Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
Полностью согласен с вами. Как раз жду посылку от Шона.
Просто это не их профиль, немного странно было это увидеть. Я так понимаю - это "пробный шар" с их стороны, выбор пока что очень уж не велик.
[DOUBLEPOST=1446281545,1445528166][/DOUBLEPOST]Решившим что-то заказать из analogue heaven:
Не буду вдаваться в подробности переписки с Шоном, но моя посылка была отправлена только вчера, а оплачена 15-ого. Прошло 2 недели!:confused: И дело не в стоимости заказа. Он, я думаю, средний по америкосским меркам.
Это я к тому, что возможны задержки во времени и весьма существенные при заказе в AH.
[DOUBLEPOST=1446306691][/DOUBLEPOST]А вообще, человек он в целом положительный.

Я наконец-то сделал сам себе корпус повместительнее) Но решил, что раз уж сам себе - пусть будет эксклюзив, поэтому получилась вот такая версия:
double_small.jpg

@d-el, зачётный кейс!
[DOUBLEPOST=1446900231,1446739385][/DOUBLEPOST]Make Noise Skiff - 3u 104hp. Цена вполне демократичная, даже с учётом дичайшего курса к доллару. Смотрится вполне симпатично.
http://www.makenoisemusic.com/Skiff.html
[DOUBLEPOST=1447010777][/DOUBLEPOST]Похоже, что одной из новинок которые представит intellijel (скорее всего на NAMM), станет кейс.
22819_11917916_1515446448775331_930667587_n_1.jpg

... или же модульная система.

Последнее редактирование:
Продолжим, для ознакомления волновые формы осциллятора.
И это еще не все, проверял сам :D

Вопрос от "чайника" про патч-проводки. Они должны быть обязательно мини-моно-джек или мини-стерео-джек тоже пойдёт?

Ещё вопрос от абсолютного нуба: а по дурости, на модульной стенке с модулями одного формата, можно ли чего-нить спалить, воткнув проводки не в те дырки? ))

Угу, и с абсолютной защитой от дураков, самое распространенное коротнуть джек на землю вовремя перетыкания, от этого в первую очередь, ну и от лишнего напряжения тоже, если дыркой ошибся, ибо душа модулярщика она прям требует воткнуть не так как положено и посмотреть что из этого получится.
[DOUBLEPOST=1447876541,1447876297][/DOUBLEPOST]
Окромя чудовищного качества этих самых мини стереоджеков, валяющихся в наших радиомагах
Ну положа руку на сердце не влияет особо качество шнуров в модуляре. При уровне сигнала 5 вольт все наводки сводятся к нулю. Кстати по случаю, будучи в Шнайдерсе прикупил себе вязанку идеологически правильных кабелей. Потом понадобилось подцепить осциллограф срочно, и я его распотрошил. Внутри обычное тоненькое китайское гуано, как на наушниках за 300 рублей.

• Like
Реакции: 901, superfake и Acort
душа модулярщика она прям требует воткнуть не так как положено и посмотреть что из этого получится
Вот этого-то я и опасался. )) Ведь после пары стаканов такая мысль точно заест. Типа, ну можно ж быстро... чпок-чпок... авось не задымится... )) Да и промазать в полутьме немудрено.

Кстати, по-поводу спалить.
Решил я на днях обновить прошивку у своего нового Метрополиса. Пришёл он ко мне с main rev 012 и firmware v.1.07 (как ни странно). Решил обновиться до 1.14. Подсоединил шлейф USB ISP к Метрополису и USB - в комп. Включил питание своего кейса, всё как описано здесь:
https://intellijel.com/firmware-updates/
Запустил Intellijel Firmware Adapter. В графе Update выбрал Metropolis rev 008 or Lower to version 1.14 и ..... Метрополис завис :eek::confused::mad:?!!! Реакции на нажатия - никакой. Повторные попытки обновления, также не привели ни к какому результату....
Связался Danjel-ом, отправил ему код ошибки. Он посоветовал попробовать на маке, или на крайний случай на другом РС. В пятницу возьму у друга ноут на работе, буду пробовать. Скорее всего это ни к чему ни приведёт. Чувствую, что придётся отправлять его к производителю на ремонт.:(
[DOUBLEPOST=1447877642,1447877465][/DOUBLEPOST]
Ну положа руку на сердце не влияет особо качество шнуров в модуляре. При уровне сигнала 5 вольт все наводки сводятся к нулю.

Абсолютно!
[DOUBLEPOST=1447877733][/DOUBLEPOST]Приятная темка.

