Digilab dac 202

• Автор темы Автор темы unikym
  • Дата начала Дата начала
На плате edel есть выход разьем spdif?
-вроде был, посмотрю может ошибаюсь , у болгарина( i2sover)точно есть , тем более он сейчас генераторы ставит
хорошие(ndk2520sd)
[DOUBLEPOST=1447013390,1447012542][/DOUBLEPOST]
Без прослушивания. Мне нужное проверенное решение.
-я уже писал , что все эти приемо - передатчики данных( spdif или usb) вообще на звук теоретически не должны влиять,
они либо передают и принимают , либо не работают вообще , разница заключается только в вносимом джиттере, а он
определяется примененными генераторами и конкретной конструкцией ( питанием и платой), так же надо обращать
внимание на драйвера( большинство китайцев вообще без драйверов торгуют , типа найди сам)
-smsl кстати кто-то вроде хвалил
[DOUBLEPOST=1447013912][/DOUBLEPOST]
собрать музыкальный сервер по рекомендациям пк аудиофил (2 вариант- на сайте их есть).
-не читайте рекомендации аудиофилов , у них у всех крыша сьехала , тем более большинство из этого контингента вообще
ничего в технике не понимает ( до сих пор умиляют рекомендации по замене всех конденсаторов на бумажные , резисторов
на угольные, транзисторов на п41, диодов на д7), не говоря уж про выражения типа " лучше лампы больше ничего нет"
[DOUBLEPOST=1447017706][/DOUBLEPOST]
там стоит XMOS - о какой программе обработки идёт речь?
-вроде как в отличие от всяких теноров, савинтехов, виавинилов , xmos это многоядерный 32 битный дсп, а там
можно написать что угодно, хотя честно говоря не интересовался этим вопросом конкретно, просто пробегала такая инфа

• Like
Реакции: Nuts_
Попробую edel приобрести. Не знаю, напишут ли положительный ответ по приобретению и отправке в Россию, написал в Щвейцарию на их сайте. На вегалабе писали, что присылают. Почитал на разных сайтах, все хвалят, плюс доработать можно и внешнее питание сделать. Спасибо. Думаю это будет лучший вариант. Самому стало очень интересно.

@sergey2014, он там подал питание с самодельного источника. Как бы фильтра по питанию маленько добавил, но чем выпрямляет и стабилизирует на картинке не видно.
корпус самодельный - от внешнего жесткого диска

Брать у него не собираюсь.
-и не надо, за 26000р. обалдеть! если у меня было б время я вам сам бы сделал , у меня цап с usb вместе чуть дороже будет- когда сделаю
-я правда не знаю сколько сейчас edel стоит , до девальвации было где-то 7-8 т.р
-найдите 10-15 желающих , запустим небольшую партию usb-i2s-spdif конвертеров на основе i2sover или aналогичного кита с diyinh( cтоит все в районе 70-80$)
плюс корпус , питание и работа еще где-то 100$

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус
Edel стоит 240 швейцарских франков и плюс доставка, а i2soverusb 67евро плюс доставка. Цап я у вас приобрел, обалденный аппарат. Теперь осталось вывести по USB цифру.
[DOUBLEPOST=1447170736,1447170176][/DOUBLEPOST]А законченные изделия на их основе стоят дороговато. А у нас я так понял, кроме Енергетика из Тулы вообще никто платы эти не делает. Поэтому энтузиасты с вегалаба сами единичные изделия делают. До массового потока ничего не доходит. А в аудиофильских магазинах наценки бешеные. Вообще у нас все есть, надо отечественное производство в массы продвигать. 10 человек я не соберу, только если по цепочке друг друга собрать получится и не факт. А займет наверное полгода, а то и больше. Думаю вряд ли серийное производство получится, только на заказ, один я уже есть

