Cubase 7.5 update

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
Уже обсуждали, что это никоим образом не влияет на использование программы в дальнейшем. Предупреждают, что могут быть проблемы с получением техподдержки, если программа куплена не по месту использования.
Учитывая их нерасторопность в исправлении багов, и в целом политику, можно забить на службу техподдержки. До сих пор не могут сделать, чтоб окно плагина было всегда поверх остальных окон, наверное в 8й версии сделают и преподнесут, как WORKFLOW ENHANEMENTS :ireful2:

Учитывая их нерасторопность в исправлении багов, и в целом политику, можно забить на службу техподдержки. До сих пор не могут сделать, чтоб окно плагина было всегда поверх остальных окон, наверное в 8й версии сделают и преподнесут, как WORKFLOW ENCHANEMENTS :ireful2:

Да, но это уже дело десятое)))

А кто знает, как сделать, чтобы как раньше одновременно были открыты: Edit Channel Setting и Edit Instrument Chanel Setting?

До сих пор не могут сделать, чтоб окно плагина было всегда поверх остальных окон
Не совсем понял о чём речь.Поясни.
Там же можно ставить галку,что бы окно оставалось спереди.Или о чём речь?

Не совсем понял о чём речь.Поясни.
Там же можно ставить галку,что бы окно оставалось спереди.Или о чём речь?
толку от этой галки ноль, если работаешь на двух мониторах и микшер выведен на отдельный монитор.

Доброго дня, коллеги.
Еще до обновления 7.5 наслушался нелестных отзывов об этом релизе программы.
Быть может я что-то не так делаю, но после установки 7.5 (которая прошла довольно гладко, как обычно) у меня все открылось, заиграло и я без малейшего чувства дискомфорта продолжил работу наслаждаясь новыми приятными дополнениями по сравнению с уже привычной 7.0.6
Все стабильно, все плагины подхватились, старые проекты открываются.

Желаю всем вдохновения и творческих взлетов. Мне кажется в Cubase 7.5 - более чем достаточно великолепного инструментария для того, что бы просто заниматься творчеством и получать удовольствие, чего вам и желаю.

С уважением, Михаил

• Like
Реакции: Scarlatino
Доброго дня, коллеги.
Еще до обновления 7.5 наслушался нелестных отзывов об этом релизе программы.
Быть может я что-то не так делаю, но после установки 7.5 (которая прошла довольно гладко, как обычно) у меня все открылось, заиграло и я без малейшего чувства дискомфорта продолжил работу наслаждаясь новыми приятными дополнениями по сравнению с уже привычной 7.0.6
Все стабильно, все плагины подхватились, старые проекты открываются.

Желаю всем вдохновения и творческих взлетов. Мне кажется в Cubase 7.5 - более чем достаточно великолепного инструментария для того, что бы просто заниматься творчеством и получать удовольствие, чего вам и желаю.

С уважением, Михаил
Согласен, 50 баксов этот апдейт стоит. Но! все же хотелось бы, чтобы каждый следующий апдейт выходил после устранения багов предыдущих версий, а то бедные программисты наверное сидят взмыленные и новую версию надо и баги в старой устранить, плюс наверняка в новой версии еще чего найдется недоделанного, сами себя в угол загоняют из жадности, как бы обязуют всех купить, если глюков не хочется.

Слушайте, офигенную фишку сделали в этом обновлении! При правом клике на какую-ни будь крутилку (эквалайзер, компрессор и т.п. ) открывается менюшка с возможностью назначения автоматизации или добавления её в квик контроль. Как же, блин, мне этого раньше не хватало!)))))))))))

толку от этой галки ноль, если работаешь на двух мониторах и микшер выведен на отдельный монитор.

И что?????
Работаю на 4х мониторах:
1- TotalMixer RME
2- Cubase Mixer
3- Cubase все дороги
4- редактирование нот,VST,VSTi

Объясни на пальцах,для тех кто в танке,где кроется проблема?

Видимо, проблема кроется в том, что плагин не может оставаться поверх микшера, он все время норовит за него спрятаться.)

И что?????
Работаю на 4х мониторах:
1- TotalMixer RME
2- Cubase Mixer
3- Cubase все дороги
4- редактирование нот,VST,VSTi

Для тебя как раз проблемы нет, так как пункты 2 и 4. Мне вот дома держать 4 монитора перед собой совсем не хочется. А если у тебя на одном из мониторов окно проекта, а на другом микшер и плаги, то очень утомляет, когда при регулировке фэйдера плагин пропадает под микшером и нужно снова его открывать.

Последнее редактирование:
А если у тебя на одном из мониторов окно проекта, а на другом микшер и плаги, то очень утомляет, когда при регулировке фэйдера плагин пропадает под микшером и нужно снова его открывать.
Жмёшь на микшере вверху правую мышь,где показаны твои мониторы.Там наверняка стоит галка,на каком мониторе отображать микшер, убираешь галку.Регулируешь окна проекта и всё.
Далее будет так,как ты хочешь.

Жмёшь на микшере вверху правую мышь,где показаны твои мониторы.Там наверняка стоит галка,на каком мониторе отображать микшер, убираешь галку.Регулируешь окна проекта и всё.
Далее будет так,как ты хочешь.
Это я давно знаю. Не будет полностью так, как я хочу. Мониторы у меня друг над другом и я не хочу чтоб функционал (кнопки управления и комманды меню) были в верхнем мониторе!

vip76 Вы не одиноки - я тоже убился об эту хрень!
Так как предлагает Alex-70 у меня не получается тоже неудобно, а сделать двойной Одлейс ту топ - никто не хочет!
Мучаюсь короче ...

