Он посредник в плане клока(синхронизации),если у вас полноценная карта Линкс то входа-выхода тоже тоже используются,карты Линкс высокого класса поэтому в домашней студии можно обойтись и без оцифровщиков,другое дело бюджетные карточки.
микшер yamaha как контролер
-да заявка ваша пришла , вообще Артем должен был ответить, завтра точно выяснюНеделю назад звонил в дигилаб, хотел заказать dac202, сказали корпусов нет в наличии сейчас будут через 2-3 недели, сказали оставлять заявку на почте, они вышлют счет и его надо оплатить. Отправил заявку 28 октября, ответа нет, звонил им 30 числа в обед - на месте нет ни артема, ни юрия, профили тут тоже все ихние я так понял заблокированы
-я могу назвать только примерную цену , конкретную может указать только Артем, она зависит от цены доп.Первое это насчет цены! Когда разговаривал с Юрием на форуме, то цена обозначалась 21400, счет пришел же на 21830, что немного удивило.
Камрад @mexap чётко и ясно ответил,возьмите Диджилабовский 203й и снимете навсегда вопрос,тем более создатель здесь на форуме.микшер yamaha как контролер
-точно 1 биткаждый бит - это 6Дб вроде как.
-абсолютно не согласен , хотя про cd вообщем то верно , а вот про аналоговую громкость и цифровуюЕсли слушать с CD качеством, то вполне себе можно до -48Дб понизить громкость без потери качества , просто отбросятся незначимые младшие разряды. Кстати, создатели одного из самых успешных современных ЦАП ESS Sabre даже брошюру выпустили (есть на их сайте) где пропагандируют именно цифровую регулировку громкости. На своем опыте убедился (ну лично для себя), что цифровое регулирование не ведет сколь либо значительной деградации звука. А вот аналоговая регулировка всегда неизбежно ведет к деградации звука, причем вне зависимости от того, какая громкость выставлена. Как то так.
Собираюсь заказать девайс у вас DAC 202 через товарища,сам нахожусь в Украине .Можно ли узнать конкретную стоимость на 8066? Заранее благодарю !!!-я могу назвать только примерную цену , конкретную может указать только Артем, она зависит от цены доп.
комплектации на данный момент
-так в мониторах нет что ли регулировки громкости ?На мониторах на 0 стоит
-завтра отпишу , сегодня выходной, не помню цены на ad8066Собираюсь заказать девайс у вас DAC 202 через товарища,сам нахожусь в Украине .Можно ли узнать конкретную стоимость на 8066? Заранее благодарю !!!
-да без разницы, тут надо смотреть с точки зрения доступности ремонта( ломается все) и цены, в вашем случае вообще прощеИ ваш ssm-203 подойдет или лучше что-то другое например Sunet StudioMaster?
Ой да все проще. Современные АЦП при декларируемых 24 битах в реальности пишут с точностью 18-22 бит, а в остатке там неинформационный мусор. Если обработка идет в 32 битах (хотя бы) то еще проще- вконец добавят просто нулевые младшие биты. При цифровой регулировке как раз и срежется прежде всего эти не несущие информацию биты, так что все совсем таки не страшно.-точно 1 бит
[DOUBLEPOST=1446660055,1446659464][/DOUBLEPOST]
-абсолютно не согласен , хотя про cd вообщем то верно , а вот про аналоговую громкость и цифровую
можно поспорить , особенно насчет деградации звука
[DOUBLEPOST=1446660352][/DOUBLEPOST]-товарищи из ess рассуждают о регулировке громкости при 32 разрядной сетке , при этом забывают сказать
что эти 32 разряда надо еще чем то записать , да и цап при этом тоже должен быть 32 разрядным, в реальности
к сожалению все обстоит не так
-так еще уменьшите , если есть возможностьесть input trim на мониторах стоит на -6дб. А в мониторы засунуть громкость это как?)))
- вы имеете ввиду usb вход у dac202 - появится , но я буду использовать готовые высококачественные модули ( i2sover , amanero , bolero)Ждать пока появится USB выход.
-он всего один, от mini dsp ( туда обратно- 8 каналов i2s +2spdif), в двух вариантах в коробке и без , в коробке нет 8 каналов i2sЕсли стример то интересен какой,и какие реальные задержки у этих штуковин.
-да сегодня соберу , завтра попробуем кому нибудь отдать на тестыЮрий, да нужен, но вы обещали результаты тестов буфера на AD по сравнению с LME, стоит ждать?
-с буфером на ad8066 +400рМожно ли узнать конкретную стоимость на 8066? Заранее благодарю !!!
-там не мусор , а шумы квантования и входной аналоговый шум , то бишь та же информация- все 24 разряда, 18-22бит это e.n.o.bСовременные АЦП при декларируемых 24 битах в реальности пишут с точностью 18-22 бит, а в остатке там неинформационный мусор.
-это распространенное заблуждение , резистивный делитель вообще не вносит никаких заметных искажений ( с2-29 к.г менее 1ррм) только шумА вот аналоговая регулировка всегда неизбежно ведет к деградации звука
-года 3 назад специально проводили сравнение , между цифровой регулировкой и аналоговой , учавствовали 3 разных цап r-2r 20 битный , наш dac202 и es9018 ( доведенный до умаПри цифровой регулировке как раз и срежется прежде всего эти не несущие информацию биты, так что все совсем таки не страшно.
- вы имеете ввиду usb вход у dac202 - появится , но я буду использовать готовые высококачественные модули ( i2sover , amanero , bolero)
у них для борьбы с джиттером используется достаточно длинные fifo , поэтому задержка высока ( несколько десятков мс)
-так они для реального времени ( я имею ввиду hi-end usb ) и не предназначены( какая разница какая задержка для прослушки музыки) , для реального времениМного,не для мониторинга в реальном времени конечно...
-посмотрел- по простому , внутри входного xlr ( тот который втыкается в монитор) запаиваются последовательно с сигнальными проводами@digilab2, к сожалению это минимум( дальше некуда уменьшать
-да хорош , но сейчас уже достаточно много usb-spdif-i2s примерно такого же уровня по звуку ( хотя какой там на хрен звук в цифре) за вменяемые деньгиБеркли хорош, но цена, блин.
-что-то вы по моему усложняете процесс прослушивания музыкиИ самое главное, т.к. я хочу по науке слушать, я буду снимать ачх мониторов в своей комнате для коррекции звука, мне нужно куда-то включать измерительный микрофон. Не уже ли такие микрофоны бывают с разьемом USB или Джеком 3,5мм? И подключать прямо в комп?
-да что угодно можно использовать и pci карты и usb, самое главное чтобы драйвера стабильные были, теоретическиМожет в моем случае лучше звуковую PCI использовать?
-я уже писал где-то что для Беркли писал программу обработки известный в узких кругах товарищ(Гордон Рамкин), так что не факт что его звук(беркли) есть бит ту бит
-купите просто плату edel, и дело с концом, в качестве транспорта любой ноутбук ( главное в этом питание от аккумуляторов)Уже определился, буду рассматривать из 3 вариантов: