Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
Угу, только чтобы собрать надо не только хорошо паять СМД но и суметь прошить модуль, а к этому еще и программатор придётся докупать

Там даже два программатора (так что я на 15$ ошибся). Ну так и хорошо, заодно научусь флешить. Авось, пригодится.

А чтоб программатор отбился надо брать несколько комплектов!!

Второй можно прошить под Bees-in-the-Trees.

Последнее редактирование:
Кстати, если уж брать Braids, лично я бы взял DIY версию.
вот что за дурацкая мания экономить на размере? Натулят вплотную каких нибудь идиотских крутилок, ужас....За что и не люблю еврорек. Да и дизайн тоже..

но и суметь прошить модуль, а к этому еще и программатор придётся докупать
Там емнип СТМ32Ф4 или около того, его по SWD прошьет почти любой электронщик (радио) который микроконтроллеры ковыряет. Достаточно объяву дать на профильном форуме.

ребята собираюсь брать первый модульный синт. есть два варианта брать с cv/gate или без. я уже заказал без, но могу поменять завтра. я так понимаю что сv/gate нужен для аналоговых секвенсоров, чтобы ими управлять синтом? но ведь можно юзать встроенные в ДАВ секвенсоры типо арпеджио так ведь?

@coldvvvave, перформер - по мне обычный аналоговый синт с заданной схемой внутренней коммутации.
Не помню даже есть ли у него выходы с cv/gate, чтоб потом можно было включить его в модульный сетап.

Я его потому и вспомнил, что у него опциональные CV/Gate за доп. плату. И у драм-машины их так же, триггеры опциональны.

Ну, зависит от целей, на расширенном Перфоурмере четыре входа для 1v/oct и столько же для gate (это негусто по меркам модуляра).

Если хочешь рулить не с компа/сиквенсора через миди, а с модульного синтезатора - конечно, нужно брать с расширенным i/o.

Насколько это целесообразно конкретно с этим синтом - не могу судить, так как не доводилось его руками трогать.

Ну и да, Perfourmer, конечно, даже не полумоудльный синт, просто имеет возможность принимать cv/gate.

вот что за дурацкая мания экономить на размере?
Если вопрос риторический то дальше читать необязательно.

Лично мне хочется иметь возможность забить свои любимые модули в отдельный скифф на 105хп. Поэтому, если есть возможность ужать модуль в два раза - я только за.

народ а какие есть способы скомутировать перформер мк2 и октатрэк? по миди октатрэк будет рулить синтом? или там нужен всетаки модуль cv/gate ?

народ а какие есть способы скомутировать перформер мк2 и октатрэк? по миди октатрэк будет рулить синтом? или там нужен всетаки модуль cv/gate ?

По миди, при наличии выхода у одного и входа у другого, любой синт будет "рулить" любым другим, вне зависимости от названия. Способ коммутации - миди кабель.

Вопросы больше подходят к "песочнице", а не к теме модульных синтов.

@papaZooZoo, дипчик писать . мне так и не доехал мой сетап сегодня я верул его на этапе доставки. не могу понять что мне нужнее перформер мк2, темпест или проперт 6

По миди, при наличии выхода у одного и входа у другого, любой синт будет "рулить" любым другим, вне зависимости от названия. Способ коммутации - миди кабель.
а что он в перформере по миди рулить будет? Там же небось ограничено все 1-2 циви и все, ну не считая нот и гейта конечно но там рулить нечего.

Лично мне хочется иметь возможность забить свои любимые модули в отдельный скифф на 105хп. Поэтому, если есть возможность ужать модуль в два раза - я только за.
Ну это понятно что хочется напихать всего по больше, но удобство юзания??? Да и внешне меня воротит от такого "дизайна", вот dotcom дизайн и крутилки нравятся, но оно какое то слишком большое, вот среднее что то между дотком и еврорек, с крутилками как у муг саб37, вот то наверное самое оно, хотя муговские дюймовые крутилки оч хороши.

а что он в перформере по миди рулить будет?

Дык, Женераль, у каждого свои понятия о "рулении" - иным достаточно и note on/off чтоб кайф словить ;)
Я так понял, что вопрошающий "рулит" октатреком по usb с компа и ждет перформер для удвоения кайфа через миди-кабель.

• Like
Реакции: General Dead
@Acort, хотел перформер но щас все больше склоняюсь к темпесту, он как синт неплохо тоже вроде юзается

[DOUBLEPOST=1475863761][/DOUBLEPOST]посоветуйте чтонибудь дельное

я думал тут спецы , и как раз так получилось что спецы тут и общаются . а щас создать тему про сетап буду три недели ждать ответов. мне завтра в магазин идти.

а щас создать тему про сетап буду три недели ждать ответов

Это не так. Ответят сразу. Создавай в общем разделе "Синтезаторы и модули".
В наш уютный модулярный дурдом (по меткому определению одного из пациентов) многие боятся заходить, даже санитары :D
Хотя мы и не буйные.

• Like
Реакции: 901
@Cepera, может вам пока не торопиться в магазин? Похоже вы пока сами не определились, что вам нужно.

@901, я список определил, но последовательность выбираю. в магаз пойду завтра и возьму что надумаю сегодня . потом если что поменяю

Ну это понятно что хочется напихать всего по больше, но удобство юзания???
Существуют действительно плохие примеры в еврореке, когда напихано так плотно, что крутить неудобно.

Но есть и хорошие, совсем необязательно большие модули.

Есть и очень приятные крутилки, например, такие какие используют synthesis technology и l-1.

Меня просто Braids реально пугает своим размером, 16 ХП - это монструозный модуль!

я думал тут спецы
Проблема в том, что тема непростая, много вкусовщины. Никакие спецы реально не смогут обосновать что лучше. Разве что какой-нибудь откровенно плохой вариант отсоветуют.

Кстати, лично я слышал много претензий к прошивке Темпеста. Была даже петиция от недовольных владельцев, мол куча глюков до сих пор не исправлена.

Хотелось бы проиллюстрировать слова уважаемого @General Dead :

wcui2U2.jpg

Лично я тактильное удовольствие получаю только от 5U и 4U. Всё что мельче это мучение, особенно когда сильно навернешь патч и из-за проводов до ручек не добраться.

• Like
Реакции: Acort и General Dead

Сейчас просматривают