JBL LSR 305/308

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
Слушал 305 несколько недель назад, прогонял свои работы... Впечатление такое, что звучит всё отлично, верха не бьют, низ пук-пук), низкая-середина подрезана, детальности мало, всё однопланово, хорошие мультимедийные колоночки ^^

Последнее редактирование:
Мне они не показались мультимедийными,НСки тоже вначале выпустили как мультимедийные,если пройтись по всем темам о мониторах,почти обо всех мониторах у одних положительный у других отрицательный опыт,305 нейтральны и это важно для меня,ничего не выпирает,значит и ошибок не будет,тем более они у меня не основные,но я пожалел что раньше не купил пятидюймовки.

Мне они не показались мультимедийными,НСки тоже вначале выпустили как мультимедийные,если пройтись по всем темам о мониторах,почти обо всех мониторах у одних положительный у других отрицательный опыт,305 нейтральны и это важно для меня,ничего не выпирает,значит и ошибок не будет,тем более они у меня не основные,но я пожалел что раньше не купил пятидюймовки.
Хотя,если американцев почитать,они их в сочетании с сабом,чуть ли ни как лучшую пару позицианируют для не больших студий,естественно за эту цену.

милованов,
[OFF]за эту цену, 6000 можно взять с усём и быть счастливым на долго.[/OFF]

На них только послушать результат, но никак не сводить/править
Я на них подправил голос,срезал нижней середины,мягко ниспадающий от 1000гц и необходимость этой процедуры ,вы можете мне не верить, я услышал именно на них,и то что беки в одной работе у меня были плохо откомпрессированы,а в другой торчали,и я услышал именно в 305,а в 6328 вроде всё нормально,эти работы концертные я даже отдал и сейчас буду вызывать этих клиентов,на третьей работе общую передавленность услышал(там конечно косяки аранжировщика тоже есть),но компрессор(на мастере) хоть он всего 2-3дб редакшн придётся убрать. Не знаю как вы я услышал реально косяки и результаты изменений тоже услышал,опыт есть 15 летней прослушки.К тому же как я писал выше метался между тремя марками мониторов,скачал с саундклода отклики мониторов пятидюймовок(как бы кто к ним несерьёзно относился),выровнял по громкости с оригиналом и самым достоверным оказался 305,после него Дженелек М030,а 8030 не в ту степь,даже КН-120(верхов не хватает,будем преувеличивать) не понравился,хотя стоит хороших бабок,конечно есть много других инженерных заморочек,в которых я не разбираюсь,но повторяю работать с 305 можно и достаточно комфортно.

3 дня уже кайфую с 305)))) То что звук нейтральный- это 100%. Уже целый день правлю свою сведенку на них... весьма впечатляют!

akaabd,
rombusik,
Потом послушаем результат, в разделе "зацените запись/сведение"?

Только нужно при этом еще и не забывать, что сводят не мониторы, а люди! Т.е. давать оценку мониторам только на основе прослушивания проделанной с их помощью работы все же не следует. Слишком много факторов, влияющих на конечный результат.)) И мониторы - лишь один из них, но никак не определяющий.)

• Like
Реакции: outtaspace
Igor Leontyev,
Так давайте и hi-fi будем сводить и радоваться как звучат на них...), а на других ни-ни, а то ересь покажет.
Напоминает что-то в этом духе.
Я поэтому и предложил, давайте "послушаем". Я там талант аранжировки или качество игры не собираюсь судить.

Сначала вашу работу послушаем,а то почитать вас вы везде во всём разбираетесь и какая бы тема ни была, я выразил свою точку зрения,своё видение,а что касается заценить чью то работу,тут на форуме вчерашние фуфлыжники с умным видом критикуют(чаще необьективно,больше для пиара) даже самых известных в России звукорежиссёров,даже без взгляда на свой опыт,помещение, аппаратуру.Я работаю без выходных,значит мои работы нравятся,и музыка.которую я свожу этническая,для русского уха не совсем привычная,и понятная.
Как единственные данные мониторы для начала отлично,я не знаю как с сабом,я ими не пользовался и не слышал,на этот счёт много прямо противоположных мнений,но 6328 и 305 хорошо дополняют друг друга.

akaabd,
www.soundcloud.com/jsound слушайте, кто вам мешает? Свожу живьё в основном.
Не надо таким быть эмоциональным)
а то почитать вас вы везде во всём разбираетесь и какая бы тема ни была
А так вот бросаться словами Вы можете?
я выразил свою точку зрения,своё видение
Кто с ней спорит?

IGor2D Так о чём спор ? ) , опять о фломастерах или у кого ухо заострённей ) ? Хорошие мониторы начального уровня , вполне могут дополнить основной мониторинг ....

Так давайте и hi-fi будем сводить и радоваться как звучат на них.

смотря какой Hi-fi ;)

AL.L,
Да никто не спорит, лично для меня 305 это как дополнительные мониторы, на которых проверить общий результат, вот и всё. Насчёт сводит, настраивать я бы не советовал.
Вот и всё.

Насчёт сводит, настраивать я бы не советовал.
Вот и всё.
Согласен , мне работу эквалайзера на них не всегда слышно , ну где то от 1дб только и с широким колоколом , хотя и комната у меня так себе ) ....ну а какие чудеса должны быть за это цену ? ) Для домашних записей , хобби ...очень не плохо будут как основные ...

