Но ведь для 7.0.6 Cubase заводил папку C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.64, а для 7.5 - отдельную - C:\Users\XXXXX\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64.
Я же говорю - куб 7.5 импортирует настройки из предыд. служебной папки старой версии. В INI инсталляшки прописан поиск этой старой папки, и не важно как она называется - если она есть, куб её найдёт и импортирует. А в новом кубе что вообще совпадает по настройкам со старыми версиями скажите мне пожалуйста? :dirol:
У меня в процессе бета-тестирования был потрясающий глюк - в абсолютно новой бета-версии (которую я должен тестировать "с нуля"), с предварительно почищенными не только служебными папками, но и реестром (!), у меня в проектах (как старых так и новых) стабильно выпадала информационная строка - Status Line - абсолютно мне не нужная, но жутко отвлекающая и загребающая безумно ценное рабочее пространство... Строго при добавлении миди или инструмент-трека... Что я только не делал, где только не искал.. Трижды (!) писал об этом штейни и на бетафоруме и на суперсекретном для разрабов, и только 1 раз получил подтверждение - кто-то из бета-тестеров написал что удивлён, что у меня появился глюк, который уже давно закрыт.. Но я не сдавался и искал причину. В результате я её таки нашёл..
Дело в том, что я очень долго "оттачиваю" куб под себя, практически с 2002-го, когда на него сел. И все свои эти "оттачивания" аккуратно переношу из куба в куб. Например у меня свои ГК, распределённые по клавиатуре исходя из их функций - "транспортные" ГК в сосредоточены одной зоне, "редакторные" в другой, "оконные" в третьей и т.д. У меня свои ГК короче, не общепринятостандартные.
И я их естесна переношу. В том числе среди этих настроек находятся цвета. Цвета для меня чрезвычайно важны, ибо по ним я нахожу треки (у меня их уже больше 900 пиля) мгновенно - скрипки красные и оттенки красного, барабасы коричневые и оттенки, пианины-родесы-органы фиолетовые, гитары зелёные и оттенки (дисторшн оранжевые
) и т.д. И цвета я так же бережно переношу из куба в куб и жутко боюсь их потерять (несмотря на то что они сохраняются вместе с проектами, которых у меня уже под тыщу
)..
И вот я получаю новую версию куба, чищу папки, систему, реестр, в общем ставлю куб практически с нуля, открываю его, настраиваю заново всё по-порядку, сохраняю свой темплейт.. И остаются только цвета.
Они должны присутствовать в моём новом юзерском темплейте- рабочей заготовке - по-определению. А как мне их вызвать в новый этот темплейтный проект? Ведь отдельного файла типа .xlm для цветов в служебных папках куба нет.. Вариант только один - вызвать предыдущий темплейт (или проект) от прежней старой версии куба и засэйвить все цвета в дефолт. А потом уже слоадить их в новый темплейт и спасти его готовенького.
Ну вот я и вынужден вызывать старый проект в новый куб, строго и только из-за того чтобы перенести цвета. И как только я это делаю, куб начинает выдавать этот глюк - несанкционирование выпадение Status Line при добавлении в проект нового миди или инструмент - трека..
Вот может кто-нибудь найти какую-то логичную связь между цветами и этой дурацкой панелью??
Я нет.
Но я могу предположить, что помимо служебной папки, на настройки кубэйса может повлиять также и открытие в нём проектов более старых версий.. :dirol: То есть - вы открываете чистенький новый куб, и загружаете в него проект, сделанный с предыд. старой версии и всё.. Всё что в этой версии попадает в новую служебную папку нового кубэйса и переписывает вам все ваши настройки автоматически на старые.. :mamba: Не все конечно, но часть точно. И вот это
большая лажа. Потому что чел работающий в кубе не может не открыть свой старый проект.
Лаж на самом деле много. Но каг бы одним из универсальных решений является удаление вот этой служебной папки куба и обновление его инииализации.
Если эту папку просто удалить (мне мои старые настройки не нужны), не удаляя старые версии самого кубейса, создаст ли он ее заново при следующем старте с настройками по умолчанию?
Естественно. Вы можете проследить за этим процессом при старте кубэйса, просто открыв эту папку и сдвинув её ближе к краю винды.