ребят, подскажите плз как перетащить настройки преференций и кей коммандс из 7 в 7.5? сторятся пресеты из менюшек, а вот куда сторятся не понятно...

Ребят у кого два монитора, у вас на каком картинка загрузки происходит?У меня телек подключен по hdmi и даже когда он выключен, все равно картинка на нем ,а не на монике.В винде монитор под №2, как изменить на 1 не знаю,сколько не бился- не смог.

Мониторы у меня друг над другом и я не хочу чтоб функционал (кнопки управления и комманды меню) были в верхнем мониторе!

Так как предлагает Alex-70 у меня не получается тоже неудобно

Ребята,вот честное слово не понимаю вашей проблемы.:) Сейчас специально перенастроил всё на два монитора,получилось всё как хотел vip76,справа микшер,слева проект,на микшере открыто несколько плагинов.Ничего не исчезает и не прячется.
я не хочу чтоб функционал (кнопки управления и комманды меню) были в верхнем мониторе

Так перенастрой в видео карте управление на тот монитор,на котором удобно всё делать.Всё же настраивается.

Последнее редактирование:
У Вас же 4 монитора - Total Mix и все такое - сами по себе и всех видно раздельно
НА двух мониторах растягивать ОКНО ВСЕГО ПРОЕКТА на оба мониторы не удобно - потомучто все остальное закрывается!
Применяется способ - когда окно проекта на одном монторе, а все остальные запчасти (микшер и плагины) в режиме Олвейс ту топ перетягиваются на второй монитор - и из под них видно все остальные приложения (в том числе Total Mix и анализаторы сторонние)
Но в этом случае ПЛАГИНЫ у нас проваливаются за микшер! - всегда когда к микшеру мы прикасаемся!
Эту проблему решает только ДВУХСЛОЙНЫЙ Олвейс ту топ - т.е. слой однин и второй! - тогда все в шоколаде!
Но такое никто не делает нам!

Ребята,вот честное слово не понимаю вашей проблемы.:) всё как хотел vip76,справа микшер,слева проект,на микшере открыто несколько плагинов.Ничего не исчезает и не прячется.
Повторяю, у меня один монитор снизу, другой сверху, а не слева и справа. Если я два 27" поставлю рядом, то придется аудио мониторы в углы комнаты ставить, т.к. видео мониторы будут очень широкое пространство занимать, да и головой вертеть устанешь. Твой способ работает более-менее, если только на два рядом стоящих монитора растянуть все рабочее пространство кубейса, без отдельных окон, но тогда основное меню будет в верхнем мониторе в моем случае, чего мне не надо, так как путешествовать мышкой к меню через весь микшер туда-сюда тоже утомительное занятие.

А что коллеги кто нить проверял по движку изменилось ли в лучшую хотелось бы сторону? Не прибавилось ли ресурсораспределения в правильную сторону? Проверял кто нить на это?)))))) или все в той же поре у Штайни?

При установке 7.5 в лицензере появилась надпись - Steinberg, Application-Instances:3
Кто знает, что это значет? вдруг можно сразу на три ключа как-то раскидать?

Application-Instances: это, судя по всему, количество потоков приложения, обращающихся в данный момент к eLicenser. Если закроете - значение исчезнет. Чисто для справки)

Штайнберг, такой штайнберг))).Я не знаю,возможно у меня логика извращенная,но мне кажется ,что очень удобно иметь под миди треком приаттаченные линии автоматизации аудиоканала?Вот ранее такое было возможно только с инструмент треком, с миди треком приходилось извращаться-из папки инструментов доставать аудиоканал и перемещать его под соответствующий миди трек,Это нормально, но согласитесь,гораздо удобнее ткнуть в плюсик и получить автоматизацию прямо под треком,а не в другом треке?Вот.Слава Г.Б. (Господу Богу,сорри атеисты)))) теперь инструмент трек мультиаутпутный, то, чего лично я ждал -надцать лет, теперь удобно сохранять многоканальные инструменты,например,барабаны.Более того,теперь на этот инструмент трек можно послать любой миди канал.Аллилуйя дважды.Казалось бы,в чем печаль.А в том,что треки автоматизации намертво приклеены к инструмент треку-логично ж,они ему принадлежат,чо)))Но почему бы их не сделать перемещаемыми к мидитреку, с которого идет сигнал на инструмент трек?Может я придираюсь, но ведь это на поверхности лежит.Вот поэтому у меня сформировалась некая оскомина на последние апгрейды Штайнбергов- ввели фичу- ну сделайте ее идеальной!У кого есть Энсембль-ведь круто было бы сохранить в кубейсе инструмент трек и набор миди ьреков к нему со всеми настройками,эффектами и роутингом?Оно и сейчас можно сделать почти все идеально(ну лично для меня по крайней мере), но вот именно,что почти.А так, да,апдейт отличный,как будто двигаться все стало помягче, заметил,что если вывзывать гуи плагина с кнрл-он открывается моментально, это и в 7-ке было.

Задал вопрос в общей ветке про фиксы и баги, попробую задать здесь, ибо пока непонятно где общаться по поводу Cubase 7.5:
В транспортной панели Cubase 7.5 отсутствует привычная кнопка управления автоквантизацией. Баг? Или так только у меня? Есть конечно возможность включить автоквантайз, отметив галочкой в окошке выбора типа записи MIDI в транспортной панели или в основном блоке управления квантизацией, но неудобно, однако.

ребят, подскажите плз как перетащить настройки преференций и кей коммандс из 7 в 7.5? сторятся пресеты из менюшек, а вот куда сторятся не понятно...
C:\Users\zimagor\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64\Presets\KeyCommands

• Like
Реакции: Furqat
Как в новом грув агенте назначить эксклюзивную группу на разные пады?чтоб хэт закрывался.

Сейчас просматривают