Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
Установил VCV RACK. Забавная штука, начал лучше понимать как все работает в евростандарте. Начанают появляться вопросы...
так давно надо было)) а куча вопросов бы наоборот отпала. Это ж такая трейниг машина идеальная. Там даже есть часть модулей, копирующих реальные.

Вопросы потому что некоторые вещи кажутся нелогичными, но возможно я пока просто логику кое-где не понял... в частности почему некоторые сигналы можно разветвлять, а другие нет...

Вопросы потому что некоторые вещи кажутся нелогичными, но возможно я пока просто логику кое-где не понял... в частности почему некоторые сигналы можно разветвлять, а другие нет...
Лучше конкретику. Я б объяснил.

А что с софтубом не так?
Звук конечно жирнее и живее любого софтового модуляра, а может и вообще любого вст) Но часто возникают графические тормоза, проблемы то возникают, то пропадают, у разных юзеров разные симптомы и так далее. Я не против того чтобы он жрал проц, потому что в этом плане получаешь то, за что платишь, но чисто техническая оптимизация и поддержка плагина слабые. Мне пришлось откатиться на старую версию, например.

Сейчас пашет хорошо, просто рекомендовать такую картину трудно.

играет марблз
только марблз
модуль чума (может, на сэмплах не так ощущается, но податливость и сумасшедшая креативность сносит голову)

и это всего один осц
что можно делать с тремя - одному сатане известно
ps - вторая половинка, как всегда, поинтереснее :)

Вложения

@sunet, в новом 2020м году появится версия 2.0, и станет доступен так называемый Rack for DAWs - платный плагин ценой около ста бачей. Обычная версия останется бесплатной.

• Like
Реакции: sunet
У меня в списке доступных модулей слева куча модулей бледным цыетом и не открываются. Это такая у меня версия, или это перспективные модули? Или же их надо отдельно устанавливать?

@sunet, надо зарегать аккаунт на офф сайте и в менеджере плагинов добавить все (или не все) бесплатные. Затем залогинится в самой программе, и модули синхронизируются.

Но вообще базовые модули должны быть сразу доступны.

• Like
Реакции: sunet
ну че, пинайте
мой первый честно запатченый трек
не мой стайл, кнчн, но тем не менее...
только микшер и транспонирование на две нотки
остальное играет само, т.е. почти тру :)
полное тру будет, когда второй дивайдер приедет - размера не хватило

огрехи лайва из-за отсутствия навыков, наживное дело имхо
начало надо с баслайна начинать, знаю... есть такой вариант, но он в другом не нравится
и перкуссию задолбался рулить..

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: podushkin
Крута, чем-то напомнило:

В общем, ещё немного потренироваться, и можно устраиваться фантастическим композитором. )

• Haha
Реакции: Kazimir6091
короче, все неправильно:mad:
клок был взят извне и заведен в гридс
но с внешним клоком гридс очень зажат и нерулибелен
клок надо сильно быстрее, но хаос все равно не тот

перепатчил-переджемил
гридс сам сделал источником клока, который уже раздал всем остальным
барабасы совершенно другие сразу получились... а то я уж зубы стесал все от досады - за драмс ппц стыдно даже было
джемил на скорую руку, просто разницу зафиксировать - сразу заполнение на ходу какое клевое!
секвенции те же, но уже поджампил чуток

блин, интересно - капец!!!
казалось бы, клок он в африке клок
ан фигвам, разница колоссальная

модуляр - сила!!!
полюбите его, как барышню, со всем вниманием и он обязательно ответит взаимностью

Вложения

опять крохоборство пошло
с этими магазинами одна нервотрепка
с джуной походу влип, повелся на дешевые мутаблы - щас обойдутся дороже томановских, потому как стопудово после праздников приедут, если вообще приедут
и человек, на которого едут, до 4-го оффлайн
и ведь пожаловаться некуда - ни трека, нихрена
с 13 числа голяк.. странный магазин, несерьезный
"не гонялся бы ты поп, за дешевизной" (с) классик

на мюзике висит корзина для заказа, тяжеленькая
но нужна еще одна шина питания, а там только от 4600 (допфер и 4мс не щитово, это просто расширители)
на томане брал прекрасные шины nano за 2 тыра (ну что не взять третью, ну что за дебилизм)
лишняя доставка 2700 - это разница в цене шин

заказал бы все в томане, но в нем нет noise engineering, а в мюзике есть
томан быстрее, надежнее

коль попадать на лишнюю доставку, может все в томане заказать, а NI в мюзике - там две руины осталось всего
к слову, из мюзика с 24-го числа висит "ожидает отправки из германии", т.е. даже до места транзита не доехало

какой-то геморрой с этими изменениями пошлин, праздниками и непонятной ассортиментной разницей

==========
здесь шины не купить
в общем в непонятках

@Kazimir6091, с джуно все всегда хорошо. Грешите на предновогоднюю почту. Мало того, джуно отдает себе отчет, что шлют без трека. И если посылка таки не приходит, пишите им гневно, они высылают новую. Нечистые на руку диджеи (а они все нечистые, от Лукавого) таким образом себе по несколько пластинок оттуда на халяву таскали.

