mac mini для работы

Поздно вопрос увидел - несложные фактуры тянет. В симфонических тутти пока затыкается, но причину пока с точностью сказать не могу - есть подозрение, что затык из за нехватки дисковой скорости слейва - голливудские струнные (3 мик позиции и дивизи АБ) затыкаются, если гонять их с одного PCIe SSD диска 1300мб/сек - погоняю с доп диском (чтобы дивизи с другого диска звучали) - тогда скажу точнее.

Последнее редактирование:
Сам на макпро 1.1 с 2007 года. Подскажите а как нынешние маки по качеству? Слышал что после смерти Джобса и удешевления раб.силы они стали не ахти. Не?

на HDMI можно повесить монитор но только не выше 1080 разрешения, а по тундеру два монитора можно
@Vadimoka, и все мимо кассы. И откуда такая информация ?
По ссылке выше написано:
Компьютеры MacBook Pro (с дисплеем Retina, середина 2012 г.), MacBook Pro (с дисплеем Retina, 13 дюймов, конец 2012 г.) и Mac mini (конец 2012 г. и более поздние модели) могут использовать HDMI-совместимое устройство, подключенное к порту HDMI, при использовании одного дисплея Thunderbolt либо могут использовать два дисплея Thunderbolt.
К компьютерам, оснащенным несколькими портами Thunderbolt, например iMac, можно подключать несколько дисплеев Mini DisplayPort и дисплеев с адаптером Mini DisplayPort, поскольку каждый порт Thunderbolt поддерживает подключение одного дисплея Mini DisplayPort.
У меня на HDMI монитор 1920х1200 висит, если что ... откуда инфо про 1080 ?

Да, по всей видимости, только два, иначе бы в описании похвалились тремя )
Жаль, такая удобная вещь бы была, а с этой внешей картой связывться...
Прочитал здесь про подключение внешней карты по TB - дороговато выходит. А по USB3 потянет по скорости видео 1080?

Мой третий монитор (19" 1280x1024) подключен с помощью IOGEAR USB 2.0 External VGA Video Card GUC2015V через usb-хаб на котором еще куча периферии.
Было время, когда делил сигнал на 3 монитора с помощью Matrox DualHead2Go, но он мылит очень сильно.
В теории к mac mini (late 2012) с помощью внешних устройств можно подключить до 9 мониторов. Но нужно ли это?

• Like
Реакции: Антоний
Alexvg потянет монитор 1920х1200 по HDMI. 4к не будет работать
размер моника может быть разный (18-23 дюйма) но разрешение 1080.
[DOUBLEPOST=1454662269,1454661923][/DOUBLEPOST]
Сам на макпро 1.1 с 2007 года. Подскажите а как нынешние маки по качеству? Слышал что после смерти Джобса и удешевления раб.силы они стали не ахти. Не?

Вот посмотри и сравни по мощности свою модель http://browser.primatelabs.com/mac-benchmarks

В теории к mac mini (late 2012) с помощью внешних устройств можно подключить до 9 мониторов. Но нужно ли это?
Ну кому что. Мне, например, для киношной работы оптимально 4 монитора: два для окон-плагинов DAW плюс один под вывод всяких дополнительных информационных материалов, и ещё один выход для видео монитора-проектора под вывод видео.

@Антоний, а разве миник в принципе хорошее решение для киношной работы?
[DOUBLEPOST=1454672460,1454672199][/DOUBLEPOST]
подскажите, пожалуйста, хватает ли мощностей юсб 3 внешнего диска для работы с семплами спектрасоник рмх и ни комплита?
Для HDD хватит. Главное, чтоб памяти было 16 гигов, а так и с USB2 можно тянуть, просто семплы дольше грузиться будут.

• Like
Реакции: aps
а какие вообще альтернативы есть mac mini в том же форм-факторе? HP и Dell, Lenovo не предлагать, там всё двухядерное, самому если только собирать?

Alexvg потянет монитор 1920х1200 по HDMI
Я об этом и написал собственно. И речь о 1920х1200 и никак не о 1080.
4к не будет работать
Никто нигде и не обещал этого ... максимум 2560x1600.
размер моника может быть разный (18-23 дюйма) но разрешение 1080
Откуда такая информация, конкретно ?
*This model simultaneously supports 1920x1200 on an HDMI or a DVI display (using the included HDMI-to-DVI adapter) and 2560x1600 on a Thunderbolt or Mini DisplayPort display or even a VGA display (with an optional Mini DisplayPort-to-VGA adapter, which is compatible with the Thunderbolt port).

а какие вообще альтернативы есть mac mini в том же форм-факторе? HP и Dell, Lenovo не предлагать, там всё двухядерное, самому если только собирать?
Да никаких. У других производителей оно все настолько убогое даже с виду, что что производительность на фоне этого уходит на второй план)))

Я об этом и написал собственно. И речь о 1920х1200 и никак не о 1080.
Никто нигде и не обещал этого ... максимум 2560x1600.
Откуда такая информация, конкретно ?

Разберись с форматом...Full HD 1080р монитор может быть до 2560x1600
Computer monitors
Most widescreen cathode ray tube (CRT) and liquid crystal display (LCD) monitors can natively display 1080p content. For example, widescreen WUXGA monitors support 1920x1200 resolution, which can display a pixel for pixel reproduction of the 1080p (1920x1080) format. Additionally, many 23, 24, and 27-inch (690 mm) widescreen LCD monitors use 1920x1200 as their native resolution; 30 inch displays can display beyond 1080p at up to 2560x1600 (1600p). Many 27" monitors have native resolutions of 2560x1440 and hence operate at 1440p.

Разберись с форматом...Full HD 1080р монитор может быть до 2560x1600
Кто-то кого-то не понимать ... ну да ладно)) может быть и я конечно ...
Я в курсе сто такое Full HD. И я догадываюсь что 1080 умещается в 1200 пикселей.
Мне важно что мой миник ограничен разрешениями 1920х1200 и 2560x1600 но никак не 1080 ...

@TonyAlien, я видео не монтирую, но знаю многих, кто монтирует на MBR и ММ. Речь, конечно, не о топовом сегменте кино, но мало и среднебюджетного продакшена и "самопродакшена" сами понимаете, довольно много. Монтируют, конечно, не исходники, а проксти. Потом линкуют к исходникам. И такого материала для тв, фестивального кино и прочего с неpro'шных компов много.
Что касается звука, то здесь для прокатного и дорого кино материальчик вполне народ монтирует и дизайнит на буках и мини.

@Антоний, просто я сам немного занимаюсь видео, на уровне хобби, время от времени. В этой ситуации готов мириться со слабенькой производительностью графики. Для более профессиональных задач я бы точно брал что-то более мощное, т.к. время рендеринга это деньги :)

В Mac mini 2014 года уже идёт впаянная оперативка и флэш память? Миник удобный форм фактор для работы, жаль их перестали мощные делать. Хотя я на MBP 2011 года работаю дома и i5 двухъядерный все задачи тянет, но оперативку наростил до 8 гиг и ssd диск поставил.

Народ, а 4К видео хоть какой мак мини тянет ?
Типа, просмотр, монтаж...

интересно когда обновит яблоко миник или вообще закроют проект

Подскажите пожалуйста, кто в теме рынка мак железок.
Какова сейчас адекватная рыночная цена для моей машинки ?
MacMini Late 2012 MD3888GH2RS/A
Core i7 2,3 Ghz / 8GB DDR3 / 256 GB SSD / + обвеска ( клава б/п + трекпад + магическая мышка + баттери чарджер с коплектом батареек )
Состояние отличное.

Сейчас просматривают