Возможно кто то с этим не согласится, но я высказываю свое мнение...
Если человек серьёзно увлекающийся музыкой (музыкальным творчеством) решил приобрести себе гитару и уже все сложилось так, что это занятие он 'пронесет по жизни до конца', т.е пусть не профессионально, но постоянно и 'сузьёзно', то инструмент надо покупать достойный с самого начала. Как правило подобные вещи стоят - дорого. Исходя из личного опыта, советую лучше сразу, чем потом продавать ненужный хлам, который сбыть будет крайне сложно... Инструменты так называемые для 'начального уровня' хороши для тинейджеров, что бы выявить у них музыкальные способности. Эти гитары производятся тысячами, полки от них ломятся, правда что с ними происходит потом непонятно, на дрова идут что ли? А вот чтобы играть, красиво играть, особенно для высококлассной игры нужен соответствующий инструмент. Опять про деньги - деньги не малые, но зато надолго, если не навсегда. Да и хорошие инструменты при соответствующем бережном уходе не теряют свой звук, а наоборот приобретают. У многих профессионалов и такие инструменты долго не задерживаются, но это уже другой уровень музыкант ищет свое звучание, так сказать для само выражения (не путать с нецензурными выражениями ...). Но наверно такова природа творческой личности постоянно находиться в поиске!
Из электро гитар я бы посоветовал традиционные ставшие классикой, это Gibson Les Paul и Fender Stratocaster. Желательно иметь в арсенале и тот и другой.
Из классики мне нравятся акустические гитары - PEREZ cedar.
Желаю всем удачи в 2015 году, а кто решил приобрести хороший инструмент удачи вдвойне, т.к. данная покупка дело не простое!