Вложения

• IMG_1676.JPG
    IMG_1676.JPG
    1 MB · Просмотры: 86
Точно. Firmware rev 008 или ниже. Hardware rev 012 говорит о том, что модуль можно обновить до 1.14. С rev 011, по-моему (точно не помню), уже нельзя. Или ниже 011...
[DOUBLEPOST=1447878331,1447877900][/DOUBLEPOST]Всё определилось без проблем.
[DOUBLEPOST=1447878562][/DOUBLEPOST]Вот код:
Description of mistake
Message avrdude.exe: AVR device initialized and ready to accept instructions Reading | ################################################## | 100% -0.00s avrdude.exe: Device signature = 0x1e9514 avrdude.exe: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed To disable this feature, specify the -D option. avrdude.exe: erasing chip avrdude.exe: reading input file "C:\Users\1\AppData\Local\Temp\nxrxludj.wo4\Intellijel_Firmware_Updater.Firmware.metropolis0_1.14.hex" avrdude.exe: writing flash (19238 bytes): Writing | ################################################## | 100% 43.92s avrdude.exe: 19238 bytes of flash written avrdude.exe: verifying flash memory against C:\Users\1\AppData\Local\Temp\nxrxludj.wo4\Intellijel_Firmware_Updater.Firmware.metropolis0_1.14.hex: avrdude.exe: load data flash data from input file C:\Users\1\AppData\Local\Temp\nxrxludj.wo4\Intellijel_Firmware_Updater.Firmware.metropolis0_1.14.hex: avrdude.exe: input file C:\Users\1\AppData\Local\Temp\nxrxludj.wo4\Intellijel_Firmware_Updater.Firmware.metropolis0_1.14.hex contains 19238 bytes avrdude.exe: reading on-chip flash data: Reading | ################################################## | 100% 31.35s avrdude.exe: verifying ... avrdude.exe: verification error, first mismatch at byte 0x0400 0x2c != 0x26 avrdude.exe: verification error; content mismatch avrdude.exe: safemode: Fuses OK (E:05, H:DA, L:FF) avrdude.exe done. Thank you. ==> Error occurred during update.
[DOUBLEPOST=1447878671][/DOUBLEPOST]Так что опасное это дело - модуляры!

Ну тогда пробовать на другом компе. И обязательно на чистом USB, чтобы даже мыша на том же концентраторе не висела.

• Like
Реакции: 901
Ну положа руку на сердце не влияет особо качество шнуров в модуляре.

Леш, а не Букла ли аудиофильствует, применяя разные патч-провода для аудио и CV сигналов ;)?
Мне как-то свезло, скупил мини моно джеки Neutrik в местном музмаге по докризисной цене (для коммутации еврореков с "взрослыми" дырками муговских приблуд).
Правда сказали, что больше не привезут, бо кроме меня походу в этом городе оне больше никому не нужны :(
[DOUBLEPOST=1447926379,1447926132][/DOUBLEPOST]
Вот этого-то я и опасался. )) Ведь после пары стаканов такая мысль точно заест. Типа, ну можно ж быстро... чпок-чпок... авось не задымится... )) Да и промазать в полутьме немудрено.

@superfake, задымится если перепутать полярность питания. Так что втыкать модуля в шины надо с вниманием/пониманием :)

Какое уж там к чертям собачьим аудиофильство, просто Дон когда придумывал взял самый простой и дешевый вариант с обычными тестовыми банана гнездами, которые стояли на технике тех времен, а также не придумал multiple, а использовал стек. С тех пор и дань традициям :D.
Зато я кабели из обычного силового провода делаю и обходятся они мне в 5 копеек :p.
А вот там где аудио, то там уже пришлось подороже джеки ставить.

• Like
Реакции: sergio__ и Acort
Видел как-то раз в какой-то демке модуль "анти-осциллятор", но что это за штука и что она конкретно делает, так и не понял. Могут ли уважаемые знатоки пояснить? :)

Проще здесь народ загрузить, чем у производителя почитать? ;)

По сути обычный осциллятор с треугольным ядром и попыткой имитировать вейвшейпинг Буклы. В свое время был очень интересен, сейчас есть гораздо актуальнее от Спутника и Вербоса.
A! Еще забыл Furthrrrr от Эндорфина.

Парни давайте мне хороший енвелоп ADSR подберем? Интересует возможность настройки кривой для дикея, атаки и релеза или хотябы для дикея. Нашел только вот такой http://www.schneidersladen.de/en/wmd-multimode-envelope.html . Подскажите альтернативу..

По интерфейсу толком не могу понять что он может. Сколько адср агибающих на одном модуле можно соорудить одну или две , и как менять кривую ....дизайн у модулей мейк нойз это взрыв мозга просто...

@stereonoss, вот тут очень хорошая иллюстрированная инструкция, котороя поможет понять возможности. Но не поможет привыкнуть к интерфейсу)
http://www.mediafire.com/view/w9c08x2x6u7dwpk/maths2013-V1.11-blackbg.pdf
А так - задача специфическая. Что-то ADSR модулей с такими возможностями и не припомню. У Intellijel есть модуль, счетверенный AD, но там нельзя регулировать кривизну - только переключение режима "линейный/экспоненциальный". У Cwejman тоже есть переключение режима.
Так что, наверное MATHS правильным выбором - он еще много для чего может пригодиться. И, кстати, Endorphin.es Terminal - мне кажется там что-то тоже подобное можно делать. Но сначала тоже с интерфейсом разобраться)

Сейчас просматривают