yalivec, в принципе на все вопросы про Небулу ответили. От себя только добавлю, что у этого модуля есть два режима работы. В Looping-mode играется один файл в цикле, и с ним делаешь что хочешь. Нельзя только остановить его или перезапустить - вот этого реально очень нехватает. Где-то проходила информация, что в этом режиме файлы можно будет в потоке запускать, не загружая целиком (В случае, если он больше 10 минут). Надо, кстати, попробовать - может уже работает. Вроде бы это на программном уровне все делалось и начиная с какой-то партии устройств это уже должно быть предустановлено.
Второй режим - One shot. Тут интереснее - в память грузится 8 сэмплов суммарной длинной 9.5 минут. Для каждого их сэмплов есть свой тригер "плэй" , а также ручка скорости. Плюс еще общая скорость и общее отключение. Вот тут можно включать нужны сэмпл просто посылом тригера на нужный вход. Мало того, можно еще и с встроенного midi-входа управлять, там управление в этом режиме чуть более гибкое.
По поводу экрана - я думаю, что тут даже ждать новой версии не придется. Там же внутри стоит Распберри с Ардуиной, все разъемы присутствуют. То есть появление дополнительного блока с экраном и какими-нибудь дополнительными ручками и входами - вопрос времени, я думаю. К тому же энтузиасты уже во всю осваивают его - появилось несколько загружаемых синтезаторов, я давал здесь ссылку. Может кто-нибудь и дисплейчик подключит.