Cubase 7.5 update

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
ASIO свой ресурс исчерпало. А чем его заменить пока никто не знает. Ни штейни, ни Рустами ни я.. :-) Бьёмся.. Сражаемся.. Ломаем головы... (или делаем вид что ломаем, не важно) Но пока безрезультатно. Нужен прорыв.
А пока только вена вас спасёт. И это касается не только кубэйса. Жаль что до вас это оооочень долго доходит и я не уверен что вапче когда-нибудь дойдёт.. :-) Но это ваши проблемы естесна. (не смотря на то что эту фразу я ненавижу с децтва я её таки скажу :mamba:)

• Like
Реакции: Shwily
ASIO свой ресурс исчерпало. А чем его заменить пока никто не знает. Ни штейни, ни Рустами ни я.. :-) Бьёмся.. Сражаемся.. Ломаем головы... (или делаем вид что ломаем, не важно) Но пока безрезультатно. Нужен прорыв.
А пока только вена вас спасёт. И это касается не только кубэйса. Жаль что до вас это оооочень долго доходит и я не уверен что вапче когда-нибудь дойдёт.. :-) Но это ваши проблемы естесна. (не смотря на то что эту фразу я ненавижу с децтва я её таки скажу )
Ну так если в вене всё норм, значит и в кубе можно так же сделать, просто не хотят походу...)

iLok2 лицензии снова мозг выносят ...
Причем в этот раз разделение чёткое - все VST2 версии плагинов не читаются!
Такое было при переходе на v7.0, потом при удалении блэк листа после 5 раз запустились и все работают по сей день!
в 7.5 - удалял, претыкал, драйвера менял, плагины в другие папки перкладывал ....
Даже заменил плагин лист из Cu 7.0 - он их в списке плагинов видит, а при попытке открыть падает :spiteful:
любые мысли по реанимации великолепного апгреда?

Сохраню для истории решение этой проблемы чуть не убился, но нашёл:
Это был DEP!!!
Я его не выключил, а прописывал разрешения для приложений, а для нового Cu 7.5 не прописал - вот он и блокировал iLok старую защиту!
(Кстати support iLok.com помогал мне очень активно - даже удивили чуток вниманием)
Ура!

Подтверждаю, у меня тоже меньше АСИО стал загружать на том же проекте. В 7.0.5 в большом проекте работал на 1024 сэмпла и то он иногда крихтел, в 7.5 этот же проект работает хорошо на 512 сэмплов.

Экперементирую дальше.
Проект из 68 треков,включая миди/аудио/инструментальные дорожки.
Четыре Контакта с Ефимовскими гитарами,два аккордиона того же производителя.Две дороги с DIVA ну и.т.д.
Переключился первый раз на 64 сэмпла,не верю своим глазам, 25-30% нагрузка ASIO.Единственное,когда меняю на 64х сэмплах инструмент в контакте,моментально зашкаливает,но сразу же опускается до тех же 25-30%.Вроде эти два дня не пил,померещица не могло.:))
Хоть бы не сглазить.:))

Вобщим будем посмотреть почитать пока показания разняться реально у кого то больше у кого то так же... Покупать пока не решился.... Вобщим подумываю всерьез перебираться на 11 ПТ а то так жисть проходит а ждать от Штайни улучшений движка не приходится.....

Парни, а все-таки, как лучше сделать - скачать тока апдейт на 920 мб или оба двд, удалив предварительно 7.0? Вариант с апдейтом полноценен или все-таки лучше с нуля поставить с полных образов?

Сам я, конечно, склоняюсь ко второму варианту..

