрести себе гитару и уже все сложилось так, что это занятие он 'пронесет по жизни до конца', т.е пусть не профессионально, но постоянно и 'сузьёзно', то инструмент надо покупать достойный с самого начала. Как правило подобные вещи стоят - дорого. Исходя из личного опыта, советую лучше сразу, чем потом продавать ненужный хлам, который сбыть будет крайне сложно... Инструменты так называемые для 'начального уровня' хороши для тинейджеров, что бы выявить у них музыкальные способности. Эти гитары производятся тысячами, полки от них ломятся, правда что с ними происходит потом непонятно, на дрова идут что ли? А вот чтобы играть, красиво играть, особенно для высококлассной игры нужен соответствующий инструмент. Опять про деньги - деньги не малые, но зато надолго, если не навсегда. Да и хорошие инструменты при соответствующем бережном уходе не теряют свой звук, а наоборот приобретают. У многих профессионалов и такие инструменты долго не задерживаются, но это уже другой уровень музыкант ищет свое звучание, так сказать для само выражения (не путать с нецензурными выражениями ...). Но наверно такова природа творческой личности постоянно находиться в поиске!
Из электро гитар я бы посоветовал традиционные ставшие классикой, это Gibson Les Paul и Fender Stratocaster. Желательно иметь в арсенале и тот и другой.
Из классики мне нравятся акустические гитары - PEREZ cedar.
Желаю всем удачи в 2015 году, а кто решил приобрести хороший инструмент удачи вдвойне, т.к. данная покупка дело не простое!

Сейчас просматривают