Introducing SONAR 5 Producer Edition

• Автор темы Автор темы My3bIKa
  • Дата начала Дата начала
Akula Alex:
А что значит непосредственно работает??? Все инструменты VST после Кэйковского адаптера прекрасно работают, задержек не наблюдается, глюков тоже.

Сейчас меня будут бить больно, и наверное ногами, т.к. только я нахожу VST, которые некорректно работают после адаптера в Сонаре.
Но разработчики его рано или поздно сами уже это поняли, что нельзя постоянно искать синты, плаги, которые будут работать корректно с чужими адаптерами, т.к. это адаптеры не от кейковцев. Поживем - увидим, что они придумали, но думаю, что на второй, третий апгрейд версии 5.0 заработает наконец то VST по-канадски.

Ну а VST в Ку/Ню - родная технология и как никак стандарт, открытый для всех желающих. Количество VST ваяний гораздо больше, чем аналогичных от DX, хотя и там есть свои неплохие изделия.

Уже писал здесь, но напишу еще раз, что мне технология от Cakewalk даже больше нравится. Просканировал один раз - и работаешь спокойно, а если новый плагин появился, то он только его и сканирует. Программы со встроенной поддержкой вст делают тоже самое, только при каждом запуске. При этом сонар если ему не нравится какой-то плагин просто выдает сообщение, а такие замечательнае программы как Wavelab, Gigastudio, и многие другие просто не запустятся, пока не удалить все что им не нравится. А если среди плагинов есть хосты, то они начинают свое сканирование плагинов - и тогда запуск программы просто превращается в пытку.

еси кто не слышал ещё, то в 5-м сонаре будет тот же самый адаптер, только теперь он будет не отдельной прогой, а встроен в сонар. Управление плагами будет происходить через новый Plugin Manager (фактически я думаю они часть фейса адаптера туда перенесут - ну там, как юзать плаг: как DX или DXi и т п). Плюс работа с пресетами будет теперь для DX и VST со стороны пользователя одинаковой (что это значит - пока слабо себе представляю).
Главные минусы - по-прежнему нет МИДИ-выхода, опять непонятно какая ситуация с размерами окошек, по ходу они так и останутся неизменяемыми...
Подробности на английском читаем здесь:
http://forum.cakewalk.com/tm.asp?m=587329&mpage=2 - пост №43 от Alex Westner [Cakewalk].

[ADDED=ROMiK]1127689547[/ADDED]
ЗЫ.
То ли с 23-его, то ли с 24-его Сонар 5 is shipping, так что ждём народный релиз!!!

по-прежнему нет МИДИ-выхода, опять непонятно какая ситуация с размерами окошек

Хочется надеяться, что можно будет по-прежнему пользоваться DirectiXer'ом, у которого эти проблемы решены уже давно.

Ох, кому как, а дпя меня наличие Роландовского тюна может стать серьёзной причиной не лазить больше в другие проги (голубая мечта идиота), но будем посмотреть как оно будет реально работать.

ROMiK:
опять непонятно какая ситуация с размерами окошек, по ходу они так и останутся неизменяемыми...

Это уже давно наблюдается проблемка у Сонара с окошками плагов, иногда играют нормально, а иногда сами по себе дергаются или сворачиваются - совсем неудобно, и действительно это зависит от адаптера. А почему - ?..

Сейчас просматривают