Гуглопаранойя

Зы... никто не заметил, что уже даже в сберкассах всех нумеруют, типа чтоб очередей было меньше....
Кто-то даже засекал - время обслуживания у них увеличилось, при ухудшении качества обслуживания !
Время обслуживания увеличилось наверное для тех, кто любит без очереди пролезть :laugh:

А между тем голландские власти внезапно осознали, что политика Google в отношении личной информации противоречит их законам. Действий предпринимать пока не собираются, но политику эту Google уже обещал подрихтовать, ибо ёжику ясно, что тенденция - налицо, и где голландцы, там будут и прочие. Google становится слишком серьёзной фигурой на этой игровой площадке.

Время обслуживания увеличилось наверное для тех, кто любит без очереди пролезть

Вот на поезда теперь билеты точно дольше берутся, так как ввели обязательное заполнение даты и места раождения, номера паспорта и фамилии им не хватало блин.
И автоматы по выдаче билетов либо глючат, либо отключены.

Полное отсутствие интереса не есть ли высшая форма лояльности?

Я подумал об этом... Но нет, я все же считаю это образование вредным. У меня так же полное отсутствие интереса к алкоголю, табаку и прочему.

Вот на поезда теперь билеты точно дольше берутся, так как ввели обязательное заполнение даты и места раождения, номера паспорта и фамилии им не хватало блин.
Я заказываю через сайт РЖД и сам печатаю себе билет. Что там спрашивают — не помню, но не слишком много.

Сформулирую главную претензию к "Гугль".
Я не хочу персонализированного поиска. Я не хочу, чтобы мои поисковые запросы и данные, полученные из моей электронной почты, становились основой для рекламного спама.
Да, "Гугль" утверждает, что не берёт данные, касающиеся здоровья, расы, возраста пользователя - но это неправда (по крайней мере, если речь идёт о РФ). Ещё как берёт.

Я заказываю через сайт РЖД и сам печатаю себе билет. Что там спрашивают — не помню, но не слишком много.
Это нововведение произошло на нынешней неделе, так что, возможно, Вы покупали до него.

Я не хочу персонализированного поиска. Я не хочу, чтобы мои поисковые запросы и данные, полученные из моей электронной почты, становились основой для рекламного спама.

Ghostery+AddMuncher как минимум избавили меня от 90% видимой рекламы и спама.
Кстати, при включеном Ghostery перестаёт работать поиск на RMM..

Вопрос не в тему - а никто не знает, почему инвертировали зуминг колесом мыши в Яндекс-картах?
Или это только в моем браузере и можно переключить обратно?
Я такое заметил в Хроме - по сравнению с Файрфоксом. Видать от браузера зависит

Не, наши никаких спецслужб не боятся)))
Видео с позавчерашнего Львовского майдана.
[video=youtube;CEynQc_7cM4]http://www.youtube.com/watch?v=CEynQc_7cM4[/video]
[video=youtube;UX0sdt3MRvc]http://www.youtube.com/watch?v=UX0sdt3MRvc[/video]

Я такое заметил в Хроме - по сравнению с Файрфоксом. Видать от браузера зависит
Да, в Файре нормально. Причем это буквально недавно изменилось. Написал коммент в группу Яндекс-карт, посмотрим что ответят.

А я с вашего разрешения не на гугл пожалуюсь, а на их коллег - Яндекс. Какого то фига сделали движение колесика мышки в картах наоборот. Вместо приближения прокрутывая вперед тепеть удаление.

А я с вашего разрешения не на гугл пожалуюсь, а на их коллег - Яндекс. Какого то фига сделали движение колесика мышки в картах наоборот. Вместо приближения прокрутывая вперед тепеть удаление.
Я уже жаловался.
Причем в Мозилле ведь все по-прежнему.
Че-то они там намутили.

Ожидается запуск новой технологии отслеживания действий пользователя Twitter. В отличие от стандартных технологий, эта будет ориентирована на мобильные устройства. Суть трюка: браузерные куки с десктопа будут источником для тематики мобильной рекламы.
Или как-то так.

Как разработчик ПО (мобильного и не очень) отмечу, что подавляющее большинство приложений и сайтов внедряет различные виды сбора и анализа данных о действиях пользователя в приложении.
Это просто необходимо для понимания, как пользователь пользуется приложением, что можно улучшить, также собрать отчеты об ошибках и прочие технические моменты работы приложения.
Для этого существуют готовые инстументы типа гугл аналитики, яндекс аналитики, фларри, тестфлайты всякие и прочие, а компании покрупнее пишут свои инструменты для этого.
Причем анализируются действия и на стороне клиента и на стороне серверов.

Например, человек решил кого-то или что-то в темноте ограбить или другое преступление совершить, в процессе пришлось подсветить - человек, бедняга, воспользовался для этого телефоном (нет, чтобы обычный фонарик на батарейках не дело взять). И вот, всё бы хорошо, дело сделано, вроде нигде не наследил, но полиция пробивает логи включения фонарика и местоположения, где это делалось и всё :laugh:

Сейчас просматривают