My3bIKa
Гадать, конечно, идиотское дело, но судя по тому, что все доступные протоколы упомянуты в в едином контексте - подозреваю, что доступ к VST теперь будет таким же простым, как и к DX.
Может быть, ты будешь удивлен, но доступ к VST после регистрации их в каком-нибудь адаптере столь же прост, как и к DX.
Кстати говоря. На сайте кейквок ИМХО полная неразбериха. Вот ещё одна ссылка, по которой прямая поддержка вст упоминается прямо и без обиняков:
cakewalk.com/Products/sonar/Upgrade/new.asp
А фраза:
\"Native VST support now built into SONAR 5\"
Built into - по-моему, недвусмысленно.
Мне все же кажется это более рекламой. Сонар настолько не соответсвует технологии VST, что использовать ее в полной мере в том виде, в каком сейчас существует Сонар без каких-либо компромиссов невозможно. Следовательно, либо придется переделывать методику использования плагинов в самом сонаре, либо адаптировать входные и выходные данные VST плагинов к требованиям Сонара.
По понятным причинам первый метод вряд-ли применим. Вот потому-то я и считаю, что скорее всего это будет встроенным VST-адаптером.
Впрочем, согласен, что гадание, не зная подробностей - дело идиотское. Через месяц, конечно же, увидим, но ведь, блин, и сейчас интересно!
Хотя это-то, в общем-то, далеко не главное из нововведений, на мой взгляд.
ROMiK
Да я понял, что ты кричал от полноты чувств.
А насчет приколов по поводу куба - поаккуратнее! Топик про куб совсем рядом! И поклонники у него - ребята горячие, несдержанные! Того и гляди, навернут чем-нибудь тяжелым, овердрайвенным!