таки больше - ближе к 60, с учетом клавы, трекпада и мышки, которые сами по себе в сумме не меньше 8 тр стоят.MacMini Late 2012 MD3888GH2RS/A
Core i7 2,3 Ghz / 8GB DDR3 / 256 GB SSD /
Для таких задач не только сиерра, но и линукс хватит за глаза!можно и сиеру разницы нет.
удобно удаление скаченных программ просто перетаскивая папку. удобно что не надо устанавливать . нет реестров. нет драйверов, кодеков и вообще гемораНичего особенного в нем нету для этих целей. Только, как и говорил уже, чисто понт от святящегося накушенного яблочка! Не более.
А вы уверены, что это правильно? Я нет. Вы даже не представляете сколько "мусора" после него остается в системеудобно удаление скаченных программ просто перетаскивая папку.
А думаете что вы делаете перетаскивая программы в одноименную папку и запуская ее?))удобно что не надо устанавливать .
Кто вам такую чушь сказал?))))) То, что они называются иначе на макоси не означает, что их нету!нет реестров. нет драйверов, кодеков и вообще гемора
Ну это уже дело привычки.на первом месте шрифты. В винде они просят выколоть тебе глаза)
Вот таки для "домашних" или "повседневных" дел макбуки исключительно неудобны. Не буду перечислять всё.да и вообще исключительное удобство самой оси для "домашних" дел.
ну есть ПО которое цепляет весь мусор заодно с APP, неправильно на маке удалять приложение делитом только .app. каждому вроде пора знать)не представляете сколько "мусора" после него остается в системе
не, по шрифтам все серьезно лучше у мака, как разработчик скажу, подобрать что то вменяемое для ГУИ в тексте а не графике сложнее в разы. Да и вообще мягкость шрифта у мака лучше. Я это прекрасно вижу грузя PNG на маке и на винде в графический редакторах, и готовых картинках, рендерах. Но может и правда дело вкуса, кому то просто без разницы скорее.Ну это уже дело привычки.
куча родни на макбуках считает иначе) у всех за плечами опыт и win98/xp/vista/7/10. народный глас - но правда об этом не стоит, так как это тоже все вкусовщина. Винда не хуже в совокупности, и не лучше. И то и другое среда обитания. А кому что роднее привычнее и милее.. это все индивидуальное.для "домашних" или "повседневных" дел макбуки исключительно неудобны
От сложности ПО зависит, и от прямости рук разработчиков. Вот у Adobe все очень-очень плохо с этим, я намедни еле оживил комп после Creative Cloud 2017, и системного мусора там был вагон и тележка.ну есть ПО которое цепляет весь мусор заодно с APP, неправильно на маке удалять приложение делитом только .app. каждому вроде пора знать)
Я уже описывал свой сценарий использования, вместо 3 стационарных компов раньше у меня теперь один миник. Однако сейчас всерьез задумался о буке для лайвов (многоканальный плейбэк + видеоряд), но не думаю, что сделаю при этом бук основной машиной.по минику.. то же самое что макбук, но лишонное мобильности, клавы, тачпада, экрана и тд.. мощности идентичные, мое имхо - макбук гораздо интереснее, и учитывая мобильность юзабительнее.
виндовс был создан для того чтобы мучать бедных
Так есть крутая программка про все девайсы apple. Там все характеристики.Подскажите, будет ли миник 11-12 года на i5 3210m тянуть 1080 60p видео с ютуба? Ну и там еще разное встроенное видео бывает я так понял, radeon hd 6630m или intel HD 4000. Радеон получше вроде?
т.е. до 30к мак лучше не брать вообще никакой, ибо уже старье?@02_Goliaf, 2012 еще актуален поддерживается, я на нем когда-то даже 4к крутил, правда четырехъядерный. А любой мак 2011 года покупать сегодня ну вот совершенно бесмысленно.
При чем тут цена? Не раньше 2012 года, и не менее 4 ядер. И то, я бы не советовал сегодня брать 2012, лучше уже минимальную комплектацию миника 2018, производительность даже чутка выше будет, и запас по поддержке - в разы дольше.т.е. до 30к мак лучше не брать вообще никакой, ибо уже старье?
Даже не чутка, а так нормально.производительность даже чутка выше будет,
Но не так круто, если сопоставить с соответствующей модель 2018 с i7)Даже не чутка, а так нормально.
Кто бы спорил)) но миник 2018 никак не вписывается в категорию "до 30к."При чем тут цена? Не раньше 2012 года, и не менее 4 ядер. И то, я бы не советовал сегодня брать 2012, лучше уже минимальную комплектацию миника 2018, производительность даже чутка выше будет, и запас по поддержке - в разы дольше.