Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
на своем опыте убедился, что ничего лучше не бывает чем примерить настоящий модуль между настоящими рельсами и замерить размеры :)
на одной картинке высота 1.70 дюйма, на другой 1.75...
если не получится примерить реальный модуль буду делать по картинкам-схемам :)

всем спасибо!

• Like
Реакции: Ashap
Собрал до конца L-1 Basic VCO. Получилось аляповато, но работает.

8wZ4Hq8m.jpg

И вот такую наклеечку кладут в DIY киты Laurentide VG2.

rJRzqpmm.jpg

о, а мы тут с товарищем закупились как раз вактролами vtl5c3, будем такой же кит собирать из подручных материалов, главное, что вактрол такой же, а остальное все у нас продается
[DOUBLEPOST=1442494412,1442492519][/DOUBLEPOST]А, хотя нет, у Laurentide vtl5c4, затухание у него вроде немного подлиннее

По личному опыту сразу посоветую сразу vtl5c3 не распаивать а сначала подобрать. Очень сильно они, цуко, плавают по характеристикам :(

Всем добрый день. Тут такая ситуация назрела. Есть у меня кейс Doepfer LC6. И есть с ним неприятная проблемка. На нижней шине (bus board) есть пара разъемов, воткнув в которые любой модуль, получаем при включении то, что кейс гарантированно не включается. то есть он включается, но из двух led-ов на обеих шинах горят только нижние (+12в), модули не работают, индикации нет, кроме иногда тускло горящих led на некоторых модулях (по-моему, на buffered multiples было).

Собственно, я подумываю просто поменять шину, но буду благодарен если кто подкинет какие-нибудь другие полезные идеи. Спасибо.

Если мне память не изменяет, то в этом кузове один блок питания и с него запитаны две шины, правильно? Если так, то косяк скорее всего в самой шине, а там ничего умного, кроме трех LED нету. Вынуть шину, внимательно осмотреть, мож таракан какой за ней сдох и коротит или пивом облили. Промыть, пропаять подозрительные места, осмотреть с лупой.

Чудеса... Та же все 14 разъемов параллельно на бусе сидят, и еже ли сдох таракан и коротит, изначально ничего б не работало...
Сами разъемы надо смотреть, мож при втыкании штыри загибаются?

Открутил бас, тараканов и особой грязи там не обнаружил. Из аномалий - вот такая фигня, но на другом вообще разъеме, с которым проблем не было. Штыри все нормальные.

MhM4ZYH.jpg

Да это вродь не страшно, тут же идет снизу вверх -12; три ряда GND; +12; +5, потом CV с гейтом, если ничего не путаю... Хз, честно говоря :(

Качество пайки просто раздолбайское. Сопля эта влиять не должна, там все парные штырьки в параллель. Я бы прошелся с паяльником по всем точкам, при таком качестве холодная пайка очень возможна.

Там не зависит от того сколько модулей подцеплено, даже если модуль один и вставлен в битый разъем - кейс не включится.

Завтра пропаяю, спасибо за советы.

Я из описания понял, что не зависит от количества модулей и типа модуля, поэтому у себя в голове сразу исключил перегруз по питанию и замыкание в шлейфе, хотя это два самых вероятных варианта.

Паять не лень, как раз сейчас набираюсь опыта в этом плане, собираю модули всякие, так что и бас попробую. А вот этот вариант с flying bus-ом - как вообще работать будет, в смысле что куда подключать?

Кстати сейчас подумал. У меня где-то валялось несколько именно что разъемов из такого кита

https://farm8.staticflickr.com/7464/15608705863_c9c0888d35_h.jpg

В крайнем случае, если ничего не поможет, я просто выпаяю родные и заменю на вот такие.

Не надо ничего выпаивать. Просто возьмите эту шнягу из кита и присобачьте ее в ящик. На один из разъемов киньте плоский кабель с основного буса.

Зачем плоский? Там же болтовые разъемы есть под обычные провода с блока питания

Зачем плоский? Там же болтовые разъемы есть под обычные провода с блока питания

Эт чтоб не задумываться откуда брать и куда прикручивать ;) с IDC точно не ошибешься.
Да и паяльник греть не надо, сдавил два 16-х разъемчика могучими музыкальными пальцами и делов :D

• Like
Реакции: Ashap
Ну, кстати, пропаял я глючащие разъемы на Доепферовском басе и они, вроде бы, заработали.

@Acort, эти железки полностью раскрывают себя при использовании с приложением (удобнее всего для ipad). Фактически каждый модуль - это сам по себе полноценный модульный синтезатор, внутри него разные виртуальные модули, типа LFO, клок/дивайдеров, огибающих, фильтров. То есть то, что выведено на морду по умолчанию - едва ли не 1/3 реальных возможностей.

• Like
Реакции: 901 и Acort
@Acort, я с ними очень поверхностно успел ознакомиться - времени нет, хотя дома все 4 сейчас лежат) На мой взгляд, самый интересный - это Scooper. Вот тут небольшие демки его, показывающие широту возможностей:

Но это и самый экспериментальный модуль. Остальные - это больше "классика", но и их можно изрядно закастомизировать.

• Like
Реакции: 901 и Acort

Сейчас просматривают