Последнее редактирование:
Al Junior, скачанный апдейт установил 7.5 рядом с 7.06... Полноценно и плюс еще апдейт для галиона соник 2.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Вариант с апдейтом полноценен или все-таки лучше с нуля поставить с полных образов?
Вариант с апдейтом полноценен.
Но всё равно лучше скачать полные версии.Если вдруг понадобится переустановить систему,можно будет ставить сразу полную 7.5.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Закрываю микшер, открываю снова - хрен там, масштаб не сохраняется. Даже если сохранил конфигурацию микшера. Как-то можно это убрать? В 7.0.6 масштаб сохранялся автоматически.
Это один из багов бета-версий, как он пролез к тебе не понятно.
Дело в том, что одной из причин непонятных багов может быть служебная папка кубэйса, в которой он сохраняет в основном как раз вот эти юзерские настройки (изменения, которые делаете вы). Большая часть юзеров понятия не имеет об этой папке, ибо она по-умолчанию находится в скрытых папках и файлах - в AppData (в винде). А между тем она для нас, юзеров, является главной - в ней хранятся практически все наши настройки, включая кей коммандс, префы, списки плагинов и т.д.
При удалении кубэйса эта папка не удаляется. В принципе логично, ибо в ней файлы важных юзерских настроек, которые нельзя просто так взять и удалить, юзеры будут очень не довольны. Но с другой стороны - кубэйс новой версии может что-то "случайно" из этой, не удалённой от предыд. кубэйса папки, "захватить", и это может стать причиной глюков.
Мы раньше не могли точно сказать - может ли новая версия куба что-то цепануть из этой старой папки с настройками, ибо по всем признакам он этого не делал, но гарантии не мог дать никто, поэтому лично я вместе со старой версией куба удалял и её вот эту служебную папку, предварительно вытащив из неё важный файлы с моими настройками (включая темплейты моих дефолтных проектов) просто тупо на рабочий стол, чтобы вернуть их обратно уже в новую служебную папку, которую новая версия куба автоматически создаст при его старте.
Сейчас же - в новой версии кубэйса 7.5, мы можем абсолютно точно утверждать, что новая версия подхватывает - импортирует - прежние настройки из служебной папки предыд. версии куба. Почему мы так уверенно можем это утверждать? Потому что куб нам об этом откровенно пишет прямо в лисо при первом своём старте в процессе инициализации рабочего пространства. :-) - Импортировать настройки из старого кубэйса или не импортировать? - спрашивает он нас.
Вопрос риторический.
Но я лично их импортировать бы не стал. :dirol: Долго объяснять почему.. но тот кто мне повѣрит, получитъ благодать. :-)
Итого. nurstress, удали нафик все старые версии кубэйса из системы, включая все служебные папки кубэйса. И поставь куб заново. Желательно с фул двд инсталляшки и через его стартовое окно (меню инсталляции). После чего настрой куб с нуля так как тебе нужно и сделай раз и навсегда свой универсальный простой, но настроенный и надёжный темплейт.
И пусть у тебя будет один кубэйс, одна его служебная папка и вот этот один настроенный твой личный темплейт, к которому при любых невзгодах, крашах и лагах ты будешь возвращаться как к спасительному островку. И больше никакого мусора!! :girl_devil:
:smile:

адрес служебной папки кубэйса:

C:\Users\nurstress\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64

• Like
Реакции: Rudikoll
Vosk, согласен; я тоже удаляю старую папку, скопировав оттуда пресеты logical editor (она у меня держится с 5-ки, так как в новых версях она почему-то пустая). Но ведь для 7.0.6 Cubase заводил папку C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.64, а для 7.5 - отдельную - C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64. Может, в каком-то INI забыли прописать путь к новой папке?

адрес служебной папки кубэйса:
C:\Users\nurstress\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64
Если эту папку просто удалить (мне мои старые настройки не нужны), не удаляя старые версии самого кубейса, создаст ли он ее заново при следующем старте с настройками по умолчанию?

Но ведь для 7.0.6 Cubase заводил папку C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.64, а для 7.5 - отдельную - C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64.
Я же говорю - куб 7.5 импортирует настройки из предыд. служебной папки старой версии. В INI инсталляшки прописан поиск этой старой папки, и не важно как она называется - если она есть, куб её найдёт и импортирует. А в новом кубе что вообще совпадает по настройкам со старыми версиями скажите мне пожалуйста? :dirol:
У меня в процессе бета-тестирования был потрясающий глюк - в абсолютно новой бета-версии (которую я должен тестировать "с нуля"), с предварительно почищенными не только служебными папками, но и реестром (!), у меня в проектах (как старых так и новых) стабильно выпадала информационная строка - Status Line - абсолютно мне не нужная, но жутко отвлекающая и загребающая безумно ценное рабочее пространство... Строго при добавлении миди или инструмент-трека... Что я только не делал, где только не искал.. Трижды (!) писал об этом штейни и на бетафоруме и на суперсекретном для разрабов, и только 1 раз получил подтверждение - кто-то из бета-тестеров написал что удивлён, что у меня появился глюк, который уже давно закрыт.. Но я не сдавался и искал причину. В результате я её таки нашёл..
Дело в том, что я очень долго "оттачиваю" куб под себя, практически с 2002-го, когда на него сел. И все свои эти "оттачивания" аккуратно переношу из куба в куб. Например у меня свои ГК, распределённые по клавиатуре исходя из их функций - "транспортные" ГК в сосредоточены одной зоне, "редакторные" в другой, "оконные" в третьей и т.д. У меня свои ГК короче, не общепринятостандартные. :-) И я их естесна переношу. В том числе среди этих настроек находятся цвета. Цвета для меня чрезвычайно важны, ибо по ним я нахожу треки (у меня их уже больше 900 пиля) мгновенно - скрипки красные и оттенки красного, барабасы коричневые и оттенки, пианины-родесы-органы фиолетовые, гитары зелёные и оттенки (дисторшн оранжевые :-)) и т.д. И цвета я так же бережно переношу из куба в куб и жутко боюсь их потерять (несмотря на то что они сохраняются вместе с проектами, которых у меня уже под тыщу :-))..
И вот я получаю новую версию куба, чищу папки, систему, реестр, в общем ставлю куб практически с нуля, открываю его, настраиваю заново всё по-порядку, сохраняю свой темплейт.. И остаются только цвета. :-) Они должны присутствовать в моём новом юзерском темплейте- рабочей заготовке - по-определению. А как мне их вызвать в новый этот темплейтный проект? Ведь отдельного файла типа .xlm для цветов в служебных папках куба нет.. Вариант только один - вызвать предыдущий темплейт (или проект) от прежней старой версии куба и засэйвить все цвета в дефолт. А потом уже слоадить их в новый темплейт и спасти его готовенького.
Ну вот я и вынужден вызывать старый проект в новый куб, строго и только из-за того чтобы перенести цвета. И как только я это делаю, куб начинает выдавать этот глюк - несанкционирование выпадение Status Line при добавлении в проект нового миди или инструмент - трека.. :-) Вот может кто-нибудь найти какую-то логичную связь между цветами и этой дурацкой панелью?? :-) Я нет.
Но я могу предположить, что помимо служебной папки, на настройки кубэйса может повлиять также и открытие в нём проектов более старых версий.. :dirol: То есть - вы открываете чистенький новый куб, и загружаете в него проект, сделанный с предыд. старой версии и всё.. Всё что в этой версии попадает в новую служебную папку нового кубэйса и переписывает вам все ваши настройки автоматически на старые.. :mamba: Не все конечно, но часть точно. И вот это большая лажа. Потому что чел работающий в кубе не может не открыть свой старый проект. :-)
Лаж на самом деле много. Но каг бы одним из универсальных решений является удаление вот этой служебной папки куба и обновление его инииализации.