слушайте, кто вам мешает? Свожу живьё в основном.
Послушал,не плохо,для своего стиля,а если у вас 10 этнических инструментов,и большинство занимают один и тот же частотный диапазон,у меня часто бывает миссия спасения,я пишу вокал на готовый аранж,пару раз выкладывал,а вы пишете от начала до конца сами и сводите,и стиль музыки другой поэтому выкладывать и сравнивать нечего,всё очень разное.

[OFF]
Так давайте и hi-fi будем сводить и радоваться как звучат на них...), а на других ни-ни, а то ересь покажет
:blink: Вы, собственно, о чем, молодой человек?..)) Поясню свою мысль, на всякий случай. Само по себе наличие каких-то дорогих мониторов (как и прочего дорогого оборудования) не является по умолчанию залогом высокого качества проделанной работы на выхлопе. По большей части всё зависит от человека, от его уровня подготовки, степени осведомленности и компетентности. Знающий и умеющий приноровится и сделает работу и на Микролабах, прецеденты были. Невежу и неумеху не спасут и самые дорогие мониторы. Их роль в сетапе важна, но не настолько, чтобы быть гарантом качественной (либо залогом некачественной) работы. Надеюсь, так понятнее.)[/OFF]

AL.L Большие динамики-большой звук,тот же вокал по размеру и обьёму больше,маленькие соответственно маленький,у каждого своё применение,из всех 5дюймовых у 305 самый нейтральный звук,а значит и ошибок будет минимум,к примеру недавно певица принесла аранж,в нём где то 500гц были сильно занижены и скорей всего это влияние мониторов(у него НСки-10м),вот поэтому я искал самые нейтральные и 305 по отклику оказались таковыми.многие в этой ветке этот момент подтвердили.

Я работаю без выходных,значит мои работы нравятся,и музыка.которую я свожу этническая,для русского уха не совсем привычная,и понятная.
Вы не устали практически в каждом вашем сообщении козырять вашим местом пребывания?
К тому же специфика обработки аудио ничем не отличается, от основных принципов данной деятельности.
Есть нюансы которые характеризует продукт по стилистике, и месту производства, но по большей части-это лишь штрихи.Только сути это не меняет.

• Like
Реакции: nokialife
на оффтоп Игоря
Завидную такому понятию, увы мне (я наверное не адекватен) не понять.Ибо пока не будет того, что я хочу (оборудование, софт И так далее.) я просто не буду чувствовать себя комфортно.У меня просто отсутствует вдохновение при отсутствии желаемого. Я согласен-я скорее позер чем музыкант. Но если - это доставляет мне духовное спокойствие, почему бы нет? Ссори за оффтоп.

Вы не устали практически в каждом вашем сообщении козырять вашим местом пребывания?
А где я написал о своём местопребывании?У меня всё написано в моём нике,просто у нас здесь из любой темы делают перебранку и скатываются в оффтоп.

К тому же специфика обработки аудио ничем не отличается, от основных принципов данной деятельности.
Есть нюансы которые характеризует продукт по стилистике, и месту производства, но по большей части-это лишь штрихи.Только сути это не меняет.
Вот с этим я полностью соглашусь,потому как мне не нравяться те работы(большинство),которые мне приносят,хотя стилистика разная архитектура построения аранжировки одинакова,но или пафос или что то другое не позволяет людям исправить ошибки,вот об этом я,обладание или отсутствие тех или иных мониторов особо не влияют на создание хитов,только слух,опыт и бесконечная учёба.

• Like
Реакции: S.W.A.T. 4
Ну как бы всегда по большей части, при общении настаиваете на возрасте и других каких-то понятиях.И я уверен Сагаиповых вы не сводили, хотя можетс Мацураева писали?

Ну как бы всегда по большей части, при общении настаиваете на возрасте и других каких-то понятиях.И я уверен Сагаиповых вы не сводили, хотя можетс Мацураева писали?
А с чего вы взяли,что я должен подчёркивать свой возраст,это с детства воспитывают,с чеченскими певицами у меня дел не было,я с дагестанскими(это разные республики).они вам неизвестны,у вас случайно неприятный осадок не остался,или неудачное сотрудничество,чет мне не понятен ваш посыл в теме о мониторах,такие вопросы в личку плиз.

при общении настаиваете на возрасте и других каких-то понятиях
-- Там просто принято уважать возраст, культура там такая.
Это здесь (в Росии) любой молодой недоумок с диском ворованного софта
может ничтоже сумняшеся начать поучать хоть сэра Д.Мартина... :holloween:

К нам , наверное , сплошь некультурные едут..
Знаете здесь палка о двух концах,если к приехавшему как к недочеловеку..., к себе нигде не испытывал,к нам приезжают отдыхать,но я не знаю случаев,всё очень тепло к гостям.

К нам , наверное , сплошь некультурные едут

-- Это непростой вопрос. Посмотрите на грузинов на рынках - и вспомните\сравните их
с персонажами прекрасных легендарных грузинских короткометражек. Так штааа.....

Сейчас просматривают