• Like
-т.е edel сейчас получается 15500 р. где-то , дороговато но заранее качественно( я например считаю что красная цена всем этим usb конвертерам не более 100$, и то многовато)
-болеро 1,2 у энергетика без генераторов , не имеет смысла ( только для встраивания в цап и то не любой), тем более это клон аманеро только дороже
и без spdif
-т.е остается болгарин , diyinkh , аманеро , или китай типа smsl, у болгарина по крайней мере описание толковое , у diyinkh гальваноразвязки получше,
аманеро самый дешевый но генераторы хуже чем у двух первых , про smsl ничего не могу сказать ( кто то на вегалабе хвалил)

Пришел ответ из Щвейцарии, цена с пересылкой по ЕМS в Россию 290 франков, это 19000 руб. Дорого, но я возьму. Большие надежды на нее. Пока напрямую от аккумуляторного питания ноута +5 в буду слушать. А потом, Дигилаб, после Нового года, сможете мне на +3.3в внешнее питание от аккумулятора или линейного блока питания сделать, все спаять и в коробку любую поставить? И было бы у меня законченное изделие, конкурент Беркли Альфа USB. Очень хочется.

-да просто купите литиевый аккумулятор 3.6в ( или 7.2) где-то на 1.5- 3 а.ч с зарядным устройством, и вообще сетевого питания не надо

Дело в том, что в даташит указан min 3.1v, norm -3.3v, max 3,45v. 100mA. Боюсь при 3.6v он сгорит. На вегалабе кто то ставил литиевый аккумулятор какой-то на 3.3v. В чип-дипе кажется брали. Но какой-то редкий. И говорят БП лучше. Да и ведь просто изучаю инфу, а с паяльником я не дружу. Я сам не смогу это сделать, только компоненты думаю смогу купить. И все. Там хвалят какой то Aquila USB audio interface, в Чехии делают. 5500 чешских крон - плата, 8500 крон в коробке с бп уже, ну и плюс доставка. Но edel уже раскручен и проверен. Кстати, edel по i2s к dac202 можно подсоединить? Или там нет разьемов и места?
[DOUBLEPOST=1447254868,1447254370][/DOUBLEPOST]Да, еще хочу спросить, у edel, когда снимать 2 джампера, то надо подавать внешнее питание 3.3v и начитает работать гальваноразвязка. А как на звук, на сигнал это гальваноразвязка может влиять?

А как на звук, на сигнал это гальваноразвязка может влиять?
-не знаю как у edel сделано , у болгарина после гальваноразвязки , пересинхронизация на триггерах сделана ( убирает джиттер развязки)
-i2s вход будет в следующей модели dac202 ( на опытных экземплярах проверяли, разницы с spdif практически нет, источники были
usb - болеро и i2sover , spdif- lynx aes16 и julia)
-я бы все таки посоветовал брать болгарина - более продвинутый вариант на xmos чем edel , к тому же и питание там к нему по моему продает,
а главное дешевле
. И говорят БП лучше.
-фигню говорят- лучше аккумуляторов с точки зрения питания аудио устройств вообще ничего нет , просто для питания цифры , после него
надо набор соответствующих емкостей ставить , или быстродействующий малошумящий ldo
-про чехов сегодня посмотрю , не слышал такое

• Like
Привет! наконец-то приехали и провода и все необходимое.

Подключил все вместе. Apollo 8 + DAC202 + мониторы JBL.
По SPDIF кабелю отправляю с Аполло с OUT на DAC202 в IN.
В консоли в аполло ставлю Digital Mirror ON.
Сигнал в Аполло с компьютера и внешних источников по Line In приходит, играют наушники, проверил monitor out, тоже работает,
а вот Digilab пишет Err на экране.

Что-то может еще надо включить в Аполло? В чем может быть проблема?

Спасибо!

У меня с Джульки иногда сигнал плохо проходит из за слабого контакта,спдиф кабель сам спаял из антенного,но это редко,проверте кабель тестером,а дальше надо уже настройки на карте смотреть.