Если эту папку просто удалить (мне мои старые настройки не нужны), не удаляя старые версии самого кубейса, создаст ли он ее заново при следующем старте с настройками по умолчанию?

Естественно. Вы можете проследить за этим процессом при старте кубэйса, просто открыв эту папку и сдвинув её ближе к краю винды. :-)

тогда почему же он не импортирует пресеты (в частности, logical editor) из этой же служебной папки?

Значит созданные непосредственно тобой пресеты он не импортирует. У него их нет в списке необходимых для экспорта файлов. Я не проверял. :-) И по-логике - если бы он импортировал тотально все настройки из предыд. папки, тогда зачем ему создавать новую-свою? В той же старой бы и располагался, зачем лишние телодвижения. Импортируются только файлы настроек типа префов, окон, вст и пр. Видимо. :popcorm2:
Поэтому я и говорю - не надо ничего импортировать автоматически, надо удалять старую папку и всё настраивать заново с нуля.

у меня в проектах (как старых так и новых) стабильно выпадала информационная строка - Status Line - абсолютно мне не нужная, но жутко отвлекающая и загребающая безумно ценное рабочее пространство... Строго при добавлении миди или инструмент-трека...

+1. Достает страшно этот глюк! Не знаю куда деваца от этой статус лайн, ептить. Во всех версиях семерки такой глюк у меня был и остается в 7.5.

Ребята подскажите плиз, у меня был куплен кубик 6,5 EE с бесплатным апдейтом до 7-ки. Сейчас стоит 7,06. Мне придется покупать куб 7,5? Или есть вариант бесплатно проапгредиться? В лицензере вот так все выглядит.Посмотреть вложение 76781
Сколько будет стоить апдейт?

Balint, если вы активировали свой 6.5 после 15 октября сего года, то 7.5 вам достанется бесплатно. В остальных случаях апдейт вам выйдет в 49 евро или в 49 долларов (в зависимости от того, какую страну выберите при покупке)

Вчера апдейт обошелся мне в 1705 рублей.

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Balint и Scarlatino
Столкнулся с еще одной неприятностью, связанной с переходом на 7.5. Случай, конечно не очень распространенный, скорее даже частный, связанный с аппаратной и программной совместимостью (в 5 - 6.5 версиях безусловной) Cubase и Yamaha Motif XF, которые я использую в связке (как двунаправленный программно-аппаратный комплекс). В версии 7.5 при одинаковых настройках с 7.0.6 перестала функционировать часть функций XF, как контроллера - например перестало синхронизироваться переключение треков в Кубе и синте, пока не поддерживаются функции нового инструментального река (не обучаются (не отражаются) контроллеры ямахи и инструмента в реке. Понимаю, что дело не только в Кубе, но и в программном обеспечении синта. И в тех. документации Cubase 7.5 motif не указан в списке внешних аппартных контроллеров. Поэтому, пока остаюсь на 7.0.6 и надеюсь на будущие исправления (добавления) Steinberg и (или) Yamaha.

Ребята подскажите плиз, у меня был куплен кубик 6,5 EE с бесплатным апдейтом до 7-ки. Сейчас стоит 7,06. Мне придется покупать куб 7,5? Или есть вариант бесплатно проапгредиться? В лицензере вот так все выглядит.Посмотреть вложение 76781
Сколько будет стоить апдейт?
49$ - я такую же активировал

• Like
Реакции: Balint
Как убрать ненужный инструмент из проекта? что то я туплю:)
vst.jpg

А вообще, можно где-нибудь качнуть полный исошник?

Сейчас просматривают