Подобные, мягко говоря, эмоционально-любительско-субъективные метафоры, характерны как раз для консьюмеров-аудиофилов...
-да , у нас он стоит где-то сутки на прогоне , но этого очевидно недостаточно , опять же по отзывам пользователейВопрос к @digilab2 - ... цап требует примерно суточного прогрева....-это после покупки нового ???
-ну осушенный низ -это еще ничего, бывает круче например " звук вылез из акустики и стал бить меня по ушамвидимо оттого так и выражаюсь
А что конкретно происходит в схеме во время этого самого "прогрева"? От чего "колючесть"? Не тролю, просто интересно.-да , у нас он стоит где-то сутки на прогоне , но этого очевидно недостаточно , опять же по отзывам пользователей без прогрева есть небольшая " колючесть" в звуке
Может человек имел ввиду муть на НЧ? Обычно это как раз приводит к меньшей читаемости того или иного частотного диапазона.А что такое легкий муар на НЧ? Муар в фотографии - это суть алиасинг, а в аудио, да еще и на НЧ?
-я так думаю имеется ввиду не муар , а наподобие звуку ум с плохим демпинг фактором некая размазняА что такое легкий муар на НЧ?
-тут скорее всего происходит электротренировка новых электролитов в питании( у нас стоит обычный jamicon),выражающаясяА что конкретно происходит в схеме во время этого самого "прогрева"? От чего "колючесть"?
-я так думаю имеется ввиду не муар , а наподобие звуку ум с плохим демпинг фактором некая размазня низкочастотного диапазона( буханье, гудение и т.п)
Я думаю всё вы правильно говорите,суть высокая прозрачность и соответственно при наличии качественного мониторинга качественный результат,"избыточность" присутствует но она радует.ну скажем так,.... я как бы сказки детские пишу и рассказы, видимо оттого так и выражаюсь, как бы по "художественному"
-даже примерно знаем куда, а если серьезно почти готова новая модель, бог даст в ноябре появитсяНе смотря на по истине выдающие результаты на мой взгляд идеала Digilab в ЦАПо строении все еще не достиг. Есть куда стремиться.
с этого места поподробнее-даже примерно знаем куда, а если серьезно почти готова новая модель, бог даст в ноябре появится
Т.е. получается окрас (назовем так дообкаточное состояние) есть ни что иное, как влияние питания на элементы? А после, когда пульсации по питанию уменьшатся, то этого окраса нет?тут скорее всего происходит электротренировка новых электролитов в питании( у нас стоит обычный jamicon),выражающаяся в постепенном уменьшении пульсаций по питанию
-нет это именно влияние пульсаций по питанию на звук , дело в том что электролиты обычного класса , некотороеА после, когда пульсации по питанию уменьшатся, то этого окраса нет?
-да, usb от болгарина на xmos ( i2sover), с ушным выходом на tpa6120a2 или ad8397 , как раз с ушнякомс этого места поподробнее
И еще вопрос: на сколько слышны подобные эффекты? Т.е. они звучат прям явно, как-будто "на EQ 3 db добавил" или это какой-то тонкий оттенок или что еще?-нет это именно влияние пульсаций по питанию на звук , дело в том что электролиты обычного класса , некоторое
время после начала работы ( имеется ввиду после изготовления и хранения) имеют небольшие провалы, через
некоторое время после стабильной работы при конкретном напряжении этот эффект исчезает, также имеет место
эффект плавания номиналов резисторов ( даже металлопленки)
-я например вообще их не слышу ( собственно говоря и не вслушивался) , также слабо различаю разницуИ еще вопрос: на сколько слышны подобные эффекты? Т.е. они звучат прям явно, как-будто "на EQ 3 db добавил" или это какой-то тонкий оттенок или что еще?
практически все ЦАП в сети данного высокого класса имеют замеры
Кривульки какие-то...P.S. Дайте обычному юзеру хотя бы вот это: http://www.long.ru/labreport/test/mytek/index.htm
и посмотрите на реакцию...
какова цена будет?-да, usb от болгарина на xmos ( i2sover), с ушным выходом на tpa6120a2 или ad8397 , как раз с ушняком
пока не решили, сам цап готов
Браво! - страшно взревел зал! (с)Кривульки какие-то...
Хочу заметить, что в "полной" большой версии i2sover (а она у меня есть) задержка со штатными асио(с его сайта от хмos) драйверами какая-то огромная, чтото сотни-тысячи мс. Для прослушивания то нормально, а вот записываться/мониторить сами понимаете. Или вы как-то эту проблему обошли?... usb от болгарина на xmos ( i2sover)
- и закорючкиКривульки какие-то...
-если примерно к.г < 0.01% и при этом к.и < 0.001% то ничего и не говорит ( я про измерения), только уши, лапы и хвостЧто говорит о качестве звука, почему, как, что и чем измерять?
где-то +1500р без usb , с usb + цена usb , оно будет опционально , без usb будет i2s входкакова цена будет?
т.е. цифровые входы также будут?..., usb собственно только для прослушки , мы вообще его будем ставить опцией
-да конечно все входы как раньше , только добавляется usb(i2s)Они там всегда были,
-задержка pcm1794 в обычном режиме 55/fs ( сек) , т.е для 44.1кгц 1.2471 мс, плюс задержка приемника несколько сэмпловА вот кстати, можно ли еще замерить латенси ЦАП? Для Aes/Ebu, s/pdif?
-да конечно все входы как раньше , только добавляется usb(i2s)Они там всегда были,
-- Коротко ответить - тут можно только на последний вопрос: чем измерять?а можете рассказать про измерения? Что говорит о качестве звука, почему, как, что и чем измерять?
-а может быть и несколько, смысла нет никакого, все равно уши, лапы и хвостэто ж целую книгу писать придётся...
Хочу!!!! Но я сам не смогу ничего сделать да и желания нет ваапше лазить в авторское творение. Возможен вариант апгрейда у вас?-кстати звук dac202 можно еще улучшить , изменив схему питания ( я выпущу специальную допплату)
и установив новый трансформатор, получится не очень дорого