а вот Digilab пишет Err на экране.
-вход соответствующий включите кнопочкой на передней панели dac202 , цап запоминает и
работает с входом на котором был последний достоверный сигнал , т.е от нас он уезжает почти
всегда включенным на вход aes
-если не поможет проверьте кабель и наличие сигнала на выходе apollo

А есть ли вообще разница откуда будет выходной сигнал для dac-202 по цифре? Ну т.е любая карта с цифрой на борту подойдет?

Извиняюсь, если не по теме, но увидел тред на GS, в связи с чем вопрос -- там в материалах упомянута цена в $1000 что за ADС-202, что за DAС-202. Это значительно выше уровня цен, даже по старому курсу, а уж по новому совсем кусачая цена, если в рублях считать. Или будут отдельные цена на экспорт и внутри страны?

- текущие цены на dac202 и adc202 смотрите на сайте дигилаб.рф , сейчас dac202 - 22000р , adc202-26000р в стандартной комплектации , опции
тоже там расписаны

• Like
Реакции: timbo
А есть ли вообще разница откуда будет выходной сигнал для dac-202 по цифре? Ну т.е любая карта с цифрой на борту подойдет?
Вот по разнице качества звука было бы интересно узнать,в зависимости от стоимости,насколько джиттер которого как я понимаю больше в дешёвых картах,ведь если нет разницы или она нивелируется настройками на DAC202,то достаточно было бы самой дешёвой карточки с цифровым выходом или встроенной,если ASIO не нужно.
[DOUBLEPOST=1454429398,1454429150][/DOUBLEPOST]
сейчас dac202 - 22000р
Ну это просто шикарно для качества,который этот прибор даёт,в свете нынешнего положения с валютой.

то достаточно было бы самой дешёвой карточки с цифровым выходом или встроенной,если ASIO не нужно.
-если совсем плохо по джиттеру , на dac202 надо включить src и джиттер вообще больше не волнует , если конечно до сбоев в приеме дело не доходит
[DOUBLEPOST=1454431264,1454431109][/DOUBLEPOST]
Ну это просто шикарно для качества,который этот прибор даёт,в свете нынешнего положения с валютой.
-держим цены пока как можем

• Like
Я написал про те варианты, которые слушал. Оставил себе второй.

• Like
@Serg.xa, на aliexpress платки и трансформаторы с виду точно такие же
-с виду они все на xmos примерно одинаковы ( berkeley alpha usb тоже на xmos) разница так сказать в деталях , например в gustard
генераторы мягко выражаясь нехорошие в melodius чуть лучше , я уже писал про usb - spdif конвертеры из не очень дорогого
но очень прилично сделанного это edel, i2sover usb, diyinkh usb но к сожалению все это оем платы без корпуса
[DOUBLEPOST=1454721234,1454677329][/DOUBLEPOST]-да еще аманеро usb забыл и болеро2( но он без spdif)

• Like
@mexap Так же имею Proceed DAP, планирую приобрести Digilab 202, не подскажите как он в сравнении с Proceed.
Сравнивал DAP с Mytek в качестве цапа для СD транспорта - не впечетлил последний, суховат, не музыкален.
Хочу Mytek поменять на 202.

-а какой mytek у вас? если dsd192 то bloodykot сравнивал , у него он есть и почти все варианты 202( см . пост 221 и раньше еще), так же его отзыв есть у нас на сайте
и еще один отзыв от товарища с другой акустикой, так же на soundex есть тема

Последнее редактирование:
У меня dsd 192. Меня интересует Proceed DAP в сравнении с 202, применительно к CD формату, если слушали оба. Насчет Mytek и 202 на хайрезе по отзывам пришел к выводу, что ничего не потеряю от замены mytek на 202, кроме более развитой коммутации у mytek.

@digilab2,Парни,не знал куда написать,у вас ни один телефон не отвечает,хочу заказ на dac 202 сделать,можно в личку какой-нибудь нормальный телефон скинуть.по которому общаться можно.

Сейчас просматривают