А NE лучше было заказывать у них из омериги. Они там бонусом 2 модуля добавляли, если на 300 баксов покпаешь. Причем неплохих. Но уже закончилась раздача плюшек, они на каникулах.

плюнул, перевел все на томан - шина важнее
руины на потом оставил, и платсы отложил - пока двух хватит
потихоньку с джуны по штучке стяну после каникул - с платсов под 5 тыр экономия выходит со штуки
остальные бренды примерно в ту же цену
с джуно все всегда хорошо
возможно, но читал отзывы народа по пластинкам - буза

3 янв 2019 в 17:42
заказал 19 ноября пластинки, на почте говорят что на мое имя ничего не приходило
.....
Заказал пластинки 10 апреля, сейчас 29 апреля (прошло 19 дней). Посылка пока не пришла.
....
примерно 25 дней (и первая и вторая)

и.т.д.

Грешите на предновогоднюю почту
так заказ оплачен 13, шиппинг 17 (уже косяк, висит недобросовестный банер "следующая отправка в россию через 3 часа.. я и торопился), сегодня 27
и непонятно чего ждать, эсэмэсок или на почту бегать - хз
не было б перехода через месяц - на себя б заказал и не парился, а тут человека напрягаю

----------
остальное и раньше б заказал, но по закону подлости прилетело бы 31-го - и башляй, т.к. в декабре уже вся семья отоварилась :)

как думаете, если сегодня оплачу, ведь 99% что не упадет на таможню 31-го?
и есть ли смысл завтра оплачивать, в сб-вскр они выходные, потом НГ, т.е. числа до 4-5 движухи вообще не будет
а через 1-2 недели дистинг ожидается
может есть смысл потянуть

блин, живем как в пещере, нос стремно высунуть :)

:Dle6:
заказывал пластинки 12 мая. Так и не пришли. Вернули деньги без проблем (из расчета 14 дней срок доставки + 1 месяц)

а у меня там VCA едет (надеюсь)
надоело кишки тянуть до нейтрона

вот не зря все русские пословици придуманы - от добра добра не ищут
первый же заказ в мюзиксторе и какое-то кидалово лютое

по треку посылка шестой день "ожидает отправки из германии"
а на странице заказа какое-то адище

173511

жмем отслеживание :)

173512

173513

пишу гневные письма, но они на них не отвечают в принципе
какая-то контора никанора - буду антипиар двигать
дико возмущен и расстроен - "едут" алтер и фолдпроцессор :(

А как вы хотите? Это же не Али, где огромный грузопоток. Томан комплектует контейнеры по разным направлениям. Как заполнится, так и полетит.

Так а доставлена? У меня было что мои уммные часы с Али на трекинге были доставлены. Стал разбираться - есть подпись, но не моя, получил, но другой человек, в другом конце города, в другом почтовом отделении. Потом оказалось и не мои часы он получил, а свои, просто где-то кто-то ошибся и два заказа получили один код. Через неделю пришли и мои часы.

Так а доставлена?
ну вот смысл лишний раз по кругу ходить?
нет, кнчн... не выехала даже
==============================

более менее формируется мой навороченный сетап
pro-1 зашел на ура!
мало того, что лишний голос (и какой), так еще как и миди-сиви работает и дырок достаточно для вполне себе глубокой интеграции в модуляр
а это значит, что наконец и шриттмахер вступает в игру, а коржики нехай модуляции строят

не нужен нам берег турецкий отдельный конвертер
шрит секвенсит прОшу, проша раздает шрит-клок на марблз, марблз управляет платсом
в конце небольшой лайв на шрите :)
можно все вкуснее подать, но записывал без подготовки, как обычно

PS^ марблз здесь всего с одного канала рулит платсом, модуль все больше и больше нравится
можно заклочить обе части с разной частотой, триггерную пустить на ритмсекцию, сивишную на что угодно и менять длину петли, боковые каналы развести на ключевые параметры и менять их приоритеты (вероятность запуска), настраивать приоритет нег/поз, рулится все это на лету, включая переключение всевозможных алгоритмов отклонения, диапазонов сиви и т.д. - разрабам памятник за этот модуль поставить надо!

Вложения

сорь за небольшой офф по проше
Балу зайдет, ему, наверное, вопрос
хотя дело в DAW а не в синте, но коль на нем вылезло, пусть будет

в общем, лезет клок из DAW и убирается только отключением порта синхронизации (джуля)
включаешь repeat на проше и погнал молотить - даже не найду, где частоту менять, приходится отключать порт
но тогда вдруг захочу партейку прописать в пианороле?

в шрите все норм, в плане, что синхра идет только при нажатии плей или рек в DAW
проша же фигачит всегда

куда копнуть?
==========

в общем, примерно догадываюсь
наверное, про банально запоминает последний принятый клок и в рипите его тупо шарашит
запустил плей в другом темпе - клок в про поменялся

отбой тревоги, но если есть доп.мысли - велкам

все верно по рипиту и клоку, исходные данные меняются ж а памяти как таковой там нет, скорее буфер

Сейчас просматривают